Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Новые перспективы часов обыкновенных. Умные часы отступают? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=550510)

Ivan 85 14.09.2021 05:20

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6299599)
В результате, из длолговечной игрушки с очень длительным сроком службы, часы превращаются в устройство с очень коротким сроком моральной актуальности.

Ну по чему же моральным, и физическим тож, долго уч невытянут

Akyn 14.09.2021 10:24

Цитата:

Сообщение от Mechanic (Сообщение 6299692)
Читалки живут. У меня дома их 3. :)

Я тоже предпочитаю читалки- глаза не устают и книги неста не требуют.И в поездках удобно ,веса мало.
Так что читалки типа Kindle еще живы и даже иногда софт обновляется.

Цитата:

Сообщение от Ivan 85 (Сообщение 6299914)
Ну по чему же моральным, и физическим тож, долго уч невытянут

Инженеры тут работают в связке с маркетологами- нет смысла дорого их изготавливать,
т.к. морально умрут быстрее .

Protero 14.09.2021 10:50

Цитата:

Сообщение от Akyn (Сообщение 6300014)
И в поездках удобно, веса мало.

О, да! За стенками палатки шторм, спутница чайник на горелке в тамбуре кипятит, а ты забрался в спальник, под голову спасжилет и…
Благодать :)

Rana 14.09.2021 11:19

Цитата:

Так что читалки типа Kindle еще живы и даже иногда софт обновляется.

У меня на kobo forma по нескольку раз в год обновления различные прилетают, в основном, правда, улучшают стабильность и оптимизацию, но в этом году и дизайн улучшали и функции добавляли всё ещё.

Vladimir Landau 14.09.2021 13:11

Цитата:

Сообщение от Mechanic (Сообщение 6299642)
Как раз написал предыдущее сообщение и подумал о привязке УЧ к телефону.
Насчёт интерфейса не переживал бы сильно - оно примерно всё сейчас идёт в одной логике и можно разобраться без инструкций.

Прикол в том, что с распространением технологии esim в УЧ, привязка к смартфону становится необязательной, ну или в перспективе станет ненужной совсем. Всё привязки будут в облаках. Сложность освоения новейших дивайсов для меня не недостаток, а скорее достоинство, но для подавляющего большинства это реальная проблема, перейти с андроида на Ios, или даже с Самсунга на Пиксель. Конечно, если не погружаться в устройство и в тему, как таковую, всё действительно более или менее просто, но тогда возникают неадекватные претензии к уровню, качеству, точности или скорости устройства, которым пользователь просто не смог овладеть на достаточном уровне.
Взять к примеру измерение давления, там столько тонкостей, что обычной бабушке лучше в это дело пока не ввязываться. Но если ты погрузился в тему, разобрался в правилах ношения устройства, его калибровки и собственно измерения, результаты радуют.

На самом деле, если к часам относиться не в строго утилитарном смысле, то чем больше они развлекают, занимают, помогают, тем они предпочтительнее по отношению к конкурентам с менее развитыми каналами влияния на владельца. Единственная область, где УЧ пока не могут соперничать с часами обыкновенными, это пафос, связанный, как со стоимостью, так и с эстетикой. Но как уже было сказано выше, целевая аудитория такого «достоинства» очень немногочисленна.
На старте темы я привёл в пример высокотехнологичные носимые устройства, которые часами по сути не являются, и, решая многие задачи мониторинга жизненных показателей, не становятся конкурентами часов обыкновенных на запястье. Но, как мне кажется, это тупиковая ветвь бионики, она ни от чего, кроме сложного выбора: какие часы носить, умные или глупые, не освобождает. Поэтому, как мне кажется, УЧ этим колечкам не остановить, за ними будущее.

Akyn 14.09.2021 13:46

Капитализм все расставит по своим местам.

Mechanic 14.09.2021 16:44

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6300144)
Прикол в том, что с распространением технологии esim в УЧ, привязка к смартфону становится необязательной, ну или в перспективе станет ненужной совсем. Всё привязки будут в облаках.

Но телефоны они всё равно не заменят.

Цитата:

Сложность освоения новейших дивайсов для меня не недостаток, а скорее достоинство, но для подавляющего большинства это реальная проблема, перейти с андроида на Ios, или даже с Самсунга на Пиксель. Конечно, если не погружаться в устройство и в тему, как таковую, всё действительно более или менее просто, но тогда возникают неадекватные претензии к уровню, качеству, точности или скорости устройства, которым пользователь просто не смог овладеть на достаточном уровне.

Мне видится что проблема преувеличена. У меня телефоны на андроиде, планшет на ios, стационарный компьютер на Windows, ноутбук MacBook на MacOS. Когда-то мне говорили что "после макбука ты уже не сможешь пользоваться компьютерами на Windows, будет вах как неудобно, непривычно и так далее". Ерунда это всё. Ежедневно пользуюсь обоими системами.

Цитата:

Взять к примеру измерение давления, там столько тонкостей, что обычной бабушке лучше в это дело пока не ввязываться. Но если ты погрузился в тему, разобрался в правилах ношения устройства, его калибровки и собственно измерения, результаты радуют.

