Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Что происходит на ЧЧЗ? Новые "Молния" и не только (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=324483)

LauraBr 14.06.2019 23:27

Собранно неаккуратно, покоцанные шляпки... Некоторые детали кажутся неновыми, нет?

Bandido 14.06.2019 23:41

Собрано старым неточенным инструментом.
За зарплату ниже плинтуса.
Кмк.

Serge XII 15.06.2019 02:53

Цитата:

Сообщение от LauraBr (Сообщение 5405450)
Некоторые детали кажутся неновыми, нет?

Да, например, микро-царапины и вмятины на мостах, ржавый след от какого-то колеса на заводном колесе, - выглядят как следы неаккуратного хранения. Впрочем, сюрприза в этом нет, уже обсуждалось, что наивно ожидать, что старые запасы деталей не будут использоваться. Другое дело, что неуважительных вещей типа ржавчины и отсутствия обработки шляпки винта и поверхности барабанного колеса не стоило допускать. Дата производства июнь 2018 года, это самое начало сборки, один из первых механизмов, как я понимаю.
Ну может будет лучше год спустя, в часах новой коллекции, вроде как обещали к концу этого года в ВК, посмотрим.

zanaves 15.06.2019 12:05

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 5405519)
Да, например, микро-царапины и вмятины на мостах, ржавый след от какого-то колеса на заводном колесе, - выглядят как следы неаккуратного хранения. Впрочем, сюрприза в этом нет, уже обсуждалось, что наивно ожидать, что старые запасы деталей не будут использоваться. Другое дело, что неуважительных вещей типа ржавчины и отсутствия обработки шляпки винта и поверхности барабанного колеса не стоило допускать. Дата производства июнь 2018 года, это самое начало сборки, один из первых механизмов, как я понимаю.
Ну может будет лучше год спустя, в часах новой коллекции, вроде как обещали к концу этого года в ВК, посмотрим.

Даже не это. МЫТЬ! детали надо. Очевидно, качество сборки меняется от сотрудника к сотруднику. В своих такого не заметил.
До тех 3603 /02, что делались для Юрия Левенберга, сегодняшним механизмам еще расти.

Barovit 15.06.2019 12:35

Главное ходят.))
Кстати, как там с точностью?

zanaves 15.06.2019 13:16

Цитата:

Сообщение от Barovit (Сообщение 5405750)
Как там с точностью?

С ноября 2018 первые два месяца шли +10 +12 в сутки в положении 12 вверх (ночью висят на ремешке). Сейчас минус 7 /сут в том же положении. На руке 11 часов из 24.

James 15.06.2019 14:00

Вообще как-то непонятно откуда столько почеркушек на мостах? На мой взгляд даже неопытный дилетант столько не не оставит. Хотяяяя... часто бывает что стандартные механизмы у ЧЧЗ Восток при большом увеличении выглядят не лучше в плане царапин и вмятин на мостах.

Bandido 15.06.2019 14:07

Вопрос хранения деталей, может?
Одно дело складывать каждую отдельно на лоток с подложкой сразу, другое держать в стопке, третье валить как попало кучкой

James 15.06.2019 14:25

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 5405825)
Вопрос хранения деталей, может?
Одно дело складывать каждую отдельно на лоток с подложкой сразу, другое держать в стопке, третье валить как попало кучкой

Может и так. Кто знает?

zavarow 15.06.2019 14:43

Я в восторге, что Молния возобновила производство своих собственных механизмов. И я в ужасе от его внешнего качества. Сбитые шлицы и непонятное состояние камней уверяют в том, что часы не должны быть в выбранном изготовителем ценовом сегменте. Не дотягивают.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:37.

© 1998–2024 Watch.ru