Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Отчет по Casio F-91W (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=61254)

Vbah 09.08.2016 22:06

Цитата:

Сообщение от griffin1984 (Сообщение 3866129)
Блин, повёлся на дешевизну, вчера заказал f91 у этого продавца http://www.ebay.com/itm/161994296921 потом на форуме вычитал что фейк, а он уже и отправить успел((
Отписал ему что если фейк, то требую возврат, если не согласится, что делать дальше?) 8.5$ не так уже и страшно, обидно просто, что разводит людей нехороший китаеза...(

А если придёт не фейк, что тогда, китаёза будет хорошим ?. Ай нехорошо заранее без причины продавцов письмами пугать.

griffin1984 09.08.2016 23:16

ну хотелось бы оригинал, продавец мне отписал
Hi,
its original without box and papers, when your received please let me know if any its have 2 years warranty also
Thanks
так что буду надеяться и ждать)

Vbah 10.08.2016 14:39

Цитата:

Сообщение от griffin1984 (Сообщение 3868275)
ну хотелось бы оригинал, продавец мне отписал
Hi,
its original without box and papers, when your received please let me know if any its have 2 years warranty also
Thanks
так что буду надеяться и ждать)

Отпишитесь потом здесь-же если не трудно о результате. И ждём фотки, фейк- не фейк - без разницы. Будем смотреть.

Golomb 24.08.2016 07:44

Неделю назад купил в магазине со скидкой casio w-59. Отставание на секунду каждые 30 часов (на самом деле даже меньше). Вот теперь думаю, сегодня последний день, когда часы можно сдать, стоит ли оно того? Все же скидка была весомая. Но я впервые вижу, чтобы кварц отставал, а не убегал вперед, да еще так радикально. Для сравнения кварцевые ориенты спустя полтора года убегают на 8 секунд в месяц, но они падали пару раз, а когда новенькие были на 4 секунды убегали.
Как я понимаю подобные неточности весьма часто встречается или это нездоровая ситуация?

Vbah 24.08.2016 19:23

Цитата:

Сообщение от Golomb (Сообщение 3889404)
Неделю назад купил в магазине со скидкой casio w-59. Отставание на секунду каждые 30 часов (на самом деле даже меньше). Вот теперь думаю, сегодня последний день, когда часы можно сдать, стоит ли оно того? Все же скидка была весомая. Но я впервые вижу, чтобы кварц отставал, а не убегал вперед, да еще так радикально. Для сравнения кварцевые ориенты спустя полтора года убегают на 8 секунд в месяц, но они падали пару раз, а когда новенькие были на 4 секунды убегали.
Как я понимаю подобные неточности весьма часто встречается или это нездоровая ситуация?

Идут на грани допуска. Допуск у них по паспорту плюс-минус 30 сек в месяц.
Конечно если раздражает такое, то надо сдавать. Но примут ли.
А вообще касио часто ходят в минус, у меня одни ходят в минус ( правда всего минус 9 сек. в месяц). Но тоже раздражает. Плюс, даже любой, он как-то приятнее. У меня ещё одни касио ходят +23 сек. , так я на плюс как-то не раздражаюсь, даже если он такой большой.

Golomb 24.08.2016 20:35

Цитата:

Сообщение от Vbah (Сообщение 3890348)
Идут на грани допуска. Допуск у них по паспорту плюс-минус 30 сек в месяц
Конечно если раздражает такое, то надо сдавать. Но примут ли.

Сдал их уже, магазин давал семидневной срок на раздумье, поскольку эта модель часов не является технически сложным товаром. Я их покупал в "онлайн трейд" всего за 710 рублей по акции, поэтому долго думал. Делал замер на 30 и 90 часов несколько раз, выходило -1 и -3 сек. Получается почти -25 сек. в месяц, для новых кварцевых часов, на мой взгляд, слишком. Пролистав тему еще раз не нашел ни у кого такой большой неточности.

Цитата:

Сообщение от Vbah (Сообщение 3890348)
Плюс, даже любой, он как-то приятнее. У меня ещё одни касио ходят +23 сек. , так я на плюс как-то не раздражаюсь, даже если он такой большой.

В настройках еще можно легко секунды сбросить до нуля, а если отстают, то уже сложней время корректировать :)

vovka667 24.08.2016 21:35

Цитата:

Сообщение от Golomb (Сообщение 3890466)
В настройках еще можно легко секунды сбросить до нуля, а если отстают, то уже сложней время корректировать

А какая разница? Если отстают, то сброс секунд до нуля будет происходить в большую сторону.
Если на экране 0-29 секунд, то сброс будет в меньшую сторону, иначе в большую (минуты увеличатся).

Или я неправильно понял?

Golomb 24.08.2016 21:53

Цитата:

Сообщение от vovka667 (Сообщение 3890568)
А какая разница? Если отстают, то сброс секунд до нуля будет происходить в большую сторону.
Если на экране 0-29 секунд, то сброс будет в меньшую сторону, иначе в большую (минуты увеличатся).

Или я неправильно понял?

Вы правы. Я об этом как-то не подумал.:)

Но уже поздно, меня напрягала такая неточность в частоте кварца, если дело в нем было. Если быть точным, то отставание у моего экземпляр было уже видно после 24 часов. После 29 часов отставание в секунду было уже четким. Неудачная экземпляр, если опять найду недорогой магазин с w-59, то попробую их приобрести. Уж больно много ностальгии в себе несут эти электронные часы от casio. Недаром похожие модели с цифровой индикацией имеют популярность у молодежи.

Rogajur 24.08.2016 22:01

Цитата:

Сообщение от Golomb (Сообщение 3890603)
много ностальгии в себе несут эти электронные часы от casio. Недаром похожие модели с цифровой индикацией имеют популярность у молодежи.

Ну у молодежи-то, наверняка, не из-за ностальгии. Они удобные, легкие, дешевые и прочные почти как джишок! :)

Vbah 25.08.2016 08:30

Цитата:

Сообщение от Rogajur (Сообщение 3890625)
Они удобные, легкие, дешевые и прочные почти как джишок!

И водонепроницаемые WR50, Да ещё в отличие от F91 - W-59 не подделывают.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:25.

© 1998–2024 Watch.ru