Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Твид (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=30761)

Andrej 18.12.2017 18:12

Рассматриваю вариант подарить твидовый шарф врагу.

Ну, что б мученья были долгими :D.

Royk 18.12.2017 21:22

Простите, а твид - это онли харриствид?
Неужели нигде в мире кроме как в шотландии не научились состричь овцу, измалевать шерсть, накрутить ниток, которые натянуть потом в ткацкий станок??
Я уже смирился что свисмейд делают гномы, здесь тоже самое чтоли?))

Andrej 18.12.2017 21:39

Лучший пыточный твид - да, у Харрисов.

Fulvio Lucisano 18.12.2017 21:51

Цитата:

Сообщение от Royk (Сообщение 4633635)
Простите, а твид - это онли харриствид?
Неужели нигде в мире кроме как в шотландии не научились состричь овцу, измалевать шерсть, накрутить ниток, которые натянуть потом в ткацкий станок??
Я уже смирился что свисмейд делают гномы, здесь тоже самое чтоли?))

Твид - это вообще река, протекающая в пограничном районе между Англией и Шотландией. Дала название шерстяной ткани характерного плетения, плотности, окраски и т.д., изготавливавшейся "неподалеку" уже довольно давно.

Как представляется, твид можно делать и не из шерсти местных овец (вроде уникальных характеристик у них нет) и не так уж "неподалеку". И в этом смысле твид (готовая продукция) не стоит в одном ряду (с жесткой привязкой к месту) с, брендированным сырьем (например, хлопком sea island).

Сравнение же с некоторой готовой продукцией (коньяк, шампанское) возможно, в случае законодательной защиты названия. Не знаю, возможно ли получение коньяка с близкими вкусовыми и иными характеристиками за пределами одноименной провинции, но французский национальный законодательный запрет на именование такого напитка коньяком существует.

Относительно аналогичного запрета на именование твидом, например, итальянской ткани ткани с характеристиками близкими к классическому твиду, мне не известно. Если его нет, то вряд ли может по праву считаться большим моветоном именование твидом не только харрис твида, йоркширского твида и других традиционных твидов (для разделения и существуют данные торговые марки).

Хотя, приверженность традиции и консерватизм взглядов может диктовать и иную точку зрения.

Royk 18.12.2017 22:14

Я вот тоже не слышал и не читал о законодательной привязке термина «твид» к местности и производителю
Безусловно, ламповость исконного аутентичного твида имеет место быть, но и передергивания в обратную сторону излишни, я считаю

kappelan 18.12.2017 22:16

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 4633727)
Твид - это вообще река, протекающая в пограничном районе между Англией и Шотландией.

Есть еще поселок в Онтарио.

http://www.itcwebdesigns.com/tweed03.jpg

Проезжаем его всякий раз как в столицу или в горы на лыжи едем.

Fulvio Lucisano 18.12.2017 22:26

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 4633776)
Есть еще поселок в Онтарио.

Проезжаем его всякий раз как в столицу или в горы на лыжи едем.

С какого он там года? На фото плохо видно. 1998? Новодел)

kappelan 18.12.2017 22:38

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 4633795)
С какого он там года? На фото плохо видно. 1998? Новодел)

Муниципалитет был основан в 1998-м. Само поселение с 1830 и было названо в честь реки Tweed в Шотландии )

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 4632383)

Кстати вопрос. Изделия по ссылкам считать твидом или кашемиром (кайфовым конечно-же)? А то я запутался.

Твидошемир, как вариант?

andreyb2 18.12.2017 23:13

Цитата:

Сообщение от andreyb2 (Сообщение 4632956)
FINNN, так ответ будет, нет?

Или как двоешник на экзамене надеетесь, что он сам прозвучит?

Просто для констатации -- ответа так и не было... Ещё раз переспрашивать бесполезно -- очевидно, FINNN банально не знает, увы. :(

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 4633210)
Вы так и не ответили на вопрос кашемир это шерсть? Если да, то чем он не вписывается в определение твида, выуженного из википедии?

Я не "выуживал" определение из википедии -- лишь обратил Ваше внимание, что слова "dyed wool" как бы намекают... Да, кашемир это шерсть. Но никому и в голову (!) не придёт под словами "dyed wool" иметь в виду ещё и кашемир... кроличий мех ещё тогда добавьте в список исконного сырья для твида -- он тоже шерсть... Впрочем, также никому в голову не придёт ляпнуть "мериносовой колючей английской шерсти" -- тут уж полная, тотальная необразованность в вопросе обнажилась с головой.

Более-менее непротиворечивое определение твида есть. Нет, оно не из википедии. Нет, я сейчас не буду его предъявлять по первому требованию -- на моих глазах уже есть примеры балбесов совершенных, нахватавшихся на форумах по верхам, и оставшихся всё теми же балбесами -- только с умными словами и обрывками знаний. Уж лучше бы они остались совершенными балбесами -- а то сейчас работают "стилистами" и обманывают людей. Плодить таких же ещё больше не хочу.

Хотя нет -- признаете своё совершенное невежество в вопросе и попросите Вас образовать, скажу что такое твид. Так и быть. ;)

Андрей

Grin73 18.12.2017 23:35

Твид - это саржа из шерсти(с) Grin73

Часовой пояс UTC +3, время: 05:39.

© 1998–2024 Watch.ru