|
Лично мне после casio кварц на обычной батарейке, уже какие-то недочасы. В любой момент встанут. И ходи как минимум весь день без часов. Конечно не смертельно, но уже как-то не то. Видимо тараканы в голове. Часы без подсветки... Могу смириться только на механике. Я своими джишоками часто как фонариком пользуюсь. Когда долго доставать телефон, а достаточно на пару секунд осветить помещение. Теперь про синхронизацию. Готов от неё отказаться, если предложат более точный кварц. Ну типа как у хрономастер от citizen. Вроде Булова этим "балуется". Ну или хотя-бы не более 5 секунд в месяц. Теперь, компас, термометр, альтиметр. Конечно можно без них жить. Но так рассуждая можно и без часов вообще жить. Всё есть в смартфоне.
Что в итоге? Кто можешь предложить такой функционал, и за небольшие деньги? В моём случае это примерно 350-450$. Швейцария, Америка, Германия? Разве что Китай). Про механику я ничего не скажу. Механика это типа украшение, которое показывает время. Сам сейчас экспериментальную с механикой. Купил Командирские к-39 за 17000₽ примерно. Вот хожу, привыкаю к +11 секунд в сутки). |
Цитата:
вот чего-то не припоминаю, чтобы японцы настолько недоведённые до ума продукты на рынок выводили. может Вы подобный сырец у японцев припомните? |
Цитата:
|
Цитата:
С тех пор калибр довели до ума и постоянно выпускают новые модели на нем, при чем не только Тиссот, но и Сертина. |
Цитата:
А не. Это достижение. 21 век. |
Цитата:
Цитата:
да что я собственно Вам рассказываю? Вы сами вкусили все прелести С01.211. и, к слову, С01.211 не с нуля разрабатывался. многое для этого калибра швейцарцы из под того самого сукна достали, где у них всё самое ценное лежит и ждёт своего часа ;) |
По сути, всю тему можно сократить до следующего:
- точность хода может быть высокой как у Японцев, так и у Швейцарцев. - в первом случае это можно получить за малые деньги, во втором - за большие. И в первом, и во втором случае вопрос сводится к тому, зачем человек покупает часы: получать информацию о времени (тул вотч) или показать свой статус. Всё остальное - уже наведение тени на плетень. p.s. что касается точности, так можно в раздел "Восток" заглянуть, где 1/3 сообщений сводится к: "Мои часы спешат (отстают) с завода на XX секунд, проходить "обкатку" несколько месяцев или сразу нести в мастерскую?!" И это при том, что достаточно надёжный и точный механизм появился в Orient *** уже достаточно давно, чтобы его можно было полностью спроектировать "1-в-1". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что,ничем не лучше ипонцы. ;) |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:15. |