Понимаете, измерение давления от девайса нужно вам. И мне. А вот моей семье больше никому к счастью не нужно и дай Бог чтоб не было нужно как можно дольше. И большинство пользователей это измерение давления используют "просто чисто поглазеть", потому что до определенного возраста оно им не надо.

Цитата:

На самом деле, если к часам относиться не в строго утилитарном смысле, то чем больше они развлекают, занимают, помогают, тем они предпочтительнее по отношению к конкурентам с менее развитыми каналами влияния на владельца. Единственная область, где УЧ пока не могут соперничать с часами обыкновенными, это пафос, связанный, как со стоимостью, так и с эстетикой. Но как уже было сказано выше, целевая аудитория такого «достоинства» очень немногочисленна.

Исходя из написанного Вами получается что Вы считаете что если брать в бюджете скажем "до 500 долл", то тут даже речи нет - УЧ и всё. Функционал, фишки и полезность должны уверенно одержать верх. Но не все так думают. Я у себя в офисе видел молодых людей (25-30 лет) в часах Ориент механических. Да и сам я купил Хэм на Юнитасе (аккурат в бюджете УЧ). Ну и какой тут пафос? Я купил себе фитнес-браслет, пульс, время и пр показывает. Носил три дня. Думал привыкну. С большим облегчением отправил его на полку на четвертый день. Использую только при занятиях спортом для мониторинга пульса. Вышел из зала - снял. а вот те же Хэм на Юнитасе ношу попеременно с другими часами. Сейчас к ним ещё одни добавились на ручке и без даты. И там тоже нет особого пафоса, т.к. марка за пределами часового мира никому ничего не скажет (Номос).

Цитата:

На старте темы я привёл в пример высокотехнологичные носимые устройства, которые часами по сути не являются, и, решая многие задачи мониторинга жизненных показателей, не становятся конкурентами часов обыкновенных на запястье. Но, как мне кажется, это тупиковая ветвь бионики, она ни от чего, кроме сложного выбора: какие часы носить, умные или глупые, не освобождает. Поэтому, как мне кажется, УЧ этим колечкам не остановить, за ними будущее.

Тут в одной из соседних веток парень носит одновременно на одной руке Сейко Альпинист, на другой руке AppleWatch.... :):rolleyes:

Serge XII 14.09.2021 18:47

По сравнению с эффектом от распространения мобильных телефонов и смартфонов (или карманных часов с функцией интернет-коммуникатора и телефона, кому как угодно) все дальнейшие электронные штуки и их взаимная борьба уже на распространённость обычных наручных часов сильно не повлияют, я думаю. Главным сдвигом был переход часов как источника знаний о времени с руки обратно в карман, в составе инструментария мобильника. То, что мобильник став компьютером частично переполз из кармана на руку особо ничего не меняет для обычных часов.
Может ещё чуть поддавят электронные штуки сегмент дешевых кварцевых часов для тех, кто часы как источник времени только использует или же, наоборот, только как модный браслетик, не вникая в содержательную часть.
Обычные то наручные часы и так уже вытеснены в область индустрии развлечений в значительной части, механические дак точно, и дешевые, и дорогие.

Ivan 85 14.09.2021 19:18

Цитата:

Инженеры тут работают в связке с маркетологами- нет смысла дорого их изготавливать,
т.к. морально умрут быстрее

Ну почему же нет, Гармины все до сих пор обновляться, тут именно не в том что смысла нет, а втом что не получается пока

Akyn 14.09.2021 21:03

Вложений: 2
Старые Гармины обновляются 2 раза в год датами перехода на зимнее и летнее время в различных странах и коррекцией расположения спутников

Вот мой Polar 2012 года с родным акум. в режиме часов зарядки хватает на 4 месяца. Морально устарел и даже новый сайт Полара не позволяет автоматом с него заливать.Надо заморачиваться с трансформацией файлов.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН --------

Старикашка Феникс 3 с сапфиром.Физически хоть и затерт,так как использовался по назначению,но цел и работает.Но морально устарел.В новом у меня и музыка и карты и куча памяти. А на эти уже апликашки новые не загрузить. Но производитель так и планирует.И народ ждёт новых версий и раз в три года обновляется.И это хорошо.
Все надоедает,хочется нового. И доступно самое главное.
Прошли те времена,когда вещами пользовались долго.Всем нужна работа.Филипс несгорающую лампу придумал в 1936.Если бы начал ее выпускать,то через пару лет бы исчез.А сейчас живёт.И выпускает сложнейшую медтехнику,а не долго работающиетелевизоры и кассетные магнитофоны.А сгорающие электрочайники тоже доходно.Капитализм. :) Некоторое время там работал

Сейчас работаю в другой области- электрофьюжн для газовой промышленности и водного хозяйства.Даем гарантию 50 лет,поэтому Китай не конкуренты.Работаем в основном на Европпу.Инженеры закладывают физическую продолжительность жизни изделия.А маркетологи моральную.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:58.

© 1998–2024 Watch.ru