Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   ANTH: Женская Синяя Самара :-) лимитка для милых дам (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=435910)

Zonder1980 23.03.2018 10:15

Цитата:

Сообщение от Dmitry34 (Сообщение 4783615)

О-о-о спасибо!!! Вот теперь есть представление, что это и с чем его едят

судя по форме у двухкупольного искажения не должно быть в отличие от однокупольного Но зато однокупольный представляется прочнее чем двухкупольный... вот и дилема что лучше прочность и искажение или хрупкость и четкость

skynomad 23.03.2018 10:45

Может лучше поспрашивать владельцев ЮА заменивших в очередной раз треснувшее гнутое на линзу сколько там этих искажений.

bulavkar 23.03.2018 11:40

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 4783596)
А на чем основан этот ваш вывод? Тем, что гнутое дороже? А все, что дороже однозначно "красивее и эстетичней"?

Первый и единственный аргумент для меня в принятии решения по данному вопросу, это то, что я не готов видеть в этих часах эффект линзы. Да, однокупольный крепче двухкопольного, но я не собираюсь испытывать его на прочность молотком. Как Вы описывали в своем посте, что сапфировое стекло само по себе трескается, то отношусь к этому скептически. Вот прямо взял сапфир и сам треснул. Ну не может, материал взять и сам разрушиться, не верю. Что мне видится:
1. дефект стекла;
2. напряжение стекла (может дефект корпуса часов с нарушением геометрии корпуса часов в месте крепления стекла);
3. перепад давления;
4. перепад температур.
Я выбрал для себя то, что считаю для себя лучшим.

otdelka 23.03.2018 12:00

А в лимитке СССР двухкупольное было же стекло?

Там выпуклый сапфир, смотрится отлично. Насколько я понимаю, именно об этом двухкуполнике мы и говорим?

skynomad 23.03.2018 12:01

Цитата:

Сообщение от bulavkar (Сообщение 4783835)
Вот прямо взял сапфир и сам треснул. Ну не может, материал взять и сам разрушиться, не верю.

И правильно не верите, сам не может. Но, наручные часы это механическое соединение разных материалов, и существуют они не в "тепличных" условиях. Возникающие в результате разных тепловых расширений разных соприкасающихся материалов напряжения только кажутся несущественными. Пластик упругий и гибкий - ему не страшно, а вот стекло и сапфир эти похвастаться не могут и трескаются. Есть же наглядный опыт чем это заканчивается. Искажения при линзе могут быть в специфических часовых условиях вообще не заметны на глаз.

Zonder1980 23.03.2018 12:02

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 4783695)
владельцев ЮА

что такое ЮА ???

skynomad 23.03.2018 12:07

Юбилейная Амфибия 67 выпуска 2007 года.

bulavkar 23.03.2018 12:11

skynomad У меня есть опыт по хардлексу на Востоке. Раз и треснул, и вроде как сам по себе)

Zonder1980 23.03.2018 12:22

Дык если двухкупольный такой ненадежный, то может быть есть смысл однокупольный делать??? Люди вон на подарок часы берут, если стекло сломается будут иметь бледный вид

Anth 23.03.2018 12:30

Двухкупольный ставится во все дорогие часы. О такой проблеме «треснуло» я вообще не слышал.
Если вы или ваша дама разобьёт стекло, обратитесь ко мне и я поставлю новое. Я ж гарантийные обязательства несу, как никак. И беру стекла и стрелки с запасом.
А если что - на ебей есть любые стекла, и каждый сможет выбрать себе по душе.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:52.

© 1998–2024 Watch.ru