|
|
Вот и на моей улице случился небольшой праздник - обзавёлся настоящими АМНЧ.
http://images.vfl.ru/ii/1625291470/4...35034453_m.jpg Приятно был удивлён их размером - несмотря на 40-е годы XX века диаметр корпуса такой же как у современных, тех же Буранов 3133 - 39мм, ремешок шириной 20мм. То есть на руке маленькими не кажутся, как те же т.н. "гражданские". Кстати, шпильки здесь съёмные или ремень, чтобы его снять, придётся разрезать? Только с кнопками хронографа не совсем повезло - родные утрачены, вместо них стоят какие-то затычки-толкатели. С функцией кнопок справляются, но вид внешний портят. Нужны оригинальной формы, как минимум - новодельные. Поскольку, судя по сообщениям в теме, многие восстанавливали хотя бы одну из кнопок хронографа, хочу поинтересоваться у других владельцев таких часов - не сохранилось ли у кого-нибудь чертежей или эскизов родной кнопки? |
Цитата:
Только сейчас заметил ошибку, а правка уже не работает :eek: |
Вложений: 2
Вложение 3310606
Вложение 3310607 Старожилы форума ( если напрягуться ) должны вспомнить этот хронограф Часть истории этого хронографа; в июне 2012 г Уважаемый babangida выиграл на аукционе этот хронограф (с незначительной поломкой и отсутствием одной детали ), с большой любовью и старанием он привел его в рабочее состояние и тот внешний вид, который Вы видите на фото. Весной 2015 хронограф был выставлен на аукцион, на Германе. По невнимательности я проиграл этот аукцион. НО... Случился счастливый случай ( для меня ) и через полтора, два месяца этот хронограф появился у меня, но уже дороже Ни о чем не жалею. Рад иметь Большое спасибо Уважаемому babangida за его целеустремленность и старание по реанимации этого прекрасного хронографа. Он на прекрасном ходу, хоть сейчас одевай на выгул. Все функции прекрасно работают |
Кстати, а сколько выдают эти хронографы микренген в лоб и ссзади?
|
Цитата:
|
Сзади не может быть 0, если у вас реально выдает такое, то дозиметр сломан, сзади в лучшем случае внешний фон 4-15микроренген в час. Кстати если зашкаливает, то сзади не может быть внешний фон, если только там нет свинцовой прокладки. Даже на АЧХО с их толщиной, сзади приличный фон в 80-150микроренген.
Ну а про реальных владельцев, так это изначально часы делались для штурманов бомбардировщиков, они их брали в полет, а потом снимали. |
Вложений: 3
|
Вложений: 1
Вложение 3551388
Сегодня прибавка Кировского хронографа |
Судя по вашим же цитатам такого сохрана циферблата для 70-тилетних часов просто быть не может, ну там лак деградирует...
Цитата:
|
тема важная, ни у кого прибавок в коллекции не было? по генеральским "нч-с" собираю все известные номера механизмов в одну таблицу
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 05:13. |