|
Мне очень интересно почитать про винтажные станки и Жилетт в часности. Недавно купил станок Жилетт 30-х годов, в отличном состоянии. Очень нравится как качество изготовления, так и качество бритья.
|
На счёт 1932 никто претензий и не предъявлял.Это просто снова певдогугру отечественного ветшейвинга сказочку сочинил,а потом когда всё вышло как всегда, понеслось " не помню,не интересуюсь" и т.п.Любит человек советы давать. Ну а чего...уважаемый :-):-)
А на счёт " святых граалей" .. так вы сначала попробуйте Антик или Оборотня,а потом мнение своё высказывайте.А то привыкли на форуме,которому завтра 2 года, по несколько страниц строчить.Ни у кого ништяка нет,но его свойства по фото полфорума обсуждает.Помазковую лимитку осилить не смогли,хорошо хоть есть белорусы. А Игорь без помпезности ,молча сделал станок,потом модификации пошли.... кто на постсоветском пространстве такое смог?Назовите мне имя? А станки Игоря и за границей котируются.Если-бы обладатели написали- бы свои отчёты,то фурор был- бы гсрантирован. |
Plutos Да я не ухожу, просто я увидел что разговор превращается в какую то неуправляемую кашу эмоций, и такое лучше прекратить паузой. И я не особо как за винтаж но очень его уважаю тк он очень доставляет эмоций при бритье)
okkupiert а вам спасибо что не обиделись на возможно корявые мои выпады-замечания, слант Меркуровский у меня был и еще я пробовал французский названия не помню, возможно это и круто но я так и не понял смысла в нем. По мне так он ни плюсов особых не дает ни минусов по сравнению с агрессивными станками, я так думаю это и стало причиной того что они не особо стали распространенными среди изготовителей, но Меркуру безусловно они создали легенду. А вот по поводу геометрии станка у меня взгляд такой что у каждого человека есть некое положение станка при котором ему удобно бриться и это положение вне техники бритья оно просто интуитивное и врожденное чтоли, и вот тут очень важную роль играет угол наклона лезвия относительно вертикальной оси ручки, потому что ручка, вернее ее наклон относительно кожи лица, гуляет в определенных пределах но у все по разному, а вот с каким оно вылетом выходит из головы станка и тп это уже второстепенно. Tenergy и с вами я кстати согласен по поводу Gillette Tech с точки зрения того что это наверно самый сбалансированный и приятный станок всех времен и народов, но только или ручкой с шариком, или с толстенькой, а вот алюминиевая или бакелитовая мне лично не нравится, я люблю чтоб станок хотя бы грамм 40 весил. а вот между головами я особой разницы не заметил. |
У жиллетта первый вариант, это олд.
Крышка прижимает край лезвия к платформе и бритье происходит За счёт попадания щетины между зубьями. Но есть один секретик, в средней части лезвие немного приподнято над гребёнкой, буквально на чуть и это даёт возможность эффективного бритья. Все экземпляры олда, которые у меня были, имели разную величину приподнятости и брили по разному. Вдобавок, более поздние версии имели более толстую гребёнку, а значит было меньше вдавливаемости кожи между зубьями, станок ощущался, как более мягкий. Затем жиллетт сделал вариант модифицированный-нью, и лезвие конструктивно перестало лежать на основании, а приподнялось, появился зазор-гэп. Появились две версии гребенки, шорт и лонг. По идее, лонг имела большую площадь контакта с кожей, следовательно при одинаковом усилии нажатия, кожа меньше вдавливалась и не так близко подходила к режущей кромке. Далее, гребёнку от лонга заменили на сплошной край без промежутков, так родился тех! ))) И все, на этом геометрические изыскания закончились, всякие модификации, включая аджустаблы, это игра с дизайном!))) Конструкция теха как раз неудачна из-за большой площади боковой стороны основания. Меркур сделал узкую боковую часть, которая и позволила бриться держа станок как удобно пользователю, а не как удобно станку! ))) |
А я считаю что тех показатели вылетов, приподнятостей и все что касается положения лезвия относительно основания или головки субъективно оцениваются по разному только по причине того, что каждый человек давит на станок с разной силой и более того с разной силой в разных положениях, плюс повторюсь и вот тут очень важную роль играет угол наклона лезвия относительно вертикальной оси ручки, потому что ручка, вернее ее наклон относительно кожи лица, гуляет в определенных пределах но у все по разному, и вот сочетание этих факторов, давления+угла наклона ручки и именно под них надо подбирать станок методом тыка.
Поэтому и разнятся мнения людей по поводу одних и тех же станков, причем иногда кардинально, как ты ни учись технике бритья но держать станок и давить на него все будут немного но по разному. Считаю что по отзывам сложно найти свой любимый станок, а надо брать и пробовать самому все подряд и тогда к своему собственному удивлению ты можешь найти тот свой любимый и единственный станок вопреки всем мнениям и отзывам. |
Blondie
Все правильно, только термина "вылет" для конструкции т-станка не существует. Если это полоска лезвия, которая выглядывает из-под крышки, то ее величина вообще не влияет на ощущения!))) Кроме крайних случаев, когда ее почти нет, или такая большая, что теряется устойчивость р/к и гэп начинает неконтролируемо увеличиваться при бритье. Купите для начала закрытый Меркур, или Мюле. Попробуйте, как это вообще, бриться т-станком. Понравится, или нет... Я за то, чтобы получать удовольствие от бритья! |
Вложений: 1
Утреннее
|
okkupiert ну я не спец конечно ни в терминах ни в тех подробностях, и если вы сами делаете станки, то безусловно это и круто и вызывает восхищение, удачи вашему производству и души)
пс и я пробую бриться т станком с 77 года) и чем я только не пробовал бриться, легче сказать чем я не пробовал))), ну кроме современных 21 века) |
Blondie
Любые знания и навыки приобретаются, если этим начать заниматься. Я прочёл ваши посты в разделе вискаря, макалан пью только дареный! :D |
okkupiert а что питье алкоголя и бритье вещи похожие)) многие страдают и от того и от другого, а так же получают удовольствие и от того и от другого, а так же не могут выбрать что лучше пить и чем лучше бриться, сюда еще женщин и автомобили можно присоединить, хотя нет женщины всегда мешают как следует пить)))да и вообще чем мужчина старше тем больше у него интересных игрушек..а вот если игрушки становятся не интересны - это на мой взгляд уже путь в никуда))
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:39. |