| 

Цитата: 

| 

Сообщение от Rana
					(Сообщение 7317078)
				 Потому что так говорят специалисты изучающие мозг. Я не специалист в этом вопросе, поэтому здесь предпочитаю довериться им. 
 |  Слепо доверять авторитетам давно перестал. Так как на протяжении своей не самой долгой жизни не раз видел и слышал от близких людей, как этих авторитетов, мнение которых считалось истиной в последней инстанции, в одно мгновение развенчивали, всё ими сделанное и сказанное новые авторитеты приказывали предать забвению, и это тут же осуществлялось, и через каких-то несколько лет о былом "светиле" забывали, как будто его никогда и не было.

Один из типичных примеров- Трофим денисович Лысенко и Ольга Борисовна Лепешинская. Академики, заслуженные  и обласканные властью. Но вдруг, в один миг, объявленные шарлатанами и мракобесами, разжалованные, и, по Указу Сверху всеми забытые...

На самом деле, я и сам считаю, что Лысенко и Лепешинская, мягко говоря, заблуждались. Но ведь во времена их расцвета никто из "авторитетов" (даже тех, кто ЗНАЛ, что они неправы!) не посмел бы и слова сказать против признанных Самым Главным Авторитетом "великими"- последствиями были бы в лучшем случае отлучение от любимого дела и "анафема" со стороны "официальных лиц", а в худшем... Даже думать об этом не хочется... |