Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Часовой Завод "Ракета" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=532063)

GnomeBlack 26.11.2021 01:50

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от alexst (Сообщение 6359190)
и что мне особенно нравится заполированы все острые углы. она не колется

Именно это (и кое-что ещё) я и имел в виду, когда говорил, что Классика сделана как швейцария, а вот эти часы (в данном случае - ракетоноситель) сделаны как микробрендовый китай.

Цитата:

Сообщение от alexst (Сообщение 6359190)
что в новых байконурах понравилось белых черные нормальные цифры/ Хорошо видно/ Белые у сухого трудно читать а люм все равно слабый

Это точно.

А на браслете этом (для байконура который; возможно, и амфибийный тоже) шпильки старообрядческие. На браслете классики вместо шпильки были ось и турбка, а здесь согнутая пополам лента, то есть, шпилька)) А звук у него не "камушки", как у браслета классики, а "жестяночка", почти как у пустотелых браслетов.

alexst 26.11.2021 02:04

Цитата:

Сообщение от GnomeBlack (Сообщение 6359200)
Именно это (и кое-что ещё) я и имел в виду, когда говорил, что Классика сделана как швейцария, а вот эти часы (в данном случае - ракетоноситель) сделаны как микробрендовый китай.

Это точно.

А на браслете этом (для байконура который; возможно, и амфибийный тоже) шпильки старообрядческие. На браслете классики вместо шпильки были ось и турбка, а здесь согнутая пополам лента, то есть, шпилька)) А звук у него не "камушки", как у браслета классики, а "жестяночка", почти как у пустотелых браслетов.

А у вас 0082/1 браслет?
Мне зажали... я 3 дня назад хотел купить...

Цитата:

И
А звук у него не "камушки", как у браслета классики, а "жестяночка", почти как у пустотелых браслетов.

у меня больших претензий к звуку моего безымянного нет/ только колючий.
https://live.staticflickr.com/65535/...51b2ce88_s.jpgUntitled

GnomeBlack 26.11.2021 02:29

Цитата:

Сообщение от alexst (Сообщение 6359204)
А у вас 0082/1 браслет?

Да, он самый. Ещё месяцев пять назад были и браслеты, и байконуры. Но поскольку и то, и другое больше не производится, всё это заканчивается. У нас на сайте тоже написано "извините, таких браслетов больше нет". Но вот в бутике один завалялся - я на это и рассчитывал. У них есть как минимум ещё один - лежит на стенде, на котором байконур разобран почти до винтика. Вряд ли они его продадут, но могут, я думаю, при желании.

Цитата:

Сообщение от alexst (Сообщение 6359204)
у меня больших претензий к звуку моего безымянного нет/ только колючий

На Вашем фото что-то пятизвенное, а родной браслет 3-х звенный. Но. в целом, как я заметил, сталь всегда звучит по-разному. Буквально на половину процента там больше какого-нибудь неметаллического включения - и сталь, хоть и получает имя "316" (или любое другое, в зависимости от свойств), но звучит уже иначе. Довольно дорогой браслет сейко (один из их пантеона, цена 25 т.р.) звучит неприятно хуже, чем браслет ракеты классики за 7 т.р. Думаю, это всё ерунда)) Хотя и мешает, если знаешь.

GnomeBlack 26.11.2021 03:37

Вложений: 2
Ещё нюанс: на этих часах очень трудно выставить ровно минуту. Обычно на часах с отсутствующей стоп-секнудой просто подгоняешь минутную стрелку куда надо - и всё. Тут ещё десять раз присмотреться надо: туда ли ты её подогнал. Внешняя минутная разметка еле видна. На чёрных часах почти та же ситуация, но чуть лучше.

Примерно так светятся часы в темноте после того, как на них посветить УФ-фонариком. У чёрных светимость значительно выше - учитывайте, когда будете выбирать. Примерно вот такая разница (я в бутике попросил продавца впустить меня в заднюю комнату и выключить там свет, чтобы посмотреть, как работает люм на белых и чёрных). Слева как светятся белые, справа - чёрные. Фотка одна и та же, я просто показал разницу в яркости, которую сам наблюдал в тёмной комнате.

