Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Часовой дауншифтинг - 2 или возвращение в невинность (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=256944)

NoZvezda 01.02.2015 17:30

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 2906697)
Но я понял,что если подходить обстоятельно ко всему-можно влезть в очень хорошую сумму:)

"Обстоятельно" - это на периферии, как я понимаю, выглядит так: один друг - с ним я занимаюсь боксом - подогнал машину кирпича, другой одноклассник , работающий в кадастре - помог сделать на землю цену по кадастровой стоимости, третий кореш - сосед - за пару пузырей пригнал со стройки экскаватор фундамент выкопать, четвертый - племянник жены - принес со склада стыренную сантехнику....и так далее ))))
У меня так теща в Тольятти коттедж 160м отгрохала...при зарплате 12 тыс...

Butchara 01.02.2015 17:31

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2906693)
А вот измерять свое благосостояние в кв. Метрах сдаваемого жилья - как раз начинает отмирать КМК.

А кто своё благосостояние таким образом измеряет?
Благосостояние просто в кв.метрах.
Сдаваемого-несдавамого - без разницы.

Kuzma8246 01.02.2015 17:34

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 2906702)
"Обстоятельно" - это на периферии, как я понимаю, выглядит так: один друг - с ним я занимаюсь боксом - подогнал машину кирпича, другой одноклассник , работающий в кадастре - помог сделать на землю цену по кадастровой стоимости, третий кореш - сосед - за пару пузырей пригнал со стройки экскаватор фундамент выкопать, четвертый - племянник жены - принес со склада стыренную сантехнику....и так далее ))))
У меня так теща в Тольятти коттедж 160м отгрохала...при зарплате 12 тыс...

Всё правильно:)
В принципе так работают все более-менее серьезные застройщики-связи,скидки и т.д.
Я просто имел в виду-какая всё-таки пропасть,в материальном плане между(относительно) провинцией и Москвой,но смысл бытия и уровни хотелок примерно у всех равные.
Кстати,Москвичи приезжая к нам и открывая частные колбасные цеха,рестораны и всяческие бизнесы сами признаются,что при всех равных живут лучше и качественнее,нежели жили-бы в Москве:)
Против Москвы ничего не имею-столица-ж

NoZvezda 01.02.2015 17:38

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 2906713)
Всё правильно:)
В принципе так работают все более-менее серьезные застройщики-связи,скидки и т.д.
Я просто имел в виду-какая всё-таки пропасть,в материальном плане между(относительно) провинцией и Москвой,но смысл бытия и уровни хотелок примерно у всех равные.
Кстати,Москвичи приезжая к нам и открывая частные колбасные цеха,рестораны и всяческие бизнесы сами признаются,что при всех равных живут лучше и качественнее,нежели жили-бы в Москве:)
Против Москвы ничего не имею-столица-ж

Одна знакомая, юрист, решила выйти на пенсию и уехать жить в Краснодар.
Потеплее, поближе к морю... и все такое.
Вернулась через два года. Опять размен-обмен-сбор вещей-переезд.На все вопросы отвечала:
"Вадик, там невозможно жить. Там - КАЗАКИ!"

Впоследствии выяснилось, что у вас надо жить "как все", иначе - обструкция.
В Москве с этим пока что много проще. Здесь реально можно быть свободным от общества.
И еще, по моим наблюдениям бывшего регионального менеджера - во Владивостоке.
В Питере, например, уже не то..

Вот это и есть основные отличия Москвы и периферии....

Kuzma8246 01.02.2015 17:44

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 2906717)
Там - КАЗАКИ!"

А я к ним привык!Ну да-клоуны,с одной стороны,но в принципе они жить не мешают-за порядком с ментами следят.
А в целом люди,как люди.

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 2906717)
Впоследствии выяснилось, что у вас надо жить "как все", иначе - обструкция.

Нет,скажу сразу-это предрассудки:)
Всё зависит от людей,а не от "как все"...
Кстати-рядом со мной Москвичи живут,правда редко видимся-нормательные люди,работают,отдыхают,мы с ними пару лет назад в Италию летали,с тогда ещё моей женой...

