Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как полюбить кварц? Наши примеры (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=558120)

PaulB87 02.01.2021 22:44

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6073960)

Конечно есть - брак, их уронили с колокольни до вас, сильно намагничены, нужное подчеркнуть.

Да, лукавлю, ещё неделю назад было 0,1 секунды, но последнюю неделю мои часы сошли с ума и идут +1 секунда в сутки, страницей ранее я выкладывал скриншоты, можете полюбопытствовать.

Да-да-да, конечно:)

Bulgar 02.01.2021 22:44

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6073960)
Эм, а что в вашей деятельности такого, что не нельзя делать в механических часах?
Я в механике работаю перфоратором и колю дрова.

Вибрации, частые удары об другие предметы. Нужна механика, которая по характеристикам будет как кварц и её не жалко будет убивать

west24 02.01.2021 22:45

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6073949)
Ахахаха, смешно. Вы в них с колокольни упали?

Механические "Командирские–Кубинка" +5 минут за 5 дней было. Поносил месяца 4 и подарил. Робили долго, но не точно) Никто в них с колокольни не падал, кроме часовщика на заводе)
Цитата:

Я в механике работаю перфоратором и колю дрова.
Знакомый в Сейках механических тоже любил дрова колоть, ну и докололся, теперь от тех Сеек на память остался лишь кожаный ремешок

toyo50 02.01.2021 22:46

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6073945)
Мне кажется, что технология Прецидрайв (Precidrive) в большинстве даже относительно бюджетных калибров ЕТА с точностью до 10 секунд в год определенно возносит кварц на совсем иной уровень, реально на порядок более точный любого обычного кварца. Менее секунды в месяц в недорогих (относительно) часах - что может быть круче?

Андрей. Подтверждаю. Precidrive в Цертине моей жены легко и просто топает почти на уровне VHP. Но таки не VHP.
На фото трое кварцевых часов жены и одна моя механика. Три месяца назад Цертина и Лонж VHP выставлены по time.is. Омега жены и моя Омега на 8900 выставлены полгода назад.
Смотрите сами что имеем по итогу. Прокоментируйте что не так с моими Омега на 8900.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1609616717

0ceanborn 02.01.2021 22:46

Цирк шапито, господа.

1) Как всегда, тема исчерпалась к концу десятой страницы. Поэтому продолжилась до 40-й.
2) Те же люди пишут те же фразы, которые я уже видел в паре-тройке других тем за прошлый год.
3) Забавно, когда один или несколько человек яростно топят за какую-то тему, строят на ней свою аргументацию. Потом появляется уважаемый источник и разваливает ее. Все топившие невозмутимо отряхиваются, делают вид, что ничего не было, и начинают топить за что-то еще.

В тему стоит заходить с попкорном только по двум причинам:
- Сообщения Андрея Бабанина, потому что это всегда интересно и познавательно.
- Сообщения Redrabbit, потому что это интересно, познавательно, доказательно и иронично. Один неопрятно пишущий товарищ не факт что заметит иронию и уж точно не сумеет достойно ответить, но есть люди, которые снимают шляпу и аплодируют стоя.
- А нет, по трем. NoZvezda и его победа нокаутом в стихотворном поединке.

Аффтары пешыте исчо.

P.S. Дабы не оффтопить: кварц очень легко полюбить, когда в ротации больше трех часов - и на кварце все равно не надо по утрам выставлять время и дату! А вообще, правильно выше говорил baton66: "нужно просто иметь в коллекции те, часы, что нравятся, и не париться какой у них мотор".

