Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Полет (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Штурманские 31659 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=34627)

User Anonimous 22.11.2019 17:08

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 5601591)
Так все-таки котлетос?

Корпус вроде нержавейка..

Спасибо заранее

Да, это котлета.
За корпус не скажу (моё мнение - скорее всего корпус хромирован), но однозначно стрелки (часовая, минутная и центральная секундная) не соответствуют оригиналу - часам Штурманские в четырёхголовом корпусе образца 1992 года (исполнение 1981260). Конкретно: вместо серебристых стрелок с зелёным люмом (часовая и минутная) должны стоять чёрные с белым люмом, вместо красной центральной секундной стрелки в виде "морковки" должна стоять красная стрелка с крылышками. Как на фотографии из каталога, приведённой несколькими постами выше.

Alinco 22.11.2019 17:13

Если продаван отдаст намного дешевле (сбросить цену на стрелки) и заменить стрелки на оригинал то будет всё по фен-шую.

User Anonimous 22.11.2019 17:22

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 5602010)
товарищи - что скажете про этот экземпляр - тоже нашел на сайте в австрии, за 300 с небольшим и вроде сохран ничего (кроме облупившегося хрома - это критично?). Тут мне синий ободок на цифере и стрелки гораздо больше нравятся.

Внешне - правильные, это уже 93 год и позднее, когда концы стрелок затупили.
Внутри по механизму надо смотреть, но думаю тоже всё нормально.
Если имеются повреждения хромового покрытия - значит, б/у. Не знаю какие цены на часы в Германии, но в России за 300 евро можно купить такие часы в идеальном состоянии, иногда даже в состоянии NOS c документами.

Цитата:

Сообщение от Alinco (Сообщение 5602089)
Если продаван отдаст намного дешевле (сбросить цену на стрелки) и заменить стрелки на оригинал то будет всё по фен-шую.

Если продаван с ебэя - не скинет. Зачем, если они за эту цену у него улетят в течении месяца. И не такие поделки со свистом улетали, причём за большую цену. Далеко не каждый покупатель из Европы/США/Китая и пр. перед покупкой начинает изучать матчасть и читать профильные форумы.

Brick200 22.11.2019 17:32

Вложений: 2
Что скажете за такие? В каталоге вот есть с черным минутником а тут оранжевый. И стрелки вроде светлее чем в каталоге.

Alinco 22.11.2019 17:46

Минутник какой был такой и поставили. А стрелки тёмные из-за скана. Скан каталога и живое фото все-таки отличаются.

Severum 22.11.2019 17:46

Цитата:

Сообщение от User Anonimous (Сообщение 5602094)
Внешне - правильные, это уже 93 год и позднее, когда концы стрелок затупили.
Внутри по механизму надо смотреть, но думаю тоже всё нормально.
Если имеются повреждения хромового покрытия - значит, б/у. Не знаю какие цены на часы в Германии, но в России за 300 евро можно купить такие часы в идеальном состоянии, иногда даже в состоянии NOS c документами.
.

Да, тоже думаю - зажрались буржуи ... только ссылки на российские площадки так никто и не кидает:( купил бы в идеальном состоянии за 250-300 евро с удовольствием, растаможивание только не знаю - тут могут и инструкцию с переводом потребовать или на дилера в Европе ссылку, как попадёшь на таможенника

Alinco 22.11.2019 17:50

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 5602132)
Да, тоже думаю - зажрались буржуи ... только ссылки на российские площадки так никто и не кидает:( купил бы в идеальном состоянии за 250-300 евро с удовольствием, растаможивание только не знаю - тут могут и инструкцию с переводом потребовать или на дилера в Европе ссылку, как попадёшь на таможенника

Секрета в России нет. Начните для ознакомления с meshok.net

User Anonimous 22.11.2019 18:02

Цитата:

Сообщение от Brick200 (Сообщение 5602112)
Что скажете за такие? В каталоге вот есть с черным минутником а тут оранжевый. И стрелки вроде светлее чем в каталоге.

Светлее оттенок или другой цвет по сравнению с каталогом - это мелочи. Хотя бы потому, что в каталоге далеко не идеальная цветопередача, как впрочем и на многих фотоснимках. Кроме того, сравнивать можно только часы конкретного года с каталогом того же года.
В рассматриваемых же часах дело не в разнице цветов и оттенков по сравнению с каталогом, а в следующем:
1. Стрелки такой формы, как установлены на рассматриваемых часах Вы не найдёте ни в одном каталоге на часах с шифром внешнего оформления 260 с 1992 по 1997 годы. Они ставились только на гражданские полёты в четырёхголовом корпусе ЕМНИП до 1993 года. Кстати, если у рассматриваемых часов заменить только циферблат на выходе получится именно тот самый Полёт из каталога.
2. Цвет люма на стрелках должен всегда соответствовать цвету люма на циферблате.

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 5602132)

На Мешок ссылку дали.
Можно посоветовать Авито - но нужно проявлять осторожность - много мошенников.
Есть очень хорошая площадка у соседей из Украины - https://auction.violity.com

В общем, выбор богатый.

Alinco 22.11.2019 18:04

Violity Украина це Европа.

Brick200 22.11.2019 18:25

Цитата:

Сообщение от User Anonimous (Сообщение 5602149)
Светлее оттенок или другой цвет по сравнению с каталогом - это мелочи. Хотя бы потому, что в каталоге далеко не идеальная цветопередача, как впрочем и на многих фотоснимках. Кроме того, сравнивать можно только часы конкретного года с каталогом того же года.
В рассматриваемых же часах дело не в разнице цветов и оттенков по сравнению с каталогом, а в следующем:
1. Стрелки такой формы, как установлены на рассматриваемых часах Вы не найдёте ни в одном каталоге на часах с шифром внешнего оформления 260 с 1992 по 1997 годы. Они ставились только на гражданские полёты в четырёхголовом корпусе ЕМНИП до 1993 года. Кстати, если у рассматриваемых часов заменить только циферблат на выходе получится именно тот самый Полёт из каталога.
2. Цвет люма на стрелках должен всегда соответствовать цвету люма на циферблате.

Поясните пожалуйста. В чем разница стрелок и каких по сравнению с каталогом? Вижу минутник другой. А что еще? Люм вроде по цвету тоже совпадает. Спасибо!

Часовой пояс UTC +3, время: 16:00.

© 1998–2024 Watch.ru