Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Было ли у вас в жизни разоблачение мошенника (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=47371)

Dimon1984 27.01.2012 09:40

Цитата:

Сообщение от tolstoy (Сообщение 1103539)
Но речь идёт о менеджерах в сотовых салон двадцатилетних, ходящих в Патеках фальшивых.

Ну так а в чем проблема? Ситуация же очевидная. Понятно, что у двадцатилетнего менеджера Патек фальшивый. Тем самым он демонстрирует свою глупость, не более того. Вряд ли он пытается выдать себя за миллионера.

Поймите, мы живем в обществе с ущербной системой ценностей. Люди просто не понимают, что имиджевые вещи созданы для того, чтобы подчеркивать статус владельца, а не создавать его. Многие уверены, что стоит только заиметь хорошую машину, прикупить пиджак от Армани, надеть Ролекс, и все, ты-миллионер!
Думаю, каждый встречал таких индивидуумов, которые из кожи вон лезут, чтобы произвести впечатление состоятельного человека, а фактически живут от заплаты до зарплаты едва ли не впроголодь, потому что машины/шмотки/побрякушки куплены в кредит, и на ежемесячные банковские платежи уходит бОльшая часть дохода.
ИМХО, конечно, но носитель фейка мало чем отличается от человека, приобретающего предметы роскоши в кредит. У обоих одна и та же мотивация- продемонстрировать окружающим, что ты, якобы, способен приобретать вещи, которые на самом деле тебе не по карману.
Покупка фейка- это всего лишь одна из форм такого многогранного явления, которое можно обозначить как "люблю понты", а вовсе не мошенничество.

nickel1982 27.01.2012 09:50

Цитата:

Сообщение от Dimon1984 (Сообщение 1106133)
ИМХО, конечно, но носитель фейка мало чем отличается от человека, приобретающего предметы роскоши в кредит.

Только первый себя считает еще и самым хитрым, ведь он "стал миллионером" в сто раз дешевле. Поэтому нелюбим никем, даже "понторезом в кредит".

DPS 27.01.2012 10:22

Цитата:

Сообщение от Dimon1984 (Сообщение 1106133)
конечно, но носитель фейка мало чем отличается от человека, приобретающего предметы роскоши в кредит. У обоих одна и та же мотивация- продемонстрировать окружающим, что ты, якобы, способен приобретать вещи, которые на самом деле тебе не по карману.

Верно! Настоящий буржуй должен за все налом из бесчестно нажитых платить...:D

Но рассмотрите и такую схему.
У Вас есть 100Е (абстрактная сумма), желание приобрести "предметы роскоши" и свой бизнес/инвестиции приносящий... ну 50% годовых.
Откуда Вы эти 100Е и будете "вытаскивать" (скрепя сердце и утирая слезу).
Есть также возможность взять кредит под 20% на несколько лет.
Что делать будете?

P.S.: Калькулятор, надеюсь, есть.:rolleyes:

Dimon1984 27.01.2012 10:59

Да я же не против покупки в кредит.
Нет ничего зазорного в том, что человек может купить вещь за наличку, но по определенным соображениям покупает в рассрочку. Тем более в том случае, если ежемесячные платежи по кредиту не очень значительно бьют по карману.

Я говорю о тех ситуациях, когда человек берет в кредит вещи, не соответствующие его статусу и материальному положению. Такая покупка делается с единственной целью- доказать окружающим, что "Я смог! Я купил!". А потом, на протяжении долгих лет приходится нести в банк едва ли не всю зарплату целиком.
Глупо пытаться доказывать окружающим, что ты- состоятельный человек, когда сам едва сводишь концы с концами.

Дмитрий 27.01.2012 11:32

Цитата:

Сообщение от Dimon1984 (Сообщение 1106208)
Глупо пытаться доказывать окружающим, что ты- состоятельный человек, когда сам едва сводишь концы с концами.

Существует масса исторических и фольклерных примеров, когда именно такая схема позволяла получить хорошие дивиденды. Класическая сказка "Кот в Сапогах" например, с эпизодом про Маркиза Карабаса.

tapoka 27.01.2012 11:36

Цитата:

Сообщение от Dimon1984 (Сообщение 1106208)
Глупо пытаться доказывать окружающим, что ты- состоятельный человек

Состоятельный человек ,никогда и никому ничего не доказывает и не демонстрирует.Он-потребляет то ,что ему нравится и потребляет в наиболее приемлимой для себя форме (кредиты в том числе).Демонстрируют -"манекенщицы и манекенщики",надевая то ,что хотят продемонстрировать производители. Демонстрируя фэйк ,"демонстратор" является представителем фэйковых производств ,выживающих за счёт нарушения закона ,использования некачественных материалов и и использующих "демонстраторов " фэйка , в качестве "глупых павлинов", имеющих в "хвосте" не перья настоящего "павлина" , а крашенные куриные ,подобранные (и не всегда тщательно отмытые ) рядом с навозной кучей.И только благодаря этим "павлинам" , "реальные Китайские пацаны и их пацанки " ,могут позволить себе быть по настоящему состоятельными людьми , потребляющими оригинальную продукцию. Так было и будет всегда "Пока живут на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки!" (с)

Bus 27.01.2012 12:44

Чёй-то тема из "глубокопсихологической" переходит в разряд "глубокофилософской" :D

tapoka 27.01.2012 14:11

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 1106357)
Чёй-то тема из "глубокопсихологической" переходит в разряд "глубокофилософской" :D

Любой "псих"-всегда философ ,как и философ ,почти всегда-немного "псих".

SKRUDGE 28.01.2012 23:31

Один товарищ увидел у другого часы Патек Филип, и страстно их захотел. Речь о копии. Озадачил меня их покупкой, ибо с инетом не дружит. Мои доводы, что у мелкого предпринимателя с доходом 40-50 тыс рублей в месяц- не может быть часов Патек Филип, он проигнорировал... Говорит, пофиг, что копия, мне они нравятся, и пипец... Заказал ему Patek Philippe 1188741 за 4800 руб. Если интересно, потом пофоткаю их, покажу :))))

Seastar 29.01.2012 00:01

Цитата:

Сообщение от SKRUDGE (Сообщение 1109402)
Один товарищ увидел у другого часы Патек Филип, и страстно их захотел. Речь о копии. Озадачил меня их покупкой, ибо с инетом не дружит. Мои доводы, что у мелкого предпринимателя с доходом 40-50 тыс рублей в месяц- не может быть часов Патек Филип, он проигнорировал... Говорит, пофиг, что копия, мне они нравятся, и пипец... Заказал ему Patek Philippe 1188741 за 4800 руб. Если интересно, потом пофоткаю их, покажу :))))

Мне лично не интересно.
Покупая китайские копии вы не стимулируете инженерную мысль, новые воплощения дизайнерской часовой мысли, саму идею создания аутентичных и самобытных часов, а лишь поддерживаете воровство, невежество и бездарность во всех её проявлениях. Какие аргументы ещё нужны полноценному человеку?

Часовой пояс UTC +3, время: 13:02.

© 1998–2024 Watch.ru