Belyaev Konstantin |
25.03.2024 10:15 |
Интересная ветка...
Поглядим на сколько времени осядет этот Ворд у Дмитрия.
Здесь ещё никто об этом не писАл, но я осмелюсь :rolleyes: Так просто мысли вслух:
Смысл в том, что кто не увлекается часами, тот носит тот же Ролекс/Лонжин/Тиссо по 20 лет и не парится, что в принципе разумно.
Фетишистам и завсегдатаем этого форума, которые практически всегда в поиске надоедают любые часы из любых бюджетов, всегда хочется чего-то новенького. Плюс это движение также "поддерживается" псевдоинвестиционными, пост-ковидными и дефицитными доводами у себя в голове (сейчас речь не о ТС, а так в общем), мол фиг с ним, что часы дорогие, дальше дороже будет... Куплю, поношу, продам в те же деньги или дороже :cool:
В соседней интересной теме, где обсуждающий народ тоже уже пропустил через себя много часов, плавно перешёл от брендов, ТТХ и прочих нюансов отделки к весу часов, я думал, что один устал от ощущения нелёгких часов на руке (особенно летом в жару), ан нет, нас таких не один :) видимо возраст... а может смена образа жисзни на более активный, а может физиология при моей комплекции и руке 16.5 см "всё это" на браслетах ощущаются оттягивающими слегка. Поймал себя на мысле, что последние 2-3 года большую часть времени ношу часы на ремнях, т.к. это просто удобно. Часы на браслете ножу только осенью и весной по 1-2 месяца максимум.
Из последнего: меня просто перенесли в другую реальность часы типа Pelagos 39 (здесь тебе и ремень и браслет в комплекте) или Pelagos FXD Red Bull карбоновые которые, хотя и простые титановые тоже более чем ОК. Никогда не питал особых пристрастий к титану, но эти 2 модели очень вписались именно по удобству, я тут без рекламы, часы очень специфические по дизайну. Видимо что-то срезонировало и подошло под темп, в котором живу с 21 года. Ведь если бы я продолжал ходить в офис как это было раньше и то наверное вряд ли бы меня вообще зацепили такие часы. Но что это я всё о себе... понимаю что это мало кому интересно.
Также этот тренд очень сильно заметен у владельцев Омег, которые практически массово пересаживают СМП 300 на каучук, а вспомните времена, ещё совсем недавно, считалось, что часы надо брать только на браслете, а ремень если что докупить, но дело в том, что ремень с клипсой сейчас стоят 55 тыс руб.
У меня иногда спрашивают совет по выбору часов и всегда отвечаю практически одно и то же : выбирайте внешне и по ощущениям (причём вне зависимости от опыта выбирающего), иначе часы выбранные по чьему-то совету рискуют так и остаться неодёванныими. И это при том, что порой я лицо заинтересованное.
Жаль что выбор уже разгадали и интрига уже не та, но в любом случае, будет интересно почитать про впечатления от выбранной Дмитрием модели.
|