|
На моих 3051 плата как на ранних керамических 2651, на более поздних 2651 плата пошла в пластике. Не исключено, что керамические платы тоже отличаются, но я видимых различий не видел.
|
Фото обеих плат выложить получится?
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
|
-del-
|
Ха, действительно разные...
|
При чем, кмк, старые 3051 дожны быть по идее более живучие, т.к. на верху у них больше дорожек, а значит, вероятно, должно быть меньше внутренних слоев, что снижает вероятность обрыва/отслоения внутренних слоев.
Хотя... Тоже не факт. Могли и внутри, и снаружи наделать дорожек. |
Приобрёл недавно Электронику1 Б6-03.3. Но недолгим была радость , часы отказались работать через пару дней Вопрос был решён заменой кварца(32768 Гц) и заодно пришлось аккуратно пропаять подстроечный конденсатор . Часы вернулись в работоспособное состояние , и заняли почётное место в моей скромной коллекции .(Пока нет фотоаппарата, но как только будет возможность сделаю снимки в рабочем состоянии)
|
Повезло что .3, а не старая версия.
|
Цитата:
Пусть радуют! В моей практике как раз цилиндрических кварцев совсем дохлых и не попадалось, разве что - врущие по частоте. Зато старой конструкции "гробики"... это гробики и есть, лучше - сразу менять, если возможно. To siealex: А что, я и на керамической менял успешно. ;) Только "гробик" не выпаивал, а срезал с ножек заподлицо с корпусом кварца (чтобы ножки подлиннее остались). И к этим обрубкам ножек уже подпаял новый кварц. Так, IMHO, гораздо более щадяще для керамической платы получается. |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:47. |