Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Жизнь без репассажа (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=542265)

AnXmpp 12.05.2020 22:16

Цитата:

Сообщение от RomanL
Ну я уверен, не менее половины этого форума имеют часы с сапфиром. А мое желание иметь сапфир на часах Вы называете странным...

Мне кажется купольный сапфир должен быть хорош. Есть плоский (сапфир) - благородные переливы цифера и затpуднительное считывание времени в темноте) С антибликом - говорят, что сама а/б плёнка может царапаться и будет ерунда... Ну ещё плоским сапфиром можно пускать солнечные зайчики на хорошие расстояния - котам нравится за ними охотиться)

Gena Ishivatov 13.05.2020 11:05

Плоский сапфир хорош тем что в нём не искажаются отражающие объекты (допустим лицо, др. предметы). А с выпуклым это всё уменьшается и становится заметней, хотя выпуклый сапфир выглядит и ощущается интересней, причём не сильно выпуклый, а самую малость - с подъёмом в центре на 1-1,5 мм, не больше.

Tolkoorient 13.05.2020 12:02

Лично меня в часах наличие или отсутствие сапфира не интересует от слова «вообще». И никогда не царапал никаких стекол в часах. А то некоторые чуть ли не на первое место этот сапфир ставят, а если его нет в часах, то маниакально ищут замену минералки штатной на сапфир. Вот этого я и не пойму никогда. Для меня лично это выходит за рамки понимания. Не более того.

RomanL 13.05.2020 14:10

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 5832293)
Лично меня в часах наличие или отсутствие сапфира не интересует от слова «вообще». И никогда не царапал никаких стекол в часах. А то некоторые чуть ли не на первое место этот сапфир ставят, а если его нет в часах, то маниакально ищут замену минералки штатной на сапфир. Вот этого я и не пойму никогда. Для меня лично это выходит за рамки понимания. Не более того.

Возможно, Вы про меня. Возможно, не про меня. Ну, кто-то Баха не понимает, но живет, ничего :D И маниакально вряд ли кто-то будет искать замену, хотя бы потому, что это не сложно - отвез часы в мастерскую, там без проблем заменили. Я, например, далеко не всегда в тепличных условиях - а это удары, царапины и проч. Любимые часы всегда со мной, неохота переживать, что посадишь большую царапину - а я их сажал, и не раз - не потому что неаккуратный, а просто не всегда я в тепличных условиях обитаю или что-то делаю. Зачем портить вид часов царапинами, если элементарно можно поставить сапфир и не портить вид часов? На одних часах я ставил одну единственную царапину, но шрам на все лицо... Зачем это? Тем более никто не возит часы в мастерскую ради сапфира - это отлично можно совместить с репассажем - +/- 5 лет для минерального стекла - это не страшно на вид. В прошлый репассаж минеральное стекло было отличным. Но уже 3 царапины новых, а через 4 года, наверное, еще будут - уже вид чуть не тот... Можно будет заодно и поменять. А, может, через репассаж - я об этом даже не думаю, на автомате, а Вы акцентируете... Зачем?

Tolkoorient 13.05.2020 16:10

Цитата:

Сообщение от RomanL (Сообщение 5832448)
Возможно, Вы про меня

Вас конкретно я не имел в виду. Эта тема у многих звучит как важная и первостепенная. Вы больше запомнились переживаниями на счет герметичности своих часов :rolleyes:
Но раз уж вы высказались про сапфир, про такие ваши свойства царапать часы, то мне страшно представить тогда, какие же шрамы должны быть на безелях и корпусах ваших любимых часов, если вы их в нетепличных условиях носки так царапаете по стеклу. И потом - а почему на время нетепличности их тогда не переместить в карман или иное защищенное место? И потом - вы так легко озвучили мысль простоты смены стекла на сапфир в мастерской, что - а как же ваша боязнь потери герметичности?:rolleyes:

MiDeT 13.05.2020 17:12

Чото не сходится да?....

К слову чо за бредовая вера в непоколебимость твердости сапфира....

Я видел сапфир со сколом по поверхности, прям посреди стекла, царапины разные, и все на сапфире.

Влажные фантазии про "поставлю сапфир и все, больше никаких царапин".

