|
Цитата:
|
+1, умные часы можно отнести к кварцу. уж точно не к механике)))
продолжаю наблюдать за своими приоритетами по части кварц/механика, стал замечать, что желание одеть с утра кварц появляется чаще. он всегда готов и время выставлено верно, а утром обычно не хватает 2-3 минуты, чтобы потратить их на подводку времени и завод мех часов. |
Цитата:
Электронные часы должны являть собой отдельную касту,кмк.А в этой касте Джи Шоки отдельной подкастой.Уж очень хороши для особых условий,хоть и сложны в управлении:rolleyes: Путать их с кварцем не стоит:mad:;).Мира Сам опять и опять уговариваю себя не брать грех на душу.Не смотреть в сторону кварцев.Недавно синяя Омега попалась красивая,из раньшего дизайна....Чуть не попал в сети бесовския:):) Я -фрик точности.Для меня это главное в часах.Но как посмотрю на соленоид,аж колбасит от отвращения ...От Лукавого это. |
В микропроцессорных смарт часах СОБСТВЕННОГО счетчика времени может и не быть, как у Эппла например
Ну так за точностью это к кварцу/электронным Она обеспечивается автосинхронизацией с ГПС или радио, типичные представители Casio MTG-G1000 и Ситизен Signature Satellite Wave И при выборе следует помнить что механика - "холодная и мертвая", а кварц/электроника - "теплая и живая", содержит Живую Душу |
Ситуация знаете на что похожа? А вот на что:
Молодой эстрадный певец, который 30 лет на сцене (возьмите любого из наших) и у которого есть определенный круг поклонников, неоднократно заявляет, что за ним будущее Музыки, что он затмит вскоре Баха, Бетховета, Шопена, Рахманинова, Стравинского и т.д. и т.п. Но, увы, разумному человеку ясно, что человек выдает желаемое за действительное. Это я про живой кварц и мертвую механику. Михаил, как вам такой пример? |
Цитата:
За что же Вы, уважаемый, так механику не любите? Подозреваю, что вы считаете, что это старый и бесполезный прибор... Так вот, для меня, смарт-часы - новый бесполезный прибор. Для повседневного ношения и поездок, я бы выбрал Astron, Attesa, MTG итд итп. То есть качественный топовый кварц с аналоговой индикацией. Интересно, в этих часах калибры отремонтировать реально? Механика тоже должна быть, на смену кварца :) Приятно носить и смотреть, как работает стимпанк-устройство. А тот факт, что мои механические часы спешат, для меня плюс, я не опаздываю :D |
Цитата:
|
Практика показала, что мне механика принципиально других ощущений по сравнению с кварцем не дает. Но при этом кварц точнее, механизм не требует обслуживания в СЦ (батарейку я и сам сменить могу), и обо всяких там вибрациях, магнитных полях, и что там еще нельзя делать в механике, думать не надо. А в электронных часах еще и о переводе числа думать не надо. И с подсветкой мне больше нравится, когда она по кнопке вызывается, и не надо часы на свету держать, чтобы они ночью светились.
Как можно заметить, я не "эстет", который покупает часы для настроения и любования, а "функционалист", использующий часы по их прямому назначению, а эстетика - это уж как получится. |
Механизм кварцевых часов требует обслуживания, если рассчитывать, что они пробегают 20-30лет. Его также надо чистить.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:36. |