Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Какими мессенджерами Вы пользуетесь в 2023 году? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=599436)

Sergei1980 29.08.2025 10:43

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 7288287)

Я папа московской школьницы, мы всегда впереди )))

И как тебе такое, Илон Маск?

Все школьные и родительские чаты в Москве планируется с 1 сентября перевести в мессенджер MAX. Об этом сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова

bozzart 29.08.2025 11:27

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 7290081)
Все школьные и родительские чаты в Москве планируется с 1 сентября перевести в мессенджер MAX. Об этом сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова

Что-то они припозднились с этим сообщением))
Я об этом сказал ещё 26.08 в посте #362:D

Grin73 29.08.2025 11:28

Цитата:

Все школьные и родительские чаты в Москве планируется с 1 сентября перевести в мессенджер MAX.

Я бы, запретил все школьные и родительские чаты и не только в Москве.
От них только ругань и поножовщина, судя по сообщениям в СМИ:rolleyes:

Rana 29.08.2025 11:29

Цитата:

Правильно, пусть тренируются на... кошках. :D

Sergei1980 29.08.2025 11:38

На кошках не на кошках, для этого родителям нужно устанавливать мессенджер в смартфон. Суть в этом. Но тут ещё, я думаю можно отморозиться, сказать, звоните на телефон, хотя ситуации могут быть разные

Grin73 29.08.2025 11:43

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 7290134)
...хотя ситуации могут быть разные

Да. В чатах, необязательно участвовать, а вот читать их для мониторинга инфы, наверняка будет полезно.

Zalcburg 29.08.2025 11:49

Цитата:

Я ж написал: мы всегда впереди, это было понятно и так.
Варианта 2: или, как со Сферумом, не устанавливать и пускай ищут, как сообщать родителям, или, к чему всё идёт, заводить второй номер под Макс и чтоб этот телефон лежал дома, раз в день вечером смотреть. Старый дочкин телефон как раз пойдет под это дело, берем за границу как раздатчик вай-фая в поездках, симку с самым дешевым тарифом возьму.

Как тебе такое, Крымский Серега? Или ты ща Индийский? :D

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 7290134)
На кошках не на кошках, для этого родителям нужно устанавливать мессенджер в смартфон. Суть в этом. Но тут ещё, я думаю можно отморозиться, сказать, звоните на телефон, хотя ситуации могут быть разные

Какие сверхсрочные? Если прямо песец, типа ЧП, то не думаю, что кто-то будет говорить: звоните им на только на Макс или пусть не знают. А все остальное в режиме вечернего просмотра.

Sergei1980 29.08.2025 11:52

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 7290147)
Я ж написал: мы всегда впереди, это было понятно и так.
Варианта 2: или, как со Сферумом, не устанавливать и пускай ищут, как сообщать родителям, или, к чему всё идёт, заводить второй номер под Макс и чтоб этот телефон лежал дома, раз в день вечером смотреть. Старый дочкин телефон как раз пойдет под это дело, берем за границу как раздатчик вай-фая в поездках, симку с самым дешевым тарифом возьму.

Как тебе такое, Крымский Серега? Или ты ща Индийский? :D

Я щас много какой. Сам в Индии, старшая дочка уже в Питере, младшая в Крыму, а из Индии я приезжаю в Подмосковье, там моя "база" для дальнейших передвижений.
Вариант со 2м телефоном будет работать, пока макс к госуслугам не привяжут. Тогда все

Zalcburg 29.08.2025 11:53

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 7290149)
Я щас много какой. Сам в Индии, старшая дочка уже в Питере, младшая в Крыму, а из Индии я приезжаю в Подмосковье, там моя "база" для дальнейших передвижений

Предлагаю переместиться в "Поговорим", ибо это уже не про мессенджеры ;)

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 7290149)
Вариант со 2м телефоном будет работать, пока макс к госуслугам не привяжут. Тогда все

Почему всё? У нас нет ограничений по числу номеров, у меня сейчас 2, на край заведу еще корпоративный, знакомых хватает. Не догоняю, почему привязка к Госуслугам проблема?

Кстати, уже неделю при заходе на Госуслуги предлагает войти через Макс, все думаю, написать про это в антимонопольный? Хрень, конечно, но по приколу, что ответят.

Zalcburg 29.08.2025 12:03

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 7290151)
У нас нет ограничений по числу номеров,

Соврамши, с 1 ноября для граждан РФ не больше 20. Мне хватит ))

Цитата:

Вступающие в силу с 1 апреля нововведения касаются, в частности, следующих вопросов:

вводится ограничение по количеству абонентских номеров на одного человека. По общему правилу физлицу может быть выделено операторами сотовой связи и предоставлено в пользование абонентами – юридическими лицами либо ИП в совокупности не более 20 абонентских номеров.
Цитата:

К сведению: до 1 ноября 2025 года операторам сотовой связи необходимо осуществить проверку сведений об абонентах-гражданах РФ, в том числе корпоративных пользователях услуг связи, заключивших договоры / получивших в пользование абонентские номера до 1 апреля 2025 года, в установленных Правительством РФ случаях, а также сведений о количестве выделенных им абонентских номеров. При невыполнении этой обязанности в срок, операторы связи не вправе оказывать в отношении данных абонентских номеров услуги связи.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:20.

© 1998–2024 Watch.ru