James 26.11.2021 04:25

[quote=GnomeBlack;6359200]

А на браслете этом возможно, и амфибийный тоже) шпильки старообрядческие. На е классики вместо шпильки были ось и турбка,

Амфибия пошла почти сразу после Автомата. Сделаны обе модели на общих принципах. Разница между браслетами в ширине .У Амфибии браслет 22мм и внутри разумееться тоже ось+футор. Прилегание к корпусу плотное, помимо посадочных точек достигаеться это ещё и толстым размером шпильки .
Силиконовый ремешок ставиться внатяг , пружинящие концы шпилек чуть загибаются иначе не встанет. Зато плотность прилегания ммммм...!
У Ракеты ремешки не каучук к сожалению а силикон. Качественный но силикон.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------

[quote=GnomeBlack;6359223]Ещё нюанс: на этих часах очень трудно выставить ровно минуту. Обычно на часах с отсутствующей стоп-секнудой просто подгоняешь минутную стрелку куда надо - и всё. Тут ещё десять раз присмотреться надо: туда ли ты её подогнал. Внешняя минутная разметка еле видна. На чёрных часах почти та же ситуация, но чуть лучше.

]

Разумееться Подводник, Ракетоноситель , Коперник, Малевич и др. это часы для эмоций. А удобный инструмент для определения времени (бросив взгляд) это безоговорочно Амфибия и можно назвать ещё Классик. Классик как у нас с вами, у него минутная стрелка с заострённым концом и доходит до разметки.

EvgeniiR 26.11.2021 09:49

На превьюшках все это выглядело впечатляюще - безель, цифер, ремешок, но то, что я вижу - это полный ужас, безвкусица, цыганщина и похабщина на мой взгляд. Так им точно Ролексом не стать, быстрее идут к Инвикте.
Ядреный синющий, как китайский тюнинг на Ваз - ротор. Ну зачем это? Причем под ним мосты с прикольной гравировкой со звездами.
Прикольный безель - перегрузили. Красивый цифер - закрыли всем чем только можно. "Я надену всю лучшее сразу".
Ну и феерично - эта лепешка посередине :( Ну зачем??? И еще эта мазня "10-9-8...." - это что, вообще на стекле что ли прям наделали??? А качество - видно даже не на макро-фото.
Были же прикольные часы с простыми (относительно) дизайнами. Узнаваемые. Нет, не сдержались - пошли к цыганам и китайцам! Какой там "русский Ролекс"? В чем тут самобытность? Всё, пропал дом, говорить тут нечего и можно ставить точку.

sos76 26.11.2021 10:25

Вложений: 4
Вот нашел в ящике стола на работе, сколько там пролежали неизвестно, прочитав название выложил фотки в ветке МИРа , где мне вежливо объяснили , что это не МИР , а Ракета с артельным циферблатом. Заднюю крышку снять пока не получилось, часы не ходят и не заводятся. Хотелось бы узнать хотя бы примерно год выпуска и встречал ли кто-нибудь еще такой модддинг из СССР.

KURT1987 26.11.2021 11:05

Вложений: 1
Цитата:

Спасибо большое за обзор и мнение. Мне нравится моя Классика, и я как раз присматриваю что-то этакое пилотно-космическое в пару к эйрману, и и тут этот ракетоноситель! Он, конечно, заинтриговал на превьюшках... Но, с учетом увиденного на фото и сказанного Вами, да и в целом поразмыслив, понимаю, что ну слишком уж пёстренько вышло…полагаю, что пилотно-космическую тематику лучше продолжать присматривать из модельного ряда Fortis.

А с планетой в центре у меня и Восток есть) Вложение 3325436

GnomeBlack 26.11.2021 11:29

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 6359321)
Какой там "русский Ролекс"?

С уходом классики ролекса никакого не будет. Кроме того, часы Ракеты, которые сейчас есть в магазине... как бы это сказать... наощупь сильно уступают моделям Классик. И если его я легко считал на голову более высоким, чем всё остальное, что у нас делается, то этот ракетоноситель уже довольно слабо отличается от, скажем, часов "Буялов", разве что механизм местный.

Цитата:

Сообщение от KURT1987 (Сообщение 6359384)
слишком уж пёстренько вышло

Ракетоноситель - это чисто поприкалываться. Это не часы, потому что если очень важно именно быстро и качественно узнавать время, то они не подходят. Как и Малевич, к примеру.

DVlaDiMiR 26.11.2021 12:59

Чудные эти русские, что не делай все не так… Сделаешь классику – чет «простовато», сделаешь оригинальный дизайн – чет «оляповато». Сделаешь массовый продут - чет «дешёвка», сделаешь ограниченный, эксклюзивный - чет «дороговато». И куда не плюнь кругом сплошь внештаные дизайнеры Ролекса. По мне так часы удались, оригинальный свой дизайн, однозначно шаг вперёд. Но жду новую Zерошку.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:43.

© 1998–2024 Watch.ru