|
Вложений: 2
Цитата:
|
vovkur спасибо! Ни разу не видел этих часов с работающей подсветкой. Судя по фотографиям, там две лампочки- на 10 и на 2 часа. А равномерность подсветки обеспечивается каким-то подобием световода вокруг циферблата?
|
Вложений: 5
Цитата:
Ну. и как обещал, часы ЧАМ-756 с подсветкой. Первые две фотографии - мои, три следующие - из интернета. |
Вложений: 6
Всем Форумчанам - добрый вечер. Сегодня стал обладателем довольно редких часов 652М, которые являются предшественником часов 129-ЧС (Блок 55М). Они выглядят красивее и солиднее чем 129-ЧС. Выкладываю фото для ознакомления. Первые три фото любезно предоставил прежний владелец часов. Остальные фото - мои.
|
Вложений: 7
Недавно преобрёл двое часов 59 ЧП и АЧС – 1.
У обоих механизмов одинаковое отличие от своих «собратьев»: удлинённые ручки управления. Кто-нибудь из форумчан может подсказать где такие часы использовались и для чего? |
Никогда таких ручек не видел и с трудом могу представить, где часы с такими ручками могли стоять... Ручки очень похожи на заводское исполнение. Но здесь еще стоит учитывать один нюанс- у АЧС слабым местом являются оси этих ручек в месте их крепления сквозным винтом. А ручка завода и перевода стрелок, к тому же, подпружинена и должна иметь продольный паз. Возможно, эти ручки изготовлены там же, где могли использоваться эти часы. И скорее всего они со стационарного объекта, а не из транспортного средства, кмк.
|
Подскажите пожалуйста, купил новые АЧС с хранения, все пломбы на месте; завел - идут.
Нужно ли их относить часовщику чтобы он их смазал или нет? И после смазки новой они будут идти тише или нет? |
Отнести на обслуживание - обязательно. Громкость хода после этого вряд ли сильно изменится.
|
Очень трудно найти мастера, который согласится обслужить эти часы, так как они являются одними из самых сложных. Но обслужить, действительно обязательно, пусть даже они вообще не использовались и были не распакованы.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:58. |