NoZvezda 01.02.2015 17:48

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 2906722)
Нет,скажу сразу-это предрассудки:)
Всё зависит от людей,а не от "как все"... .

Конечно, от людей. Если ты такой же как они - все ок. А если нет - будут сторониться. Ольгу я знаю лет пятнадцать и она удивляет даже меня, но мне пофиг. А то, что вне Москвы люди испытывают существенный дискомфорт, когда кто-то живет иначе, чем они - уверен по итогам региональных командировок.
Впрочем, возможно, что-то и изменилось....давно в России не был.

Kuzma8246 01.02.2015 17:51

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 2906734)
Впрочем, возможно, что-то и изменилось....давно в России не был.

Очень сильно зависит от региона....У нас,так вообще пофиг,кто такой,а кто не такой:)
К примеру я,в силу своего хобби(Астрономия) частенько общаюсь с различными там человеками из всяческих регионов-ну нету у меня дискомфорта...только "голубых" не люблю,а все остальные для меня люди,как люди.....даже Басков:)

NoZvezda 01.02.2015 17:55

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 2906738)
Очень сильно зависит от региона....У нас,так вообще пофиг,кто такой,а кто не такой:)
К примеру я,в силу своего хобби(Астрономия) частенько общаюсь с различными там человеками из всяческих регионов-ну нету у меня дискомфорта...только "голубых" не люблю,а все остальные для меня люди,как люди.....даже Басков:)

Хобби - другое дело. Хобби сближает.
Я имел в виду именно проживание рядом, в коттеджном поселке.
Вот понимаешь, женщина была замужем, потом они развелись, ребенок уже взрослый, с мужем хорошие отношения. 59 лет.
В Краснодаре ей ежедневно по этому поводу вполне реально сочувствовали и раз в два дня сводили-знакомили-"женили".
Каждые лясы сводились к тому, что "надо бы тебя выдать замуж, нет ли у кого на примете?"

Ну и во всех остальных вещах так же. Типа "курить женщине нельзя, пить - тем более" и т.д. и т.п.

В Москве - проще оставаться собой.
Если же человеку нравится быть частью общины, такой вот коллективный тимбилдинг - ему и в России будет комфортно.

Kuzma8246 01.02.2015 18:00

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 2906745)
Типа "курить женщине нельзя, пить - тем более"

Ну....насчет курящих женщин я тут согласен-это факт!
А всё остальное-чё-то видимо сильно"Коттеджный" поселок-то был.И-уж тем более пытаться выдать замуж,потому как надо замуж-это бред.Я сам с такой темой раз недавно столкнулся,только насчет себя-мой крестный напал,что я развелся и жениться не хочу-так я ему объяснил,что жениться надо на той,без которой жизни не представляешь,а не по привычке:)
Кстати,мне всегда казалось,что в больших городах людям просто пофиг друг на друга-мож это и есть объяснение,что тут(в провинции) типа не всё-равно?

NoZvezda 01.02.2015 18:13

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 2906755)
Ну....насчет курящих женщин я тут согласен-это факт!
А всё остальное-чё-то видимо сильно"Коттеджный" поселок-то был.И-уж тем более пытаться выдать замуж,потому как надо замуж-это бред.Я сам с такой темой раз недавно столкнулся,только насчет себя-мой крестный напал,что я развелся и жениться не хочу-так я ему объяснил,что жениться надо на той,без которой жизни не представляешь,а не по привычке:)
Кстати,мне всегда казалось,что в больших городах людям просто пофиг друг на друга-мож это и есть объяснение,что тут(в провинции) типа не всё-равно?

Бывает и так, согласен.
Но в целом - в Москве просто больше разных, отличающихся людей, чем в более маленьком городе. Привыкаешь к ним и они не удивляют.
Мне тоже не нравится женское курение, но на мое отношение к человеку это не повлияет. Жениться, разумеется не стал бы ;)
Ладно, мне пора разговеться....пойду в Перек, куплю Божоле или Гавану Клаб...на что глаз ляжет ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 07:58.

© 1998–2024 Watch.ru