Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Новые модели Rolex 2020 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=531765)

Kaiser Souza 10.09.2020 00:11

Все же вопрос конкурентности многосторонний вообще и с позиции покупателя в частности.
Т.е. критерии у всех разные для того чтобы выстроить свой конкурентный ряд и затем проголосовать, что называется, рублем.
В моей системе координат, если позволите, у Ролекса нет конкурентов. В вашей, уважаемый tribute81, Ролекс конкурирует с Омегой. И я вас совершенно прекрасно понимаю почему. Но мне эта система координат по всей видимости не годится.

А, и да. Ролексов то у вас все таки больше :)

AMG 10.09.2020 07:19

Цитата:

Сообщение от Millioner (Сообщение 5955252)
недовольство искусственным дефицитом растет

как и раздутыми ценами))

Ну с чего вы взяли этот искусственный дефицит?
У меня два знакомых дилера по ролекс,Италия (зам директора магазина) и Германия ,говорят одно и то же,поставки те же,спрос вырос в среднем в 10 раз.И где тут вина ролекс?Ролексу остановить все производство и делать только стальные субы?
П.С в соседней теме форумчанин с Германии отписался что в одного дилера за 4 дня очередь на Суб 2000 человек,то же ролекс виноват?
По поводу недовольства,каждый в восторге кто купил,а ещё когда есть уверенность в росте то вдвойне.
Недовольство у тех кто не купил когда было дешевле

AMG 10.09.2020 07:37

Цитата:

Сообщение от tribute81 (Сообщение 5955326)
цены у конкурентов не выше, а сильно ниже. если под конкурентами понимаются AP, VC, PP то это не конкуренты, а часы на порядок дороже и совсем другого класса. конкурент ролексу по уровню исполнения часов - омега. и купить всегда есть что. например, за серую цену стального! пепси или Халка можно купить золотую! planet ocean. часы сильно лучше по всем критериям, говорю как владелец и тех и тех.
чуть добавив можно взять overseas, часы рядом с которыми ролекс выглядит как будто его топором из куска метала вырубили.
но всегда найдутся те, кто любит покупать колбасу по цене в два конца) так что тут каждому свое

Омега делает прекрасные часы,но этого мало,родословная сильно подпорчена.Ну давайте будем реалистами,маркетинг сильно хромает,очень большой разлет по цене,по форме,бесконечные лимитки,нет выдержанной политики,метания туда сюда,нет ранжира по моделям одна и также модель в стали может отличаться по цене в 2-3 раза.Ну кому охота купить часы за 20т$ и найти похожие в ломбарде за 2.5т$.И встретить на руке этот планет океан у водителя солариса,с пепси такого увы не будет
Я за хорошую механику,ну если просто время смотреть касио с этим справляется .А бренд это собирательный образ и важна репутация.
А про другой класс РР,ВК,АР не надо рассказывать, за действительно другой класс там надо нормально отлистать,а все эти нау,дубы,с оверсисами ни о чём,начальный уровень во всем

seals 10.09.2020 07:40

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 5955445)
спрос вырос в среднем в 10 раз.

Так потому и вырос, если лишить возможности свободной покупки наиболее популярных и востребованных моделей т.е обратить повышенное внимание общества на товар или услугу, создать ажиотаж, то потом конечно с покупателями всё будет происходить как в концовке анекдота... Парень , а где черепахи-то? - Понимаете, чуваки, я открыл клетку, а они как ломанутся...

AMG 10.09.2020 07:45

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 5955454)
Так потому и вырос, если лишить возможности свободной покупки наиболее популярных и востребованных моделей ..

Повторюсь -отгрузки дилерам те же как и раньше,ничего не урезали.

Topu 10.09.2020 07:47

Ролик может решить вопрос с дефицитом спортстали лет за пять полностью, переориетировав производство.
Но оно ему надо? Нет, конечно.
Ему нужен хайп с бесконечными очередями.

Laureus 10.09.2020 09:04

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 5955453)
Омега делает прекрасные часы,но этого мало,родословная сильно подпорчена.

Да, вижу люди секут и тему репутаций, поэтому встают в очередь, скупая часы на хромом механизме. Который вдоволь кушают мастера, обслуживая их по гарантии. И это несмотря на всю инжинерную мощь... Уверен, что покупатели втихую да ходили к дилерам, с вопросами/жалобами.

seals 10.09.2020 09:10

AMG, покупателям от этого не легче. Я лишь высказал предположение за счёт чего он вырос во столько раз. Не очень я верю, что неожиданно у всех по миру вдруг произошёл бурный всплеск эмоций и необузданных желаний и они проникнувшись не иначе как волшебством, особо божественным светом исходящем от ряда моделей ролекса начали в едином покупательском угаре сметать всё это с прилавков. Что-то здесь считаю нечисто.

Sergey268 10.09.2020 09:27

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 5955519)
Да, вижу люди секут и тему репутаций, поэтому встают в очередь, скупая часы на хромом механизме. Который вдоволь кушают мастера, обслуживая их по гарантии. И это несмотря на всю инжинерную мощь... Уверен, что покупатели втихую да ходили к дилерам, с вопросами/жалобами.

Поделитесь статистикой, насколько «накушались мастера»? Всем будет интересно

AMG 10.09.2020 09:30

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 5955523)
Не очень я верю, что неожиданно у всех по миру вдруг произошёл бурный всплеск эмоций

Выскажу своё мнение,основанное исключено на собственном опыте,раньше когда интернет,Инстаграм,ютуб не были так развиты и популярны ,покупатель ориентировался на свой вкус и цену изделия,никто и поверить не мог что в часах за 500$ и в часах за 15т$ стоит один и тот же механизм ,поэтому стоило нанести на циферблат якорь и поставить внушительную цену тут же появлялись поклонники,сейчас все поменялось ,кто есть кто люди разобрались и одни увольняют сотрудников,а другие не могут удовлетворить спрос.Как уже писал круг «нормальных» марок очень узок,все эти ар,рр,вк не носибельны от слова совсем,а ролекс да разъездная лошадка вот спрос и растёт.А все эти халки,пепси придумывает исключительно покупатель который хочет дороже

Часовой пояс UTC +3, время: 13:11.

© 1998–2024 Watch.ru