|
Цитата:
|
Плоский сапфир хорош тем что в нём не искажаются отражающие объекты (допустим лицо, др. предметы). А с выпуклым это всё уменьшается и становится заметней, хотя выпуклый сапфир выглядит и ощущается интересней, причём не сильно выпуклый, а самую малость - с подъёмом в центре на 1-1,5 мм, не больше.
|
Лично меня в часах наличие или отсутствие сапфира не интересует от слова «вообще». И никогда не царапал никаких стекол в часах. А то некоторые чуть ли не на первое место этот сапфир ставят, а если его нет в часах, то маниакально ищут замену минералки штатной на сапфир. Вот этого я и не пойму никогда. Для меня лично это выходит за рамки понимания. Не более того.
|
Цитата:
|
Цитата:
Но раз уж вы высказались про сапфир, про такие ваши свойства царапать часы, то мне страшно представить тогда, какие же шрамы должны быть на безелях и корпусах ваших любимых часов, если вы их в нетепличных условиях носки так царапаете по стеклу. И потом - а почему на время нетепличности их тогда не переместить в карман или иное защищенное место? И потом - вы так легко озвучили мысль простоты смены стекла на сапфир в мастерской, что - а как же ваша боязнь потери герметичности?:rolleyes: |
Чото не сходится да?....
К слову чо за бредовая вера в непоколебимость твердости сапфира.... Я видел сапфир со сколом по поверхности, прям посреди стекла, царапины разные, и все на сапфире. Влажные фантазии про "поставлю сапфир и все, больше никаких царапин". |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
При ОЧЕНЬ аккуратной носке - нет-нет, да и появляются царапины на минеральных стёклах или сколы на хардлексах (так было у меня и у всех, чьи часы знаю лично). Помню, был один друган с убитым в хлам титановым Ситизенов - без слёз не взглянешь, но сапфир выпуклый - как будто вчера поставили. Был у меня корпус от старых Тиссот, вышел как-то на остановку рядом с домом - а там асфальт 72-года, щебень уже торчит на сантиметр. Положил на него стеклом, прижал кроссовком сверху и давай наяривать. Короче, безель в хлам, а на стекле ни царапинки. Единственная минералка, которая за многие годы осталась девственной - это на Экозилле, и то, из-за того, что над ним очень внушительный безель. Ладно, вернёмся к обсуждению дайверских способностей - юморной ролик-тест на эту тему https://youtu.be/X5URJG7kE2A?t=81 |
Цитата:
Да и часы Ваши и желания и стекла "сапфировые" вообще никак к поднятому вопросу репассажа. |
Я прочитал первое сообщение и задумался.
С одной стороны, у меня есть Омега, которой без малого 50 лет и которая досталась мне в идеальном (внешнем) состоянии. По описанию, "не носилась", но я не на столько наивен, чтобы в подобное верить. Идёт -15..18 секунд в сутки, не останавливатся около 30 часов (+-). Календарь переключается нормально, время переводится без сложностей. И - с одной стороны, думаю отдать её на репассаж, сменить смазку/резиновые прокладки и т.д., да и понять общее состояние. С другой стороны, меня устраивают 15 секунд в сутки и во мне периодически просыпается админ с фразой "работает - не трогай!". И дело даже не в деньгах на репассаж, я готов их потратить, они есть. Вопрос в том, действительно ли нужно ли это делать. |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:41. |