RomanL 13.05.2020 17:25

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 5832562)
Вас конкретно я не имел в виду. Эта тема у многих звучит как важная и первостепенная. Вы больше запомнились переживаниями на счет герметичности своих часов :rolleyes:
Но раз уж вы высказались про сапфир, про такие ваши свойства царапать часы, то мне страшно представить тогда, какие же шрамы должны быть на безелях и корпусах ваших любимых часов, если вы их в нетепличных условиях носки так царапаете по стеклу. И потом - а почему на время нетепличности их тогда не переместить в карман или иное защищенное место? И потом - вы так легко озвучили мысль простоты смены стекла на сапфир в мастерской, что - а как же ваша боязнь потери герметичности?:rolleyes:

На удивление царапины на стекле, на безеле их нет. Но вроде и безели народ без проблем меняет. Про Мако в соответствующей теме я видел не раз... Если уж понадобится. ...Когда совсем опасно, часы, конечно, сняты с руки. Но и в нетепличных условиях иногда бывают случайные задевания, наносящие царапины... Когда и сам не ожидаешь. ...У меня нет боязни потери герметичности... Где Вы это взяли? Кто-то тут советовал раз в год проверять. Но мне лень. Мне хватает репассажа и проверки раз в 5 лет. Возможно, риск, но... шут с ним. Возможно, я не настолько болен часами, как могло бы быть... Про потерю герметичности я писал о нежелании самому менять батарейку в Касио 100 м супруги. Хотя уверен, ничего я бы там не нарушил с учетом моей аккуратности. Но лучше мастеру все равно. Мне так эмоционально спокойнее. Все равно за батарейкой куда-то ехать - ну и пусть это будет ТОЧНЫЙ ХОД с услугой замены батарейки

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 5832621)
Чото не сходится да?....

К слову чо за бредовая вера в непоколебимость твердости сапфира....

Я видел сапфир со сколом по поверхности, прям посреди стекла, царапины разные, и все на сапфире.

Влажные фантазии про "поставлю сапфир и все, больше никаких царапин".

Где Вы и у кого увидели веру, да еще бредовую?.. Кстати, Вы видели сапфир со сколом и проч. А я вижу изо дня в день свои часы с минеральными стеклами и свои часы с сапфировыми стеклами. Сапфировые как новые, а на минеральных медленно и незаметно, но уверенно со временем появляются царапины, иногда вообще непонятные, откуда они могут быть... Что Вы ко мне цепляетесь? ;):D Я не имею права все свои часы иметь в состоянии как мои же часы с сапфировыми стеклами?

Gena Ishivatov 13.05.2020 17:28

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 5832293)
А то некоторые чуть ли не на первое место этот сапфир ставят

В принципе, так и есть - часы без него даже не рассматриваю :D
При ОЧЕНЬ аккуратной носке - нет-нет, да и появляются царапины на минеральных стёклах или сколы на хардлексах (так было у меня и у всех, чьи часы знаю лично). Помню, был один друган с убитым в хлам титановым Ситизенов - без слёз не взглянешь, но сапфир выпуклый - как будто вчера поставили.
Был у меня корпус от старых Тиссот, вышел как-то на остановку рядом с домом - а там асфальт 72-года, щебень уже торчит на сантиметр. Положил на него стеклом, прижал кроссовком сверху и давай наяривать. Короче, безель в хлам, а на стекле ни царапинки.
Единственная минералка, которая за многие годы осталась девственной - это на Экозилле, и то, из-за того, что над ним очень внушительный безель.
Ладно, вернёмся к обсуждению дайверских способностей - юморной ролик-тест на эту тему
https://youtu.be/X5URJG7kE2A?t=81

MiDeT 13.05.2020 18:20

Цитата:

Сообщение от RomanL (Сообщение 5832632)
....Что Вы ко мне цепляетесь? ;):D Я не имею права все свои часы иметь в состоянии как мои же часы с сапфировыми стеклами?

Потому что Вы в этой теме как в бочке затычка на каждой странице.

Да и часы Ваши и желания и стекла "сапфировые" вообще никак к поднятому вопросу репассажа.

GoshaZ 13.05.2020 20:43

Я прочитал первое сообщение и задумался.
С одной стороны, у меня есть Омега, которой без малого 50 лет и которая досталась мне в идеальном (внешнем) состоянии. По описанию, "не носилась", но я не на столько наивен, чтобы в подобное верить.

Идёт -15..18 секунд в сутки, не останавливатся около 30 часов (+-). Календарь переключается нормально, время переводится без сложностей.
И - с одной стороны, думаю отдать её на репассаж, сменить смазку/резиновые прокладки и т.д., да и понять общее состояние.
С другой стороны, меня устраивают 15 секунд в сутки и во мне периодически просыпается админ с фразой "работает - не трогай!".

И дело даже не в деньгах на репассаж, я готов их потратить, они есть. Вопрос в том, действительно ли нужно ли это делать.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:41.

© 1998–2024 Watch.ru