Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Водка и форумчане (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5088)

Gameboy 15.09.2012 11:24

Вложений: 7
Цитата:

Сообщение от Cubinec (Сообщение 1414844)
Заинтриговали блин с хреновухой:D Колитесь как ее сделать?

Итак! Эксперимент "Очумелые самогонщики" удачно завершён! Делюсь опытом :D
Для приготовления Хреновухи в МЕТРО были приобретены, почищены и порезаны "в лапшу" два немецких корешка хрена весом по 220-240 гр. каждый (фиг1).
С балкона была извлечена часть стратегического запаса (фиг2)
Всё сырьё было помещено в банку (фиг3). Вопреки всем найденным в сети рецептам, мед был добавлен не в виде обмакнутого в сам мёд кусочка хрена и даже не в виде сиропа, разведённого водой или водкой... а тупо в "сотовом" состоянии по причине лени экспериментатора и в целях частичной утилизации валяющегося без дела уже года два-три медка в естественной упаковке. :D Лень - двигатель прогресса! (нар. мудрость)
Честно говоря, немного поторопился потрошить стратегические запасы, т.к. буквально через пару дней мне перепало 4л водки, что называется "в розлив"... которую впоследствии пришлось утилизировать не экспериментальным, а вполне обычным путём :D (фиг4)
Банка была убрана в тёмное место и доставалась только по 2-3 раза в день для тщательного перебалтывания содержимого (фиг5)
Спустя неполных 4 недели беребалтывания и действия спирта от "сотового" мёда остался небольшй обмылок, а стружка хрена тоже вероятно немного разлохматилась. Однако вся эта муть очень замечательно отстаивалась и выпадала в осадок, являя потрясающей прозрачности жижу аки "слеза комсомолки" (фиг6). Обычно хреновуха - довольно мутная вещь. Подозреваю, что введённый мною воск в состав рецепта просто обволок всю ненужную хреновую пыль и отправил в осадок.
Далее настойка была процежена через кастрюльку с дырявым дном, дуршлаг и сито... отстояна... и разлита по бутылкам через трубку от капельницы методом слива бензина из бензобака.
Однако, хреновуха оказалась довольно концентрированной. И годилась в чистом виде разве что для экстренного спасения при острых приступах гайморита. При чём, независимо от того, выпил ты её или просто нюхнул :eek: Поэтому экспериментальным опять же путём была найдена идеальная пропорция её разведения. Она оказалась один к двум - один объём хреноконцентрата на два объёма водки. Наверняка эта пропорция зависит от количества исходного сырья, его свежести и времени настоя и поэтому каждый раз должна определяться опытным путём.
Ну, а на фиг7 (слева направо) показаны концентрат, осадок и конечный продукт, который успешно прошёл испытания на вчерашней встрече форумчан (Огромная благодарность организаторам и участникам!)

Dé Boucher 15.09.2012 11:40

http://www.youtube.com/watch?v=Vaveh...eature=related

Denis Cherny 11.10.2012 02:27

В последнее время пью только скандинавскую классику. абсолют И Финляндию. Качество всегда стабильно на высоком уровне, хоть и сами водки "выхолощенные". Наши водки непредсказуемы сегодня одна завтра другая. Кстати вот и французики подсдали кмк. Раньше пил Грей гус. помню все восторгался. сейчас такого ощущения от нее нет . мне кажется это как с французским вином. на родине одно за рубежом а скорее в России другое

Vanyukov 11.10.2012 03:34

Цитата:

Сообщение от Gameboy (Сообщение 1464087)
Итак! Эксперимент "Очумелые самогонщики" удачно завершён! Делюсь опытом :D

Огромное спасибо за детально расписанную технологию и фотоотчёт!!!!! Отдельное спасибо за штиль написания отчёта!!!!! Хохотал от души!!!! Слеза комсомолки, хреноконцентрат и другие обороты очень порадовали, подняв настроение с утра! За банки с этикетками ЛЮБИМЫЙ сад отдельное спасибо! Молодец!

first contact 11.10.2012 03:48

Вы только не бейте сразу, но я не пойму чем водки отличаются друг от друга... если она ледяная, то она вся на один вкус... спирт+вода.... в чем отличие?

P. S.: Водку я пил разную и финскую и нашу... но ведь в них везде один и тот же спирт. В чем разница:)?
Это же не виски или коньяк...:).

Вальтер 11.10.2012 07:16

Цитата:

Сообщение от first contact (Сообщение 1506001)
Вы только не бейте сразу, но я не пойму чем водки отличаются друг от друга... если она ледяная, то она вся на один вкус... спирт+вода.... в чем отличие?

P. S.: Водку я пил разную и финскую и нашу... но ведь в них везде один и тот же спирт. В чем разница:)?

Ой как вы ошибаетесь ! Водка она даже очень и очень разная , уж поверьте .
Спирт спиртом , но его тоже надо изготовить , сырьё , технология , да таже вода , это уже пол дела !
Где то она по хим. составу одна , а где то совсем другая , мягче , жёстче и прочее , прочее !
Ну это как Запорижец сравнить с 911м , оба горбатенькие , по 2 дверки , моторчики в зади .......... :D

У меня батя гуманитарий , педагог со стажем ( школьный трудовик ) и то водку от водки отличть может !!! :D:D:D

Denis Cherny 11.10.2012 13:00

Цитата:

спирт разный. вода разная. фильтрация разная. да еще куча факторов

Шуу 11.10.2012 21:12

"Белугу" люблю.

http://i5.pixs.ru/storage/0/4/3/IMG1...16_6018043.jpg

mirror 11.10.2012 21:49

Gameboy, хрена уж слишком до хрена положили! Потому и концентрат, грам 50 на поллитра достаточно.
Хрен лучше наш брать, отечественный, у бабушек.)))

HOOD 11.10.2012 22:03

Цитата:

...я не пойму чем водки отличаются друг от друга... Водку я пил разную и финскую и нашу...

Просто, водка - не Ваш напиток. И всеее....... :)

Часовой пояс UTC +3, время: 15:37.

© 1998–2024 Watch.ru