Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Что выбрать вместо Rolex Datejust 41? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=518569)

marko 27.10.2019 20:06

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 5566881)
Механизм и шильдик.

Боюсь, что как бы у Ролекса только это и осталось;):). А еще и рентабельность.

seals 27.10.2019 20:07

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 5566849)
Костя, лучше меньше, чем намного больше.

Я не за большой или маленький размер, а за наиболее подходящий с учётом размерности запястья и тут мы опять упрёмся в глазомер.

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 5566849)
Я не понимаю, это что какие то правила хорошего тона? Чтобы часы были по размеру?

Для меня часы атрибут т.е неотъемлемое (неотчуждаемое) свойство предмета, присущее ему во всех состояниях и при любых условиях, без которого он не может ни существовать, ни мыслиться, а соответственно как одежду и обувь, которую я покупаю себе с учётом своих антропометрических данных и комплекции, так и их подбираю с учётом подходящего размера относительно места носки т.е руки. Если бы это было не важно, то производителям достаточно было выпускать часы всего в двух размерах побольше для мужчин и поменьше для женщин, но этого ведь нет. Как думаешь почему?

marko 27.10.2019 20:16

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 5566918)
Для меня часы атрибут

Так и для меня атрибут. Только мне хорошо поменьше. Вот потому и делает производитель часы на любой вкус по размеру. Я часы не должен чувствовать, но и дверной глазок тоже не ношу;):). 40-42 для моего 19см запястья самое то.

seals 27.10.2019 20:42

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 5566927)
40-42 для моего 19 см запястья самое то.

А, для моего запястья 42 мм - универсал и 45 мм - дайвер. Было бы оно тоньше и размер часов был бы меньше. Из-за разности восприятия и понимания комфорта никогда не будет полного согласия о чём я уже не раз говорил.

marko 27.10.2019 20:46

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 5566961)
45 мм - дайвер.

Не ну и я могу даже 45-49 носить:). Только мне это незачем, чтобы у меня на запястье какая то «балалайка» находилась и я её чувствовал. ;):).

Спецправо 27.10.2019 21:14

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от АндрейМареко (Сообщение 5566838)

Кстати, хорошо смотрятся! На мой взгляд лучше чем гладкий Дж.

Да я знаю ;) Но некоторые пытаются меня убедить в обратном. Зачем?.. Вот у меня были ДЖ36. Там да, я реально чувствовал, что часы маловаты. Даже звенья докупал, так как браслет не сходился вообще никак. Тут же всё отлично. Причём как с личного субъективного восприятия, так и с позиции абсолютных цифр. Одним миллиметром разницы в размерах корпусов можно пренебречь.

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 5566839)
Человек купил такие часы в таком размере, значит ему так удобно и так надо.

«Золотые слова, Юрий Венедиктович!» (с)
:)

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 5566881)
И то что малы, и то что бедны

Тогда уж надо идти последовательно в умозаключениях до логического вывода: ВСЕ Ролексы в стальном исполнении бедны. Ведь есть модели в золоте, платине. Это - топ. Сталь - беднее по определению. Кстати, с Яхтмастером так и было поначалу. Были только в золоте. Это уже потом «демократизировали» для широких масс, сделав стальную версию и биколор
Я про такие часы.

Если же немного оглядеться вокруг (как я и сделал в этой теме), то становится ясно, что на роль единственных универсальных часов на каждый день альтернатив Ролексу нет. Я лично не нашёл. Опять-таки, не забываем, что речь идёт о брендах «выше среднего». Ориенты не рассматриваем :)

seals 27.10.2019 21:40

Марк, у тебя просто восприятие больших размеров в моём понимании абсолютно неверное. Ты зачастую упираешь на то, что люди пытаются этим что-то там другим демонстрировать за 10 метров проводя тем самым своего рода аналогию и расхожее ошибочное мнение, что небольшого роста люди покупали себе здоровенные джипы для преодоления комплекса неполноценности. Если в машинах это в первую очередь безопасность, то в часах во всяком случае для меня крупный размер это большего размера цифер, что удобней для считывания времени и у них как правило массивней корпус т.е лучшая ударостойкость, а не писькомеряние. Все и так знают, что если ты не известная, публичная личность, то до твоих часов большие они или нет всем по-барабану и до лампочки.

gabik 27.10.2019 21:53

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 5566984)
Тогда уж надо идти последовательно в умозаключениях до логического вывода: ВСЕ Ролексы в стальном исполнении бедны. Ведь есть модели в золоте, платине. Это - топ. Сталь - беднее по определению.

Это совсем не так. Допустим ГМТ Мастер 2 - совсем бедно не выглядят. А вот ОП39 - выглядят :).
Не собираюсь Вас ни в чём переубеждать, просто когда Вы будете их продавать (а это будет скоро, вне зависимости, получите Вы ДЖ41 или нет :)), я в этой теме это отмечу :) (если её не закроют).
OP39, ИМХО, это самый бедный, начальный Ролекс, для тех кто хочет Ролекс, но ..... додумайте :). Даже ОП36 интересней (циферблатом в первую очередь).
Кстати, Вы так мне и не ответили, если бы это чудо стоило не 3.9€, а 4.5€ (что тоже не так плохо), Вы бы их купили?

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 5566984)
Вот у меня были ДЖ36

Я помню. Биколорные. Полувинтажные. Вы в них дрова кололи.

Langovich 27.10.2019 21:58

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 5566829)
1. Механизм
2. Дата
3. Застёжка
4. Полировка браслета
5. Размер
Это на вскидку. Мало?

Я бы добавил сюда ещё вес, по сравнению с ДЖ41, ОР39 невесомые, их на руке совсем не ощущаешь, как будто их нет.

Спецправо 27.10.2019 22:05

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 5567040)
Кстати, Вы так мне и не ответили, если бы это чудо стоило не 3.9€, а 4.5€ (что тоже не так плохо), Вы бы их купили?

Не знаю. Честно, не знаю. Я просто открыл Маркет, ввёл в строку поиска “Rolex” и выбрал то, что глазу было приятно. Через ЧАС часы были куплены.

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 5567040)
Я помню. Биколорные. Полувинтажные. Вы в них дрова кололи.

Это одни из. Первые. Всего было то ли три, то ли четыре разных модели. Сейчас гляну уточню.

Посчитал: трое часов ДЖ36 было:

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=58011

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=62774

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=12354

Часовой пояс UTC +3, время: 11:38.

© 1998–2024 Watch.ru