Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают кварц, а не механику (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=512620)

Protero 20.11.2020 10:23

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 5829827)
народ, далёкий от часофанатизма, не хочет сейчас механику.

Есть мнение (моё :)), что т. н. народу вообще фиолетово на механика vs кварц.
Увидел на прилавке красивые часы за приемлемую цену и купил. А кварц оно там или механика, это выясняется – случайно – уже спустя некоторое время после покупки.

Setteseven 06.12.2020 18:13

Цитата:

Сообщение от Protero (Сообщение 6029143)
Есть мнение (моё :)), что т. н. народу вообще фиолетово на механика vs кварц.

Тут возможно, на часы в нашем понимании сейчас фиолетово. Я говорю о тех, кто интересуется часами и механику ценит больше, чем кварц. Имхо конечно, статистики у меня нет.
Но, если брать тенденцию в целом то, как кварц чуть не убил механику в свое время, так сейчас смартфоны убивают часы в принципе. Да, смотреть время на часах удобнее, но и без них есть где время посмотреть. Смарт часы активно теснят все остальные разновидности. Поэтому, как мне кажется, покупается в первую очередь аксессуар, где внешний вид это первоочередное, что интересует.
Механика уходит со сцены, по многим причинам, точность, надежность, обслуживание. Все меньше мастерских по ремонту механики, в училищах сейчас не учат на эту специальность, не забывайте. На сколько меньше будет мастеров лет через 20-30? Маркетинг это хорошо, но чинить, обслуживать негде будет. Особенно в маленьких городах, это уже сейчас хорошо видно.
Кварц в этом плане более перспективен, тем более обретая функции смарт часов. Останется механика уделом обеспеченного класса, в качестве предмета роскоши. Кстати, где сейчас механические настенные, что раньше были в каждом доме и будильники? Да, они уже умерли в качестве товара широко потребления, просыпаемся под смартфоны). Конечно грустно прощатся с механикой, но это произойдет постепенно.

Kimmuriel 06.12.2020 18:57

По аналогии со средствами передвижения:
1. Механика - это лошадь, она неплоха, она практически безотказна и может пройти, там где не всякий автомобиль пройдет. Простые лошади стоят денег, а вот породистые стоят уже немало денег, хотя по ездовым характеристикам у арабских скакунов нет таких серьезных отличий, как в цене.
2. Кварц - это машина. Есть машины попроще, есть подороже, есть топ люкс.
В 21 веке сами выбирайте на чем вам передвигаться. Я лично предпочту второе и в часах, и в средстве передвижения, а по финансовой возможности буду покупать в сет все лучше и лучше.

MikhailShchur 06.12.2020 19:57

Цитата:

Сообщение от Kimmuriel (Сообщение 6046683)
По аналогии со средствами передвижения:
1. Механика - это лошадь, она неплоха, она практически безотказна и может пройти, там где не всякий автомобиль пройдет. Простые лошади стоят денег, а вот породистые стоят уже немало денег, хотя по ездовым характеристикам у арабских скакунов нет таких серьезных отличий, как в цене.
2. Кварц - это машина. Есть машины попроще, есть подороже, есть топ люкс.
В 21 веке сами выбирайте на чем вам передвигаться. Я лично предпочту второе и в часах, и в средстве передвижения, а по финансовой возможности буду покупать в сет все лучше и лучше.

Аахахаха
Ездовые качества лошади очень сильно коррелируют с ценой.
Разница может быть примерно как между Skoda Rapid и Audi R8 или седельным тягачом. Кому скорость, кому мощность.

Кварц против механики -- все про сугубо личные эстетические заморочки и немного про материальные возможности. Рациональности в выборе нет никакой.

Vladimir Landau 06.12.2020 22:19

Цитата:

Сообщение от Setteseven (Сообщение 6046641)
Кварц в этом плане более перспективен, тем более обретая функции смарт часов.

Мне не верится в то, что кварц переживёт механику надолго.
С механикой Вы абсолютно правы, не зря Андей Бабанин лайкнул Ваш пост, мастеров и мастерских становится всё меньше:mad:. Но если механические часы всё больше пугают потенциальных покупателей туманностью перспектив их содержания, кварцевые часы недалеко от механики ушли. Они, как и всякий компромисс, угаснут вместе с тем, что они попытались заменить. Часы уходят из нашей жизни, и это медицинский факт.

Tabargan 06.12.2020 22:27

Владимир, давайте все-таки определимся, кто умрет. Часы как устройства показывающие время неважно кварцевые, мех-е да хоть атомные. Или же вообще все устройства носящиеся на руке, и в том числе могущие показывать время помимо всего прочего.

Robax 06.12.2020 23:15

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6046877)
Часы уходят из нашей жизни, и это медицинский факт.

Глянул бегло, тренды рынка ювелирных украшений. Часы никогда не исчезнут, просто станут тем, чем они изначально и были - дорогим украшением. Если рассматривать все время существования носимых часов, то период, когда они стали утилитарным массовым продуктом, очень небольшой.

MikhailShchur 06.12.2020 23:23

Цитата:

Сообщение от Robax (Сообщение 6046951)
Глянул бегло, тренды рынка ювелирных украшений. Часы никогда не исчезнут, просто станут тем, чем они изначально и были - дорогим украшением. Если рассматривать все время существования носимых часов, то период, когда они стали утилитарным массовым продуктом, очень небольшой.

Это с корректировкой на инфляцию?
Хотя не важно )

GoshaZ 06.12.2020 23:47

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6046877)
Мне не верится в то, что кварц переживёт механику надолго.
С механикой Вы абсолютно правы, не зря Андей Бабанин лайкнул Ваш пост, мастеров и мастерских становится всё меньше:mad:. Но если механические часы всё больше пугают потенциальных покупателей туманностью перспектив их содержания, кварцевые часы недалеко от механики ушли. Они, как и всякий компромисс, угаснут вместе с тем, что они попытались заменить. Часы уходят из нашей жизни, и это медицинский факт.

По сути, мы говорим про "источник энергии".
И развитие было примерно такое:
Ручной завод - автоподзавод - батарея с кварцевым резонатором - солнечный
аккумулятор.

Как только всякие УЧ и фитнес-браслеты доведут до минимального потребления начнут комплектовать солнечным аккумулятором, вот тогда (возможно) кварцу и начнет наступать конец.
В этом плане сильно продвинулись Casio, у них нечто подобное уже есть.

С другой стороны, не всё так просто.
Простой пример - планшеты. Казалось, что за ними будущее и они вытеснят ноутбуки, а теперь вот поутихли.
И сенсорным экраном на ноутбуке никого особенно не удивить.

Vladimir Landau 06.12.2020 23:50

Цитата:

Сообщение от Tabargan (Сообщение 6046888)
кто умрет. Часы как устройства показывающие время неважно кварцевые, мех-е да хоть атомные. Или же вообще все устройства носящиеся на руке, и в том числе могущие показывать время помимо всего прочего.

Сейчас я считаю что умрут устройства, основная функция которых показыать время.
Что там еще напридумают, в принципе понятно, но что выживёт, сказать трудно. Скорее всего на руке появится некий монитор жизненных показателей, тот, за который станут платить военные, страховые компании и медики. Всё остальное, за что платить должен будет исключительно потребитель, угаснет, превраившись в банальную ювелирку.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:35.

© 1998–2024 Watch.ru