Андрей Бабанин 02.01.2021 22:46

5 минут в неделю - очень много, я свой Патек подводил раз в месяц примерно на минуту. В нем нет секунд, поэтому не видно разницы в доли секунд, но минуты вполне заметны. Но парит, чтобы все это работало, надо часы носить постоянно. Снял - все - померли, заснули. Упустил. Как бы вынуждают носить, не снимая. С одной стороны, а что в этом плохого, а с другой я понимаю, что становлюсь хозяином питомца, которого нужно кормить взмахами руки, иначе оборвется ход, иначе нельзя проверить очередной месячный марафон, иначе все с начала. И там опять непонятные убегания-отставания не то от полной, не то от пустой пружины. Я терпеть не могу кварц, ибо считаю его примитивом, по сравнению с ЖКИ часами. Поэтому у меня очень немного кварцевых часов, которые я ношу - в смысле аналоговых, а не цифровых. Ведь здесь и есть противоречие - аналоговое исчисление удобнее для считывания, цифровое - удобнее вообще в плане функционала. Сегодня пересилил себя и надел-таки надоевшие стрелки, правда с удобным цифровым подтекстом. Вспомнил, что в 2020 году ни дня не носил механические часы, хотя переносил все остальные системы - кварц, камертон, электрические с балансом. Механика реально скучна своим однообразием, моя механика с вечным календарем, что примиряет, но сорри, большинство владельцев хорошего кварца это знают не хуже меня. Мои самые дешевые Электроника неплохо разбираются в количестве дней в високосных февралях.

http://www.horology.ru/TZ/tidou.jpg

toyo50 02.01.2021 22:52

Цитата:

Сообщение от Bulgar (Сообщение 6073952)
Некоторые посчитают меня нищебродом, но я сам выращиваю то, что ем, тяжелый физический труд для меня обыден.

Прекратите. Никто про нищебродство не говорит. И уж поверьте, я точно зарабатываю на то что ем и ношу не менее тяжёлым физическим трудом.
Нищебродство, это когда диванный эхсперт доказывает свою точку зрения не вставая с дивана по 70-120 часов в неделю.

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6073974)
кварц очень легко полюбить, когда в ротации больше трех часов - и на кварце все равно не надо по утрам выставлять время и дату!

Не полюбил. Перед новым годом слил оба очень достойных за 2019 год кварца с вечниками. Вы про них вкурсе. Ранее пробовал и Океанусы разных мастей. И их сливал. Слил и больше возвращаться не хочу. Не могу себя заставить.

Bulgar 02.01.2021 22:57

Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 6073978)
Прекратите. Никто про нищебродство не говорит. И уж поверьте, я точно зарабатываю на то что ем и ношу не менее тяжёлым физическим трудом.

Благодарю! А какую механику можно полюбить, чтобы вписывалась в бюджет 100$?

Андрей Бабанин 02.01.2021 22:58

Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 6073973)
Андрей. Подтверждаю. Precidrive в Цертине моей жены легко и просто топает на уровне VHP.
На фото трое кварцевых часов жены и одна моя механика. Три месяца назад Цертина и Лонж VHP выставлены по time.is. Омега жены и моя Омега на 8900 выставлены полгода назад.
Смотрите сами что имеем по итогу. Прокоментируйте что не так с моими Омега на 8900.

Одно лишь НО. Ваша супруга не парится и носит ТРОЕ часов в любой пропорции в любом сочетании любое время, как ей хочется, а Вы носите лишь одни часы с утра до вечера, чтобы они случайно не встали и не испортили картину. А так признаю, Омега вслед за Ролексом сделала очень достойную механику, которую можно вполне даже дорегулировать до поистине фантастических результатов, правда с условием, что носишь или в вайндере хранишь. Но возможно уже все знают мое отношение к вайндерам. можно и на Феррари ездить на работу, но все знают, что это тупо накладно, ибо машина не создана для езды в обычном городе.

SWF 02.01.2021 22:59

Всем здрАвым:113 пост вам в помощь,на всякий!
Нарциссов,эспердов,судей/самозванцев-как всегда хватает
На вопрос:"как полюбить" только толком не раз'яснили, ТСру в частности

Часовой пояс UTC +3, время: 08:32.

© 1998–2024 Watch.ru