|
Цитата:
GWF-D1000. Shock resistant ・Water resistant level: ISO 200 meters Water Resistant ・Case center material: Stainless steel DLC ・Back type (Material): Screw down case back(SS) ・Crown type: No crown ・Band material: Resin ・Band adjustment method: - ・Glass type: FlatSapphire Non-reflective coating (Single side) ・Size of case / total weight: 59.2mm×53.3mm×18.0mm/141g |
Ощутимо больше, капа у них как раз таки и не толстая, а размер запястье у вас какой?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
В руках то я их держал, но не без (капы, ранта, безеля)
По мне так на 18см они хорошо сидят, или лучше сказать придельно, а так кому как конечно, но они не маленькие это надо признать, а капа в них меньше чем во всех что были, как мне показалось, весьма тоненькая с обеих сторон сзади миллиметра по 3 примерно |
Спасибо,не эти отпадают-крепление как у ,,Ушастой,, Амфибии.:( я за классику-еже ле чего,и от трусов резинку в место ремешка,можно заправить :rolleyes:Промелькнуло где то,в линейке Фрогманов были большим размером.У Первых MR-G DW-5000-5700 DW-6300-8200 G-2000 -у них даже крышки одинаковые (взаимозаменяемые)-размер корпуса соответственно.Вот и спросил- был ли ли у классики Фрогманов, бооольшего размера стальные корпуса.Похоже только капы раздували:confused:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Всем привет. Приобрел GWF-D1000 в начале лета, носил все это время достаточно активно, кое-какое мнение сложилось, им и поделюсь.
Итак, с наступлением тепла, захотел я Фрога, причем так сильно, серьезно захотел. Выбирал из GWF и GWF-D. Первые чуть больше нравились по дизайну (и сейчас нравятся), вторые подкупали материалами и статусом актуальной модели (но ценник, конечно...) Когда уже склонился к GWF, подвернулся интересный вариант GWF-D, его и взял. Запястье у меня узкое, около 17,5. Из-за этого переживал, на форуме немало копий сломано при обсуждении размеров последнего Фрогмена. Часы, естественно, здоровые. Но благодаря общей стилистике и при условии соответственно подобранного гардероба смотрятся нормально, пальцем никто не тычет, за спиной не хихикает. Ношу и не парюсь. Вес часов для меня комфортный, проблем при переходе с гораздо более легких моделей неощутим от слова совсем. Высота корпуса-вот проблема. Все время норовишь задеть обо что-то, о сценариях использования в ограниченных для рук пространствах можно вообще забыть. Управление функциями, дисплей – все просто, понятно и удобно. Неожиданно полезной оказалась функция записи, не нужно запоминать в уме время какого-либо события, мне часто пригождается. Самая обсуждаемая часть модели-ремешок. Дескать, и длинный он, и жесткий. Да, длинный. Да, жесткий. Только это вообще не проблема в процессе эксплуатации. Самая большая проблема для меня (и самый серьезный минус модели) – отсутствие тонкой регулировки. Конкретно я на конкретно свою руку не могу посадить часы так, как мне надо. Расстояние между отверстиями большое и часы сидят либо свободнее, чем я люблю, либо давят запястье. Черт, это же дайверские часы, настройка ремня здесь – это важный аспект, а на него забили… А ведь могут. Взгляните на ремень новых GBD, позиционируемых для спорта-по уму там отверстия исполнены, видно, что думали, ясно, что заморочились. Если же говорить о впечатлениях в целом, о тактильно-визуальных и эмоциональных ощущениях, то лично у меня самая стойкая аналогия возникла с B-uhr. В том смысле что одни – это прибор, и другие – прибор. Только одни часы демонстрируют немецкий подход к проектированию в целом (по принципу «отсечь все лишнее»), а другие – японский (сделать круто и технологично, зачастую без всякой на то необходимости). В итоге у японцев получилась конкретная такая «вещь в себе». Корпус из нержавейки, который все равно никто не видит, т.к. он закрыт резиновым кожухом? Слишком просто, давайте его покроем dlc покрытием! Зачем? Просто потому, что можем себе это позволить! В итоге имеем избыток по функционалу, по прочности, по размеру и по цене. При этом вряд ли кто-то кроме владельца часов увидит и оценит все примененные в них технические решения, а если он (владелец) сообщит кому-то стоимость этих часов, то ему либо не поверят, либо сочтут идиотом. Фишка в том, что во всей этой избыточности и есть секрет популярности и харизмы Фрогмена, по моему мнению. И лягушка-робот на задней крышке часов предыдущего поколения лучше подходила их образу. Супермонстр с суперсилой, герой какого-то безумного японского мультфильма… Лично для меня Фрогмен не только занял место среди любимых часов, но пробудил огромный интерес к миру G-shock в целом, и мир этот оказался мне очень и очень интересен. Разумеется, все вышеизложенное является личным мнением конкретного индивидуума и может отличаться от любого другого мнения. Огромное спасибо всем, кто постил фотки в ветке и описывал эмоции от Фрога, без вас я не захотел бы себе эти часы. Специальное спасибо – форумчанам DENISWATCHES и AlBer72. |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:22. |