|
Вложений: 1
Цитата:
А данные часы это обычный ширпотреб, Вы это прекрасно знаете. |
Може это и так (для нас с вами), а для человека, который задавал вопрос и пытается среди ширпотреба найти, что то нормальное - это вполне приличные часы.
|
Цитата:
Не будильник китайский, но и не высококлассный механизм. Середнячок одним словом. |
Господа , подскажите по посту 396, плизззз
|
Kan59, добро пожаловать на форум.
Часы хорошие. Судя по кронштейну крепления механизма, похоже - “A. Willmann & Co “. Вся верхняя часть корпуса часов - не родная. Дату и комментарии - вечером (не удобно с телефона), или коллеги раньше подскажут... -- С уважением форумчанин |
Дело в том, что похожий корпус я нашел в каталоге Ленцкирх за 1889 год под номером 550. А на механизме никаких клейм кроме номера нет.
|
Корпуса в немцев 1880 х перекликаются между собой, есть похожие и в Ленца, и в Беккера, и у Вильмана, и у других производителей. Ваши - не Ленц , а кто то из Фрайбуржцев (я так думаю).
|
Цитата:
|
По фото механизма видно ,что это не ленцкирх...
|
Kan59, это точно “A. Willmann & Co “.
-- Год - 1889 -1903. Придет Татьяна, поправит меня если я ошибся. -- Так, вроде все в механизме на месте (на телефоне плохо видно), надеюсь, второй блочек и гири есть? Только фиксаторов поводка анкерной вилки нет (на внутренней платине такие как гвоздики должны торчать). Про корпус писал. Ещё нет нижних точенок и точенки "бороды", но это уже мелочи. Шпон благородный... -- Вечером приду, скину фото как верх должен выглядеть. Эта форма корпуса у многих производителей была. -- с уважением форумчанин |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:33. |