|
Цитата:
|
Цитата:
И власти тут совершенно не при чём. Пьют не потому что водка дешёвая, а потому что заняться нечем. Что делать людям там, где дома разваливаются, работы нет, денег нет и т.д.? Правильно! Пить горькую. Нет её, родимой, будут глушить тормозную жидкость и дышать клеем. Чтобы хоть как-то уйти от проблем. Наша страна начиналась с подполья. Т.е. с запретов. Результат - налицо. |
Там уже все доказано. Второй закон термодинамики всех угомонил
|
Цитата:
|
Цитата:
а мне его не в чем упрекать. закрыли тему. |
Цитата:
Здесь не только безделье... здесь иное... это культура. Культура общения по-русски. Ведь алкашей, которые в одного дома сидят и пьют их же не больше чем наркоманов, в основном пьют во время, до и после общения. Ну нельзя общаться с трезвыми. Трезвый на свадьбе кто? Правильно - шпион. А те же колхозники разве от безделья страдают по 12-16 часов в день с 4-5 утра работают??? И пьют!!! Безделье - лишь оправдание. Проблема (если ее возводить в рамки проблемы, чего я для себя не делаю) в ином, в менталитете и культуре. Но меня все устраивает! И если вместо выпивающих людей, в этой стране появится и распространится прослойка не курящих, не пьющих и вечно улыбающихся дибилоидов с мускулами, пропагандирующих здоровый образ жизни, да еще и веганов, я эмигрирую тут же!!!:) |
Цитата:
Я, например, в те времена после армии уже работал и неплохо зарабатывал. Нужна водка? Добро пожаловать в ближайший таксопарк. И никаких очередей. Я стал меньше пить? Нет! А те, у кого вообще денег не было, пили чёрт знает что и дохли, как мухи. Что изменилось с тех времён? Общество так же делится на имущих и неимущих. Что будет, если сделать водку дорогой? Я меньше пить не стану (я не про водку конкретно, а про алкоголь). А те, кто сейчас бухает по-чёрному, так и будет бухать. Только что-то другое. Может пусть они всё-таки дешёвую водку пьют, чем хренотень какую-то? Подорожание сигарет - действенный метод. Даже в нашей стране. Но если в Штатах, допустим, бросили курить совсем 15% курящих, то у нас бросят два. Мы другой ментальности. Цитата:
|
Ну пусть пьют по пятницам, Бога ради. Я могу, конечно, концепцию девиантного поведения изложить, но это будет скучно, хотя и познавательно. А мы тут не для этого. А вот почему алкаши носят Ролекс, а наркотики Панераи- вот это вопрос.
Что касается друга, ко гороно нельзя трогать, то меня фрустрировала фраза о том, что ВСЕ берут алкоголь в аптеках. Она не только клеветническая, но она пытается задать для нашего дискуса неверные исходные данные, дабы повлиять на исход. А это смертный грех |
Цитата:
ВСЕ и ТАМ, он и говорил про окружение своего отца-пенсионера в меру пьющего, но не алкаша, в одном из каких-то дворов/районов или окраин Н.Новгорода, а не про своё окружение в Москве!!! и наливает он на работе продавцам и грузчикам, соседям по работе и ..... доктор, такое объяснение вас устроит?:eek: право же, хватит;) |
Вот я категорически против тех, кто ругает власть за низкие цены на алкоголь, при этом раздавая спиртосодержащие лекарственные препараты малоимущим, провоцируя из алкоголизацию, вместо того, чтобы расплачиваться с ними деньгами, давая возможность им повысить свой уровень жизни.
Злой я сегодня, но справедливый. Просыпаюсь с бодуна, Денег нету ни хрена. Отвалилась печень, Пересохло в горле, Похмелиться нечем, Документы сперли, Глаз заплыл, Пиджак в пыли, Под кроватью брюки. До чего ж нас довели Коммунисты-суки! |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:45. |