Цитата:
Сообщение от Mechanic
(Сообщение 6299642)
Как раз написал предыдущее сообщение и подумал о привязке УЧ к телефону.
Насчёт интерфейса не переживал бы сильно - оно примерно всё сейчас идёт в одной логике и можно разобраться без инструкций.
|
Прикол в том, что с распространением технологии esim в УЧ, привязка к смартфону становится необязательной, ну или в перспективе станет ненужной совсем. Всё привязки будут в облаках. Сложность освоения новейших дивайсов для меня не недостаток, а скорее достоинство, но для подавляющего большинства это реальная проблема, перейти с андроида на Ios, или даже с Самсунга на Пиксель. Конечно, если не погружаться в устройство и в тему, как таковую, всё действительно более или менее просто, но тогда возникают неадекватные претензии к уровню, качеству, точности или скорости устройства, которым пользователь просто не смог овладеть на достаточном уровне.
Взять к примеру измерение давления, там столько тонкостей, что обычной бабушке лучше в это дело пока не ввязываться. Но если ты погрузился в тему, разобрался в правилах ношения устройства, его калибровки и собственно измерения, результаты радуют.
На самом деле, если к часам относиться не в строго утилитарном смысле, то чем больше они развлекают, занимают, помогают, тем они предпочтительнее по отношению к конкурентам с менее развитыми каналами влияния на владельца. Единственная область, где УЧ пока не могут соперничать с часами обыкновенными, это пафос, связанный, как со стоимостью, так и с эстетикой. Но как уже было сказано выше, целевая аудитория такого «достоинства» очень немногочисленна.
На старте темы я привёл в пример высокотехнологичные носимые устройства, которые часами по сути не являются, и, решая многие задачи мониторинга жизненных показателей, не становятся конкурентами часов обыкновенных на запястье. Но, как мне кажется, это тупиковая ветвь бионики, она ни от чего, кроме сложного выбора: какие часы носить, умные или глупые, не освобождает. Поэтому, как мне кажется, УЧ этим колечкам не остановить, за ними будущее.