Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Запись участников - лимитка Командирская Банана, неожиданное продолжение культовой серии (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=594491)

akadama 11.02.2023 03:06

Цитата:

Сообщение от MikChu (Сообщение 6653168)
Вот собственно что получилось.

Что то я не вижу на фото шагрень и вкраплений пыли на краске циферблата - это же не фотошоп? На отдельных снимках волос в районе 11 часов это сверху или под стеклом?

RuslanRuslan 11.02.2023 04:05

Моя банана уже в почтовой карете... Едет, гремя шестерёнками.
...
Не понимаю настойчивых восторгов некоторых форумчан по поводу этих часов, они во многом были сделаны вопреки каким-то желаниям участников, но, тем не менее, за исключением этого пафоса, в челом атмосфера раздачи слоников добрая.
Часы, то есть - циферблат получился в полном соответствии с подписанным макетом.

Однако, соглашусь с вышевысказавшимся товарищем, по поводу рамки вокруг циферблата: на эскизах был залитый контур, образующий симметрию с индексов на 9 часов, а на макете была тонкая рамка.
И мы этого не заметили. Я в частности, проглядел этот момент. Хотя к тому моменту уже привык, что эскиз менялся не так, как хотелось и участвовал скорее по инерции, в надежде на лучшее.
В общем, несмотря на этот косяк, проект получился нормальный и цена за 25 экземпляров вполне оправданная, учитывая печатный люминофор...

Я тут немного покалькулировал и вывел, что цена одного экземпляра циферблата на заказ, с тремя штампами + общий фон, получилась очень близко к 2 тыс. р. Недёшево, но и не фантастически дорого, ввиду небольшого количества.
Обычный цифер таки часов стоит около 200р.
Таким образом, часы без циферблата должны стоить около 1947 - 200 = 1747
Разница в ценах часов с нашим циферблатом и из базы без циферьлата: 3736 - 1747 = 1989.
Это и есть цена нашего "цифера". Умножим на 25 и получим около 50 тыс выручки, минус стоимость работ.

Пошарил по специфике: изготовление 1 клише 100х100мм (это 50х50мм по изображению на таком клише) стоит от 900 р.
Пусть тысяча, хотя понятно, что оно сделано на заводе с низкой себестоимостью, но ладно, пусть тысяча. Итого три тысячи за клише и (не зная стоимости голого цифера на ЧЧЗ) + 5 тыс за заготовки (крашеные, поэтому краску уже считать не будем).
50 тыс - 8 тыс = 42 тыс прибыли с проекта, + базовая прибыль завода за сами часы без циферблата. Немного...
....
Посему надо признать, что эти часы стоят нашей благодарности, несмотря на некоторые моменты, которые надо предусмотреть в будущем.
Спасибо авторам проекта и заводу.

akadama 11.02.2023 05:14

Цитата:

Сообщение от RuslanRuslan (Сообщение 6653355)
Моя банана уже в почтовой карете... Едет, гремя шестерёнками.

Стандартные Командирские так устроены, что в них нечему греметь. Смысла считать чужие деньги не вижу - сколько бы часы не стоили это тем не менее лимитка - таких Комбанан во всем мире 25 штук.
В проекте Комбананы для себя лично много было поставлено целей - когда получу свои в руки обязательно подведу итог достигнуты или нет все поставленные задачи.
По мере получения участниками своих Комбанан, меня в текущий момент волнует качество всей партии целиком. Хотелось бы чтоб все экземпляры были одинаково хорошего качества. Способность завода производста стабильной серии показатель технологий мануфактуры. Надеюсь повезет всем участником и брака не будет, хотя статистика форума намекает на пресловутую норму 10% для нас это две с половиной Комбананы.

hd77 11.02.2023 12:47

Цитата:

Сообщение от MikChu (Сообщение 6653168)
Вот собственно что получилось ...

Отличные получились часы. Мдааа, надо было участвовать не только эскизом, но и рублём).

MikChu 11.02.2023 14:33

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6653347)
Что то я не вижу на фото шагрень и вкраплений пыли на краске циферблата - это же не фотошоп? На отдельных снимках волос в районе 11 часов это сверху или под стеклом?

Артефакты в виде пыли, ворсинок, волос итп, у меня попадаются постоянно. Вроде замшей протер, пыль грушей сдул, должно быть все ок. Смотрю отснятые фотографии, а там... причем в живую ни никак глаз за это не цепляется.

На нескольких фотографиях действительно волос в районе 11 часов. Но он на стекле. Обнаружил не сразу. Еще форма стекла создает полоски отражений, особенно видно на первом фото. Они так или иначе присутствуют и на других фото, как от них избавится, не придумал, буду еще экспериментировать. Фотошоп - минимальный, изменение масштаба изображения и коррекция по яркости, теням и экспозиции, на нескольких фото увеличение четкости. Люм на наших часах по структуре не ровный, шагрень хорошо видно.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1676115168

Вот фрагмент фото в масштабе 1:1 (на всех фото их ужимал)
Вот ссылка на ЯндексДиск: https://disk.yandex.ru/d/KxYBarNnZx84Yg
выгрузил все исходники в том числе в RAW
Можно более детально рассмотреть. Можно из них Макро поделать )))

akadama 11.02.2023 14:43

Цитата:

Сообщение от MikChu (Сообщение 6653630)
Люм на наших часах по структуре не ровный, шагрень хорошо видно.

Спасибо за отличное макро! Люм печатный такой у ЧЧЗ фирменый - они же люминофор непосредственно с краской мешают, говорят только такая для печати подходит смесь. Впрочем люму меток готов эти вкрапления простить - они рпвномерны и смотрятся как некая текстура даже на сильном макро-фото. Главное что с краской непосредственно циферблата нет шагрени и вкраплений@

akadama 11.02.2023 15:17

MikChu фото как светит люм отлично получилось, а про длительность свечения можете что нибудь сказать? Интересует как светят через час, два в темноте.

RuslanRuslan 11.02.2023 15:20

Цитата:

Сообщение от MikChu (Сообщение 6653630)
Вот фрагмент фото в масштабе 1:1

Люм текстурный, тут это даже красиво.
Хотя не мешало бы на ЧЧЗ иметь и более мелкий порошок, для других работ.
Но - чем меньше зерно люма, тем меньше времени он светит, увы. Впрочем, на этих часах крупное зерно в плюс, это придаёт немного объёма.
Буквы на надписи ""командирские" не залиты в замкнутых кривых и это уже хорошо, учитывая опыт некоторых лимиток. У "Сталинграда", например мне печать некоторых букв в надписи СТАЛИНГРАД 1943/2023 показалась с огрехами - линии неровной толщины, заливы в углах. Тут обошлось без лишних слов и огрехов... Если не считать совсем уж микросмазы.
...
Вот бы ещё стекло затемнить! Никто не знает, как это сделать со стойким эффектом?

akadama 11.02.2023 15:24

Цитата:

Сообщение от RuslanRuslan (Сообщение 6653667)
Вот бы ещё стекло затемнить! Никто не знает, как это сделать со стойким эффектом?

Снимите и закоптите изнутри стекло над дымящей газетой, спичкой или свечкой

RuslanRuslan 11.02.2023 15:27

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6653673)
Снимите и закоптите изнутри стекло над дымящей газетой, спичкой или свечкой

:D А если серьёзно?

Часовой пояс UTC +3, время: 09:38.

© 1998–2024 Watch.ru