Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Интерьерные часы русских мастеров (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=403726)

aleks1960 16.10.2018 10:41

Мне не часы, мне корпус нужен. Ну и цена разумная тоже должна быть.

SASAK 16.10.2018 15:30

Добрый день уважаемы форумчане! Если не секрет, какова на сегодня "честная цена" таких часов. Понятно, что зависит от состояния и комплектации (открытый анкер, ленц, француз, гиревик)?. Хотя бы порядок цифр. Интересно в какой период они выпускались. 60-70 -е. или до Первой мировой? Основные торговые дома Калашников, Калашников и сын и Чатуновы? С ув. Александр

sert 16.10.2018 15:56

Добрый день. Все зависит от многих факторов и нюансов. Так такие часы уже не выпускают всё индивидуально. Если есть что показать, давайте обсудим.

aleks1960 16.10.2018 16:03

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от SASAK (Сообщение 5076317)
Добрый день уважаемы форумчане! Если не секрет, какова на сегодня "честная цена" таких часов.

Александр приветствую !
Вы как то немного "широко" обозначили рамки вопроса, многое зависит от состояния, какой циферблат (эмаль, мрамор), какой маятник . Я недавно вот эти купил за 18 т.р. и очень доволен
(ещё раз благодарен коллегам , за то что уступили , узнав что я первым оказался на торгах).
Изначально покупал как донора, корпус мне такой нужен, но затем узнав родословную этих часов изменил своё решение, буду восстанавливать и корпус, и механизм (начисто демонтирован бой).
В коллекционном состоянии думаю честная цена таких часов 40-70 т.р. в зависимости от комплектации , по сто и более т.р. их уже не берут.
Гиревые , если вы имеете в виду цепные часы на деревянных платинах - раза в три дешевле, если жильные то те намного дороже.
Делались такие часы в сороковые, шестидесятые года 19 века, может и позже.

С уважением Александр.

SASAK 16.10.2018 16:12

Тема очень интересная, уже 41 страница, а истории, к сожалению,"0" Может знатоки восполнят пробелы. А по цене, так спросил. Есть возможность прикупить в люксе пружинного француза с открытым анкером в русском корпусе. Так не знаю сколько может стоить, хоть приблизительно)) С ув. Александр

Одни русские часы уже висят на стене (в начале темы фото бросал) Идут отлично. И тоже проблемы с боем. Отдал на восстановление барабан. По корпусу ищу мастера. В некоторых местах отсутствует инкрустация. Но все равно смотрятся празднично. С ув. Александр

aleks1960 16.10.2018 16:26

Цитата:

Сообщение от SASAK (Сообщение 5076371)
Есть возможность прикупить в люксе пружинного француза с открытым анкером в русском корпусе. Так не знаю сколько может стоить, хоть приблизительно))

Если в люксе, да ещё с открытым анкером, ну если тыщ за 60 (российских) отдают , я бы схватил не задумываясь, ежели 80 то подумал, ну а сотку даже и думать нечего - дорого, на мой взгляд.

SASAK 16.10.2018 16:39

Спасибо за ответ. Так я приблизительно и предполагал. Просто не хочу обижать продавца (давний знакомый). Будут у меня сброшу фотку. С моими большими правда не сравнить (другой класс). Поэтому и интересуюсь историей. С ув. Александр

aleks1960 16.10.2018 16:46

Вложений: 2
Вот смотрите Александр, конкретный пример с Авито , за 85 они висят уже очень давно, если были бы тыщ 50-55 давно нашелся бы покупатель. Часы то хорошие, и состояние тоже.

SASAK 16.10.2018 17:31

Вложений: 1
В интересное время живём. Леройки дорожают, а реально стоящие часы дешевеют))

Фото с телефонаВложение 2354442

aleks1960 16.10.2018 18:12

Александр, отличные часы ! За такие и приличных денег не жалко.
Если купите выложите хорошие фото пжлст. Я за Вас пальчики буду держать :)

Вот мне такой же корпус нужен, у меня правда Мозер без открытого анкера, но зато с мраморным цифером и картушами, и мех тоже французский.

Да по годам , судя по корпусу, мне видится что это 60 е годы, ну если что Олег поправит.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:38.

© 1998–2024 Watch.ru