|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В общем-то это его важнейшая обязанность. Шведция например или Германия, где понятие социал знают даже у нас в России |
Ну в случае с вузами тогда тоже берет государство, оплатив вузу стоимость учебы поциента))
Стоимость фондирования сбера (в докризисные годы) -3-3.5%, втб 4-4.5%. Разница не столь велика. А результаты драматически разные. |
Цитата:
И где они берут их сейчас? Цитата:
|
Цитата:
2) ну тогда выходит что кроме гос-ва социальные функции никто выполнять не может |
Цитата:
На вере хотелось бы остановиться... Вы знаток своего дела и это вызывает уважение, хоть мы и по разные стороны силы :) Единственное, что вызывает порой усмешку, так это Ваша "нерушимая" уверенность в том, что Ваше мнение единственно правильное, остальные шарлатаны и глупцы, и я даже не о себе сейчас :) Вы встали на одну сторону и держитесь её с неким подобием фанатизма, как неофит какой-либо конфессии, но лучше так, чем не встать ни на какую из сторон и болтаться не определившимся уг в проруби :) Весьма печально, что говорить/спорить о деньгах/экономике на форуме можно, а об истории/политике нельзя, ибо политика и экономика это две неразлучные вещи, и в данной ситуации на данной площадке у Вас большое, неоспоримое преимущество :) Если бы Вы читали больше книг по истории, летописи, мемуары исторических личностей и политических деятелей, боюсь Ваша вера в непогрешимости мировой банковской системы слегка пошатнулась бы и Вы бы не были столь категоричны. Правда, для этого нужна совесть и некое чувство сострадания к людям, и я искренне надеюсь, что и то и другое у Вас есть :) В целом же Вы солдат системы, на зубок выучивший её устав, выполняющий её приказы, обороняющий её и обогащающий. Ну и на досуге "цензурирующий" высказывания о ней, отличные от Ваших, в рамках данного форума :) Стопроцентная уверенность в своей правоте и в отсутствии альтернативы тому, что Вы защищаете. Что ж, браво, без шуток :) Надеюсь, что когда-нибудь, я увижу Вас на каких-либо дебатах/диспутах (а то и в реале лично ;)) на политико-экономическую тему с людьми, которые гораздо умнее и меня и Вас вместе взятых. Это, имхо, было бы интересно :) Не сочтите за сарказм или хамство, я искренен :) С уважением. |
Ван грох, я не солдат системы и не религиозный фанатик) я не смотрю всякую конспирологическую чушь на ютюбе за авторством людей, про которых в википедии написано 2 строчки)) я просто профессионал в том деле которым занимаюсь, вот и все)) и когда человек, знающий об экономике, финансах и банковском бизнесе просто на уровне общего кругозора и телевезионных передач, спорит со мной о банках - то меня это забавляет точно так же, как если бы обыватель спорил с медиком о медицине. Или с инженером-авиаконструктором - о самолетах. Или с химиком - о таблице менделеева. Так что не обессудьте)
В темах про часы я гораздо менее категоричен, потому что просто не знаю что у некоторых часов внутри. Что у банков внутри - я знаю. Поэтому когда вы мне пытаетемь представить пльтернативную картину мира, то я не могу к этому относиться всерьез |
Цитата:
Цитата:
Уверен, Вы так и не посмотрели ролик, который я Вам однажды предоставил, приняв его за очередную "чушь" с ютьюба. И уверен, не будете ни смотреть ни читать, ибо уверовали в одно, в остальном разбираться недосуг, так ведь? Но это остальное в Ваших глазах всегда будет однозначно "неправильным" :) Согласитесь, есть на свете человек, который всё, о чём Вы говорите и пишете, точно как и Вы запросто может назвать чушью и обосновать это на пальцах? - Благотворительность банков? А Вы не считали сколько человеческой крови пролито именно банкирами (не собственноручно, разумеется) ради наживы? Ну это как пример :) Вы знаете о банках много, в то же время, по большому счёту, не знаете ничего, да и знать не хотите, ибо это Ваш шесток, который, следуя народной мудрости, каждый сверчок хвалит свой :) |
Цитата:
Зы: я не хвалю банки - я рассказываю, как они устроены. И это, я ж никогда не утверждал что банкиры - благотворители. Любой крупный бизнес прагматичен и циничен, и в какой-то степени даже преступнн, так устроен мир. Еще более прагматична, цинична и преступна - государственая машина. И сокрушаться и причитать на эту тему (клеймя всех бесами, а себя вознося в святые) я смысла не вижу - это просто надо принять как данность. Ззы: о каких таких книгах идет речь? Конкретно? Название, автор? Мне никогда не казалось, что я мало книг прочитал в жизни) но ок - выкладывайте весь список) |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:36. |