Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Часовой вторичке на Руси пипец? Элементарно… (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=354885)

Vladimir Landau 12.10.2016 09:39

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 3962407)
тенденция биколорить и разноцветить у Омеги и Рола и Пама...А ведь сколько классных ПАМов канули в лету.Поверьте,если бы там в архивах порылись,да чуть изменили и разноцветия не надо бы было.

А я считаю, что это вполне соответствующий теме поворот, и к ПАМам имеет косвенное отношение, так что попытаюсь его немного развить.
Я считаю, что Ваша позиция отражает здоровый консерватизм зрелого человека, трудно поддающегося на провокации новомодной эстетики. Позиция логичная и очень популярная, сам из этой когорты. Но нельзя сбрасывать со счетов гибких творческих ветеранов часолюбия и подрастающее поколение, для которого формула Форда про большую черную машину уже не работает.
Что касается консервативных пристрастий, то они играют на руку рынку БУ, как никакие другие. Они работали даже в тучные годы, и будут продолжать в голодные. Для того, чтобы конкурировать со вторичкой и эксплуатировать этот консерватизм, производители лепят реплику на реплику, однако новые модели редко превосходят оригинал по харизматичности, и часто, в ряду сиквелов, каждый последующий хуже предыдущего, я уже не говорю, что дороже. Именно по этому консерваторы предпочитают доброе старое – новому, и пасутся на рынке вторички. Про деньги умолчим…
А новые веяния, если переживут критику сообщества, превратятся в тенденции, на которые будут делать реплики и за которыми будут гоняться на вторичке…:cool:

Vladimir Landau 12.10.2016 16:00

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 3962407)
Просто тенденция биколорить и разноцветить у Омеги и Рола и Пама

Вот такая статейка всплыла
http://www.watchtime.com/reviews/tho...urop-day-date/
Судя по всему, попугаистость, это очередной виток эстетической спирали, и ни что иное, как возвращение к рэтро истокам. Так что актуальность винтажа повышается, интересно, как это повлияет на его цены:)

stanalma 12.10.2016 16:55

Полностью с Вами согласен.Консерватизм и неприятие ухода от классических каннонов определяет мое отношение к новомодным течениям очень сильно.Причем практически все новые модели у Ролекса,абсолютно не понятые игры Омеги с золотом в бюджетных моделях(Аква Терра),перебор комбинациями с биколором и розовым золотом на серой сатинированной стали.У Пама- гламур с эмалевым цифером,"эмалевой" краской для меток и прочее описанное выше не укладывается в понимание эстетики часов для меня.
А на вторичке всвязи с этим возможно как понижение цен на классику в угоду новым попсовым тенденциям,так и повышение упрямыми собирателями,которые ,как и я консервативны и имеют свое понятие качества добротности часов.По количеству "членов"консерваторы наверняка проиграют,-ничего,хоть цены снизятся на вторичке.И слава Богу.Мира

77ww77 13.10.2016 01:45

Сейчас решающую роль в продажах играют не новинки и новые цвета, и зачастую, даже не качество, а маркетинг. Пам - в этом знает толк, как ни кто другой!!! Сейчас мало одной рекламы и выставок - нужно сделать именно так, чтобы человек захотел купить именно этот товар. Для этого создается сообщество - вход в которое именно покупка часов. Причем в это сообщество входят очень известные личности для большей привлекательности оного. Реклама часов в известных фильмах на запястье у популярных актеров.
Выпускаются лимитки, давая тебе понять, что только ты и еще 500 человек в мире избранные и имеют "уникальные часы". Искусственно созданный ажиотаж и записи в вишлисты с ожидание иногда до полугода - все это глубоко продуманные маркетинговые ходы, которые дают свой результат. Поэтому Панерай будет жить долго и успешно, имхо. Яркий пример этот форум - столько поклонников марки, встречи, душевное общение, призы и подарки от Бутика. И это здорово, и здорово сработал маркетинг, ведь каждая такая встреча и ежегодный Pday - это реклама товара на форумах и соцсетях.

Главное не перегибать палку, о то фанаты уже несколько раз разочаровывались с той же лимитированной бронзой номер ДВА, лимиткой Бруклинский Мост и тд., но истинные поклонники Пама всё готовы простить....

