Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Omega или Tudor (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=621238)

MKurbatov 19.06.2024 22:55

Цитата:

Сообщение от Fauver (Сообщение 7005865)
А при чем тут Ролекс вообще? Ролекс это стык премиум и лакшери сегмента- иными словами, часы для обеспеченных людей. Его немногие могут себе позволить, ибо часы такого уровня должны органично соответствовать образу жизни.

Например, я могу позволить себе хоть 3 ролекса, но мой образ жизни не соответствует этим часам, поэтому для меня(возможно пока что), это закрытая тема. Причем этот подход не отражает абсолютную стоимость моих часов, имею Омегу, Тюдор и Сейко, чья совокупная стоимость выше чем среднестатистический Ролекс. И таких людей большинство.

Ну а Тюдор, это именно что часы для человека среднего класса, с очень большим социальным разбросом, коих большинство.

И производителем он ни разу(в моем понимании) не задумывался как "не хватило на Ролекс". Вильсдорф позиционировал Тюдор как практичные, качественные часы для рабочего класса, при этом имеющие стандарты качества производства завода Ролекс.
Вы же не думаете о каждом владельце Тигуана, что ему не хватило на Ауди, или Камри, что ему не хватило на Лексус? Странный подход.

Ганс Вильсдорф в своем заявлении так объяснил свое решение: “Меня не оставляет мысль о создании часов, которые наши агенты могли бы предлагать по ценам более скромным, чем Rolex, и которые, при этом, соответствовали бы тому высочайшему уровню надежности, которым славится Rolex”.
Вильсдорф сам связал Тудор и Ролекс. Сказал что это почти то же, но подешевле.
Может позиционирование поменялось, я спросил про это.

Resurrexit 19.06.2024 22:57

Цитата:

Сообщение от Roman23 (Сообщение 7005857)
Обеспеченные - это сколько состояние?

Например те, кто способен выложить тысяч 100-150 взноса в country club и после платить 40 в год за членство.

Roman23 19.06.2024 23:00

Я бы не сравнивал Tudor и Ролекс, все же они разные. Это как сравнивать хендай и генезис. Но хендай уместнее в ряде случаев. В часах подход тот же

Цитата:

Сообщение от Resurrexit (Сообщение 7005876)
Например те, кто способен выложить тысяч 100-150 взноса в country club и после платить 40 в год за членство.

Вообще ни о чем не говорит. 100-150 - это рубли/доллары?
Если вы про гольф - то вообще ни о чем не говорит, они там бизнес делают )

father 19.06.2024 23:01

Цитата:

Сообщение от Fauver (Сообщение 7005839)
Тюдор говорит во-первых о том, что человек на падок на маркетинговый масс-маркет(Лонжин, Таг, Брайтлинг)

У меня в сете есть Брайтлинг, я не падок ни на что, мне просто нравится именно этот Брайт. А Вы меня сразу в падкости обвиняете)
По существу: была SMP 2220.80.00
Потом новую купил 212.30.41.20.03.001
Наскучила, продал и купил Болл, ему сейчас 4,5 года, не наскучил. Сейчас бы купил Тюдор (при выборе Омега/Тюдор)

Resurrexit 19.06.2024 23:03

Цитата:

Обеспеченные - это сколько состояние? В моем понимании - хотя бы от 3М USD (активы и кеш).

Можно и так.

Black555 19.06.2024 23:11

Цитата:

Сообщение от Resurrexit (Сообщение 7005876)

Что никак не мешает, грязным мигрантам готовить для них еду в ресторане country club. Сомнительное удовольствие за весьма приличные деньги. Зато имидж.

Resurrexit 19.06.2024 23:15

Цитата:

Сообщение от Roman23 (Сообщение 7005877)
Вообще ни о чем не говорит. 100-150 - это рубли/доллары?
Если вы про гольф - то вообще ни о чем не говорит, они там бизнес делают )

Мы же о деньгах речь ведём и о country clubs. Конечно доллары. В рублях 150 тысяч было бы смешно, полторы тысячи долларов за вход :)

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 7005887)
Что никак не мешает, грязным мигрантам готовить для них еду в ресторане country club. Сомнительное удовольствие за весьма приличные деньги. Зато имидж.

Почему вы решили что они мигранты и обязательно грязные? Снобистски сильно звучит.

Вот школьников и студентов там много, от caddies до тех кто в pro shops сидят и еду приносят. Грязных не видел :)

Roman23 19.06.2024 23:23

Какой то безумный членский взнос. Думал дешевле сильно. Вы не путаете ничего? ) Целеево и Сколково на порядок дешевле...

Black555 19.06.2024 23:24

Цитата:

Сообщение от Resurrexit (Сообщение 7005888)
Почему вы решили что они мигранты и обязательно грязные? Снобистски сильно звучит.

Вот школьников и студентов там много, от caddies до тех кто в pro shops сидят и еду приносят. Грязных не видел :)

Как-то в жизни довелось побывать на кухнях ряда заведений. Увиденное мягко говоря шокировало. Мигранты из Средней Азии, про мировоззрение, интеллект и купленные санитарные книжки умолчу. Возможно это и снобизм. Но глядя на цены в меню этих заведений, мне очень хочется видеть иную картину. Поэтому в общепите предпочитаю не питаться.
Кстати тоже самое и с часами. Масса «именитых» марок не гнушается ставить простые, дешёвые механизмы и брать за это деньги, прикрываясь «элитарностью».
Всё сугубо личное мнение.

Dim38 19.06.2024 23:29

Цитата:

AW что это? Приличные банкиры и юристы - кто это? Посмотрите, на Ютубе есть видео о часах Добровинского. Обеспеченные - это сколько состояние? В моем понимании - хотя бы от 3М USD (активы и кеш).

Топы - в каких компаниях, какого оборота? В моем понимании - топом может называть себя руководитель прямого подчинения Генеральному с оборотом минимум 10 ярдов в России.
Бизнесмены - какой оборот бизнеса, какая доля? Сегментировать нужно

У Вас очень большие заморочки и «картинка», которую Вы себе сами нарисовали, а также очень сильно зависимы от чужого мнения.
Так и хочется сказать «живите проще».

Цитата:

Сообщение от Resurrexit (Сообщение 7005845)
Прочитал последних страниц 5-6 :) Улыбнуло.

Из личных наблюдений, более менее приличные банкиры, адвокаты, бизнесмены, топы, vc и просто обеспеченные люди на руках носят от AW (последнее время прям очень много) до омег, ролексов, иногда панераев. И никто не парится, уместны дайверы под костюм, можно или нет. Зачем? :)

Это
Согласен

Часовой пояс UTC +3, время: 16:56.

© 1998–2024 Watch.ru