|
Цитата:
Так что каждому свое. Правда, я выхожу гулять и езжу тоже. Рекомендации не выходить из дома считаю не верными, выходить необходимо - только соблюдая меры предосторожности. По кризису - имхо, надо на США смотреть. Если у них не будет очень тяжелого процесса - все обойдется. Если же там будет очень плохо - всем аукнется. Полный сбой и сброс ориентиров и мировых сдержек, противовесов и ценностей. Смута на годы. Понимаю, что многие жители России вряд ли со мной согласятся - слишком долго и активно пиарилось противостояние, но будут не правы, Россия от кризиса в штатах сильно проиграет. |
А я пока ситуацию так пессимистично не расцениваю, правда она не коснулась напрямую ни меня, ни моих близких, и дай Бог не коснётся. А вот с часами сейчас отношения особенные. Я не перестаю носить часы от того, что дома сижу, отнюдь. Правда, на руке в основном символ противостояния апокалипсису из прошлого, хрон Минерва из 1943. Серьёзные часы для серьёзных людей, пережившие такое, что по сравнению с летальным насморком выглядит адом. Эти часы придают мне силы и вселяют уверенность в том, что раз им удалось проскочить, и у меня в них есть шанс…
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=174657 |
Имхо, серый нато тут будет тематичнее :)
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=174280 |
Цитата:
Нужен новый уклад жизни. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Дает результаты исключительно планомерное и плавное изменение. Проблемы как раз с мышлением людей, к примеру, бесполезно топить за демократическое общество у нас, если человек погружается в коррупцию и тотальное воровство уже с детского сада. Он знает, что "надо сдать" в фонд группы и на подарки воспитательнице по разным поводам, а также занести врачу. Суть не в укладе, а в содержимом мозгов населения. Пока это содержимое не изменится эволюционно - ничего не поменяется. Если разрушить - построят тоже самое, только с немного другими жирными рылами у кормушки. Ну, а для хорошего уровня часов любые перетрубации - точно крышка. Актуальны будут только простые модели типа джишоков :) |
Цитата:
Собственно, сейчас тоже идет глобальный передел собственности и ресурсов. Как закончится – так сразу ВНЕЗАПНО выяснится, что вирус не такой уж и страшный, ну или ВНЕЗАПНО все вылечатся и будут болеть только пневмонией, но никак не коронавирусом. Что нам это даст с точки зрения часовой промышленности? Полагаю, окончательное укрупнение структур собственности и полное исчезновение независимых производителей. Или же переориентация независимых исключительно на пост-хиспстерскую тусовку с соответствующими объёмами и ценником. Будут ли производиться по-прежнему часы сегмента люкс? Безусловно, если только не реализуется сценарий, описанный мной чуть выше (сам в него не очень верю, но страшно всё равно). Сохранится ли дешевый сегмент? Однозначно. А вот что будет посередине – большой вопрос. |
Цитата:
Но всё это ненадолго, поскольку в принципе, часы, как протребительская категория, своё уже отжили. |
Есть еще вариант, который кажется вполне логичным и, наверное, даже единственно возможным в нынешней реальности. Это товары по подписке. Скажем, часы, которые автоматически превращаются в кирпич через год, если не продлена подписка. Думаю, такой товар можно очень грамотно спозиционировать, желающих будет миллион.
Вообще, если подумать, то надо вообще все сделать по подписке. Вот, например, Мерседес уже сделал ключи, которые перестают открывать и заводить после определенного количества. Давайте обобщим – автомобиль по подписке, холодильник по подписке, утюг с чайником тоже по подписке. А что? Отличная тема, причем могут быть разные провайдеры контента для часов – я уже вижу рекламу "наше время более самое точное, чем вот у тех лохов, подключайся к нам!" или "самые последние-распоследние скины для твоих часов! будь в тренде!" и так далее. Вот там, я думаю, средний сегмент и обретет второе рождение. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:09. |