|
Мне эта моделька Хема видится в черном матовом PVD корпусе до 38мм, без календаря и больших 12/6.
|
До 38 у Хамильтона нет филдов, насколько помню их линейки.
А 38 выбирайте какие угодно, хоть с датой, хоть без, с чёрным PVD и в стали и в титане. P.S. С большими 12 и 6, с ретро-люмом как раз интереснее. Я такие именно и хотел. Случайно набрёл на витрину с ними в Римини, девять лет назад. Они ещё на 2824-2 |
Цитата:
Во-первых, в случае со временем нужно к очень маленьким целым числам прибавлять одно число 12, а в случае с футами и дюймами перемножать любые (в том числе и дробные) числа на (всегда) дробный коэффициент. Складывать в уме два небольших целых числа любой человек может в уме за секунду, а вот перемножать дробные числа в уме за малое время задача не тривиальная. Во-вторых, часов на циферблате всего 12 и даже складывать ничего не нужно, достаточно выучить 12 соответствий и довести использования этого знания до автоматизма. Это аналогично 12-ти иностранным словам, которые нужно выучить (причем еще и численно отсортированным, типа научиться считать по иностранному до 10-ти). Любому даже самому туповатому человеку хватит 30-ти минут, чтоб выучить 12 иностранных слов, и любому даже туповатому человеку хватит дня, чтоб довести восприятие этих слов до автоматизма. А чтоб воспринимать футы и дюймы, как привычные естественные меры длинны, придется с ними пожить длительное время. Подготовка солдата длится достаточно долго, и если он ранее не использовал 24-часовой формат, но по долгу службы ему их нужно использовать, то сами понимаете, что доведет до автоматизма любой солдат этот формат времени довольно быстро во время этой самой подготовки. |
Цитата:
|
Цитата:
Когда вторую шкалу придумали, многие негры из условного Гарлема читать то не умели, а не то что двузначные числа складывать. Не уверен что и сейчас у BLM-молодёжи из какого-нибудь богом забытого Уэлча с арифметикой нет проблем. |
Да причём здесь тупость то????
Вот простой пример, я (как и наверное многие здесь) привыкли, что дата начинается с числа, а потом идёт месяц, а на Касио наоборот и тут вообще ничего даже складывать или умножать совершенно не надо, но тем не менее, это просто капец, как неудобно. Я лично сразу слил практически новые 5610, как только появилась модель с новым модулем, где можно было месяц с числом поменять и купил обновленные. Ну за каким мне, человеку, который привык к одному отображению формата даты, привыкать к другому???? Тоже самое и про 24/12 часовой формат времени. |
Kelevratony
Естественно тупость ни при чём. Это же просто отсыл к шуткам Задорнова про американцев. С датой на Casio хороший пример. Вообще ничего прибавлять не надо. Хочешь узнать какое сегодня число - смотри на второе в комбинации. Однако по привычке, машинально смотришь на первое в окошке, потом уже осознанно на второе. А электронными Casio я десять лет пользуюсь. |
Так если Вы не собираетесь привыкать к 24х часовому формату времени, зачем он на циферблате? )
|
HooliganSpb
Представьте что вы - американец. Вы пошли служить в армию по контракту, временно. Вас отправили в жаркую страну, где с вами взаимодействуют европейцы. Вам говорят что выдвижение колонны в 21 час. Вы думаете что командир - дебил, потому что не бывает 20 часов, максимум - 12. И что вы без второй шкалы будете делать? Ругаться как Гарик Харламов? |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:03. |