stanalma 13.10.2016 05:08

И все же я считаю внес свою лепту "Китайский электорат"Немного знаю пристрастия Китайцев.Их в моем колхозе 60 процентов от населения.Свой подход к эстетике у ребят и потенциал покупательской способности несравнимый ни с одной нацией на сегодняший день.Поэтому маркетологов и не только у ПАМа никто и не думал обвинять.хотя вспомнить хорошо забытое старое маркетологи могли бы и на основе...Вот Вы вспомнили бронзу,почему не выпустить бронзовый субмерс?Ведь был зеленый с индикатором запаса.Самый красивый,кмк,из сабмерсов.На карбон мозгов хватило:mad:А зачем от ЕТА отказались?Что совершенства в мануфактуре добились?То, что с мануфактурными механизмами через три-восемь лет происходит известно.Альфа-Ромео:)от ЧС.Поэтому брелки и цацки в подарок-одно.Презентации и фуршет-другое,а общение сообщества,где все-равно всплывает фактическая информация-третье.И тут же оговорюсь,несмотря ни на что покупал и ,даст Бог, буду покупать ПАМ ,идя по-восходящей:D:D.Нравится!Пока во всяком случае.
Что же до моих персональных пристрастий и тематики разговора-я очень люблю винтаж и носил бы только его.И размер бы не смущал,но...Если бы этот самый винтаж был так же надежен как новые часы.Да что винтаж,десяти-пятнадцатилетнюю механику страшновато брать.Ведь я по-сути дилетант и отремонтировать часы не смогу,а уж достать деталь на замену...Поэтому никогда не покупаю эту красоту.Даже с бумагами о ремонте.Старое,подтертое-стертое-растянутое-нестабильное опасно брать для еженедельного ношения-риск.Полюбовался-и дальше мечтать о чем-то новом или "в новом состоянии".Мира

probe 13.10.2016 05:19

Цитата:

Сообщение от 77ww77 (Сообщение 3963935)
Сейчас решающую роль в продажах играют не новинки и новые цвета, и зачастую, даже не качество, а маркетинг. Пам - в этом знает толк, как ни кто другой!!! Сейчас мало одной рекламы и выставок - нужно сделать именно так, чтобы человек захотел купить именно этот товар. Для этого создается сообщество - вход в которое именно покупка часов. Причем в это сообщество входят очень известные личности для большей привлекательности оного. Реклама часов в известных фильмах на запястье у популярных актеров.
Выпускаются лимитки, давая тебе понять, что только ты и еще 500 человек в мире избранные и имеют "уникальные часы". Искусственно созданный ажиотаж и записи в вишлисты с ожидание иногда до полугода - все это глубоко продуманные маркетинговые ходы, которые дают свой результат. Поэтому Панерай будет жить долго и успешно, имхо. Яркий пример этот форум - столько поклонников марки, встречи, душевное общение, призы и подарки от Бутика. И это здорово, и здорово сработал маркетинг, ведь каждая такая встреча и ежегодный Pday - это реклама товара на форумах и соцсетях.

Главное не перегибать палку, о то фанаты уже несколько раз разочаровывались с той же лимитированной бронзой номер ДВА, лимиткой Бруклинский Мост и тд., но истинные поклонники Пама всё готовы простить....

Вы слишком преувеличиваете. Ажиотаж на форуме никак не соотносится с жизнью. А ПАМов продают в мире меньше, чем даже Jaeger-LeCoultre (как в штуках, так и в денежном исчислении), вокруг которого ажиотажа нет.

stanalma 13.10.2016 05:31

и с этим готов согласиться.Не Омега и не Ролекс.любители есть,сообщество есть,ажиотажа нет

Forsberg 13.10.2016 07:30

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3963726)
Сегодня купил приятные часики - всё соответствует описанию, доставка до двери, приятная цена!
Рекомендую:)

Цель темы достигнута? Можно закрывать? :D
Или есть ещё «интересные часики»?
Например тот десятилетний Брейтлинг, показавшийся вам интересным. Ещё пару страниц философии тут, и купите его за его красную цену, которая раза в 2-3 ниже начальной супер цены.

В.Ландау, нет никакого кризиса вторички на Руси. Есть жадность некоторых отдельно взятых продавцов, которые сразу ставят заоблачную СУПЕР:) цену а потом падают в два-три раза.
А Вы из этого делаете глубоко идущие выводы.
Когда отправная точка некорректна, КМК, то и выводы соответствующие ;).

П.С. Но использовать эту тему для покупки лотов по их реальной цене, опуская продавцов с небес, вполне можно. Только к кризису это не имеет никакого отношения.

probe 13.10.2016 08:24

Цитата:

Сообщение от Forsberg (Сообщение 3964039)
нет никакого кризиса вторички на Руси.

Можно это назвать кризисом, а можно как-то по-другому, но рынок вторички серьёзно просел, это факт.
1. Резко выросло количество предложений в ломбардах. В некоторых ломбардах рост составляет 40%.
2. Значительно снизились цены на б/у. Уже приводились подобные примеры, но Вы сами можете сравнить цены в России и заграницей на более-менее дорогие б\у часы. Возможно это не относится к ПАМам, Ролексам или Патекам, но по остальным брендам это заметно. Могу накидать множество примеров.
3. Продать сложнее. Это говорят сами "профессиональные" продавцы на форумном маркете.

Vladimir Landau 13.10.2016 11:43

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3964099)
Продать сложнее.

Объективности ради вынужден отметить, что на суперликвидные знаковые модели, как среди актуальных так и среди антикварных часов, драматического падения цен пока не наблюдается. Иногда вырастает время экспозиции, но хорошие часы пока уходят.
Я вчера приобрёл на Маркете золотой карманник по цене не намного выше лома, и для восполнения "убытков" выставил на Германе свои Sekonda 3017 по приличной цене. Ушли по блицу за несколько часов! Но это желанный наручный хрон 3017 в хорошем сохране, а всякие там Лонжины с Брайтами и неактуальные Омеги валятся как песчаные горки на ветру.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:41.

© 1998–2024 Watch.ru