Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Кировские 1944 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=6267)

Kamerad 26.05.2010 20:53

Цитата:

Сообщение от J.S (Сообщение 417429)
такие не аутентиш. вот аутентиш. дас ист фантастиш!

Верю, но где такой достать?

Василий Акименко 26.05.2010 21:19

Цитата:

Сообщение от Kamerad (Сообщение 417505)
Верю, но где такой достать?

Мои поздравление с неплохими часами!!!
Прежде чем искать ремешок потратьте еще немного усилий:
1. Подложите под секундную стрелку кусочек белой бумаги и "глазным" пинцетом выгните ее.
2. Особенно не напрягаясь аккуратно выравняйте крепление верхнего бигеля. Они должны быть параллельными друг другу. Достаточно деревянной поверхности с кусочком ткани и небольших физических усилий.
3. Отцентруйте циферблат. Цифры 12 и 6 должны приходиться на "средину" бигелей. Заводной ключ должен быть строго перпендикулярен условной линии между 12 и 6 часами.
4. Автор этой темы предложил в свое время уникальную методику пользоваться гуашью или акварелью для реставрации утраченного люминофора. Таким же путем можно идти для реставрации утраченных участков покрытия циферблата. Необходимо только подобрать нужный оттенок "слоновой кости".
5. Перед ноской примените часовое масло для основных узлов механизма.

def73 26.05.2010 21:43

Полностью согласен с J.S ,ремешки показанные Kameradom аутентичными назвать никак нельзя,скорее всего "фантазия на тему",хотя и есть приличные!!!

BoogieWoo 26.05.2010 22:30

Цитата:

Сообщение от GR3B3N (Сообщение 411088)
Еще бы зелененького, фиолетового добавили... :D

просто пропеллер-банально. Лучше бы Карлсона уже нарисовали

GR3B3N 26.05.2010 22:38

Цитата:

Сообщение от J.S (Сообщение 417429)
такие не аутентиш. вот аутентиш. дас ист фантастиш!

Это с войны? Эти ремешки держали Кировки на запястьях доблесных красноармейцев, крушивших немецкого супостата?

J.S 27.05.2010 11:02

Цитата:

Сообщение от GR3B3N (Сообщение 417583)
Это с войны? Эти ремешки держали Кировки на запястьях доблесных красноармейцев, крушивших немецкого супостата?

именно они. что примечательно- держали намертво, т.к. на заклепках. лично я считаю такие самыми аутентичными и наиболее подходящими к кировкам. все остальные- так, вариации на тему, как тут уже заметили.
фото не мои.

Василий Акименко 27.05.2010 16:42

Цитата:

Сообщение от J.S (Сообщение 417821)
держали намертво, т.к. на заклепках... считаю такие самыми аутентичными и наиболее подходящими к кировкам. все остальные- так, вариации на тему...

С Вами можно согласиться и не согласиться одновременно.
Представьте насколько сложно поставить на часы уже "склепанный" ремешок. Бигель на наручных "кировках" разогнуть не так и просто. На последних часах Kamerad на задней крышкевиден характерный след от сплошного ремешка и подобные следы видел неоднократно.

J.S 27.05.2010 19:03

я подобные следы от протяжных ремешков на кировках постоянно вижу. я думаю это последующие ремни. на заводе ушки не разгибали а клепали ремни на уже готовые часы. это мое предположение.
но с тем, что они держали намертво нельзя не согласится. кстати, заметили в параллельной ветке "звезды носят кировки" почти все кировки на тонких ремешках?

GR3B3N 27.05.2010 21:03

Цитата:

Сообщение от J.S (Сообщение 418098)
.кстати, заметили в параллельной ветке "звезды носят кировки" почти все кировки на тонких ремешках?

Да, выдавались часеги уже с ремешками.

Василий Акименко 28.05.2010 15:32

Цитата:

Сообщение от GR3B3N (Сообщение 418168)
Да, выдавались часеги уже с ремешками.

У нас нет ни одного документального подтверждения о том, что наручные часы из 401 поста с заводным ключем на 12 часах выпускались отечественными часовыми заводами.
Если следовать Вашей же логике карманные часы должны были комплектоваться приспособлениями для ношения. А сколько таких приспособлений для карманных "кировок" Вам известно?

А тема аутентичных ремешков для наручных вариантов действительно интересна. Думаю все-таки был не один вариант. Наручники "клепались" и артелями...

Часовой пояс UTC +3, время: 16:29.

© 1998–2024 Watch.ru