Alex don |
09.01.2020 15:20 |
Заказал 20 ноября Certina DS Action Black Dial Men's Watch с рефренсом C032.851.16.057.01. Искал часы на каждый день кэшл-пиджак. Долго выбирал с учетом бюджета. Certina всем устроила. Померил в магазине, легла на руку. В родном Отечестве ценник от 28 килорублей. Решил поэкспериментировать с Jomashop. Было конечно сыкотно, но разница вполне ощутима. Забегая вперёд, скажу, что часы обошлись мне в 265 баксов плюс 15 пересылка - того 280 зелёных. В рублях 18211,2 руб плюс таможенный сбор с комиссией - 480 кровных. Экономия на лицо))
Но ближе к магазину.
Когда заказывал часы, магазин честно предупреждал - ожидание 3-5 недель. Ок, подумал я. До НГ должен успеть. Прошло 3 недели. Я начал нервничать)) через 4 недели написал им в службу поддержки клиентов. Ответили, мол, ждите. После пары месседжей в службу поддержки, или 18 декабря попытка снять деньги с карты. У меня суммы нет. Пишут письмо, мол так и так, позвоните нам подтвердите карту. Я представил себя со своим испанским разговаривающим с менеджером и написал им, что деньги на карте, проводите транзакцию. Деньги списали и я стал нервно ждать отправки. Отправку подтвердили 20.12 с трекинг номером DHL. Дальше посылка появилась 21.12 в Германии)))) чем вызвала у меня «восторг». ( почему не напрямую?). Может у них там европейский склад? Короче, одного дня не хватило, чтобы с налогом подружиться)) посылку приняла таможня 1 января, и выписала мне налог. Не большой, но обидно. Такое ощущение что держали посылку специально с 24 декабря.
Получил посылку 9 января. В итоге часы от заказа до моих рук шли 50 дней! Из них магазин честно указал на задержку до 5 недель. Несколько слов о посылке. Часы в модельно новом состоянии, были все в плёнках, на цифер натянута толстая эластичная пленка, как от капельницы, все металлические части ремешка в плёнках. Пендосы положили каталог с промокодом на 45 дней на 20%, инвойс и гарантийную карту магазина. Упаковка конечно говно полное. Коробка с часами запихнута в картонную коробку. Даже газетами не переложили(( Удивительно, что никто не сел на посылку. Тогда - прощай коробка. В общем такие дела. Надеюсь, кому нибудь польза от информации. Буду ли я ещё там покупать? Не знаю. Наверное все будет зависеть от разницы в цене. Всех с НГ!
|