|
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас Премьера отстает от времени на компьютере, который постоянно синхронизируется, на 2 минуты. Но когда я их корректировал в последний раз уж не вспомню, но однозначно не меньше месяца назад. А обычно я это делаю во время перевода даты! Кстати! Я буквально вчера останавливал их где-то на, опять же, приблизительно эту разницу во времени. (рассматривал баланс в лупу :rolleyes:) Точнее сказать не могу ИБО если бы меня интересовала такая точность, купил бы кварц;) |
Цитата:
Цитата:
А то, что людям приходится соответствовать окружающей их реальности и носить определенные регалии, как погоны в армии, это уже не столько нравится-не нравится - так должно быть. И то что другие видят в этом массовую популярность и очарование механики и хватают ее как горячие пирожки - так на это все и расчитано ;) Одни ведущие - другие ведомые... А мне ведь ни "имидж" механики не интересен, ни ее "всеобщее признание и очарование" - я ношу то, что практично и естественно радует глаз, но, в первую очередь, мой глаз. Правда, следует отметить, что я очень консервативен :). Определенных правил все же придерживаюсь, но только тех, которые влияют на мои отношения с окружающими, а часы в моем случае на эти отношения никак не влияют :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Конечно, в месяц. Это я уже совсем записался. О всеобщей любимице думал, когда писал :)
А на деле погрешность оказалась и того меньше, как-то раз за неделю без радиоконтроля часы вообще ни отстали и не убежали... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ведущие и ведомые - это конечно прекрасно, но только для собственного успокоения, не более. механику как делали, так и будут делать и покупать, сколько бы ни называли тех, кто ее берет ведомыми:cool: повторюсь: расскажите о ведомости и очаровании тем, кто выбирает себе часы сейчас, при том что в бюджетах такая кварцевая рать сидит чопэпэц, и все при ней, ну в самом деле пусть уже народ включит мозг:) Цитата:
|
Цитата:
Я не просто носил механику, я и сейчас ее имею и иногда ношу. Перечитайте тему. Я всегда говорил о своем теплом к ней отношении. Трудность восприятия моей позиции происходит от того, что я стараюсь подходить к вопросу сбалансированно, не опуская до плинтуса механику. Еще раз формулирую свою позицию. 1. При одинаковой цене преимуществ у механики перед кварцем нет ни по точности, ни по надежности. Но... Они могут возникать при: 1.1. Разной отделки корпуса, когда на кварце явно и, как правило, экономят, а механику превращают в красоту. 1.2. Слабых источниках питания у кварца (год - два). Простой пример. Возьмем внутреннюю японскую коллекцию. Ваш САРБ и Сумо, а теперь поищем за ту же цену в чисто японской коллекции кварц с аналогичной яркой отделкой, дизайном и длинным сроком батареи. Нет такого кварца. Вопрос - почему? И так везде. Понятно... Как после этого люди, потребляющие часы в сегменте до 500-600$ будут относится к кварцу... Кварцевые модели становятся крайне слабо актуальны. 2. В случае же, который я привел, когда при одинаковой цене механика проигрывает кварцу вчистую по ВСЕМ параметрам, я искренне полагаю глупым и глубоко нелогичным выбирать механику. Надеюсь теперь более понятно :). Теперь о погонах. Я понимаю, Вы эту тему с начала не читали. Но и здесь и в других темах пишется о том, что многих статус обязывает носить дорогие часы. По ним видно, кто и сколько стоит. Ну как это назвать? А в армии не так? Каждый обязан носить погоны, чтобы было видно, кто какой ранг имеет. Вполне логичное сравнение. Не то что сравнение кварца с резиновой женщиной :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Речь о выводе, который вы сделали. Так вот, ваши же эти пункты подтверждают, что какими б преимуществами кварц ни обладал, а берут механику, и будут еще долго брать сколько бы вы про думающих мужчин не рассуждали:) Именно об эмоциональной составляющей я и написал, не понимаю что вам в этом всем не понравилось, если ровно сейчас пишите то же самое. п.с. по поводу преимуществ кварца повторять не надо, это известно всем и это никто не оспаривает, заметьте. Цитата:
Цитата:
|
Уважаемый Happy, давайте еще раз :). Чтобы Вы наконец поняли.
Я утверждаю следующее. ПРИ ОДИНАКОВОЙ ЦЕНЕ, В ТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ КВАРЦ ПРЕВОСХОДИТ МЕХАНИКУ ПО ТОЧНОСТИ И БЕСПЕРЕБОЙНОСТИ РАБОТЫ КАЛИБРА В ЛЮБЫХ УСЛОВИЯХ, КАЧЕСТВУ И ДОЛГОВЕЧНОСТИ МАТЕРИАЛОВ, НЕ УСТУПАЕТ МЕХАНИКЕ ПО ВРЕМЕНИ АВТОНОМНОЙ РАБОТЫ И ДИЗАЙНУ, ЧЕЛОВЕК РАЗУМНЫЙ ВСЕГДА ВОЗЬМЕТ КВАРЦ. Вот и все. Пожалуйста потрудитесь изложить свою концепцию. Также просто и четко. Одним предложением. Тогда мы продолжим наш разговор. |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:12. |