Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Сильный люм (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=193741)

Dimon35 13.02.2021 14:33

Вложений: 2
Компрессор светит довольно хорошо, у меня до утра светит, если под лампой дневного света полежит пару минут...

Watchoviy 13.02.2021 18:36

Доброго времени суток! Сколько времени люм светит?

skynomad 13.02.2021 19:32

[quote=VatNik86;6118459]
Цитата:

Сообщение от SergNNovgorod1976 (Сообщение 6117819)
Никак нет. Для К-39 стоковый люм никакой. У меня есть К-39 с люмом и тритием. Тритий хорош. А часы с люмом я отправлял Станиславу. Теперь на них отличный двухцветный люм. Тепрь у меня тритий для зимы а люм для лета.

Вот двухцветный люм от Strongа.

Вот же :) Все перепуталось. У меня К-39 только с тритием :p Недавно интереса ради проверил их дозиметром - можно смело носить.

Strong 14.02.2021 00:23

Цитата:

Сообщение от Watchoviy (Сообщение 6119545)
Доброго времени суток! Сколько времени люм светит?

После засветки информация читается несколько часов в полной темноте.
Зависит от зрения.

Barsov 15.02.2021 07:07

Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 6117976)
Какой же это дайвер, если на нём стрелки даже днем без очков не разглядеть?

классический дайвер, те диванный гражданский , а Вы хотели PADI))).
ценник не тот, к тому же все понимают, что Восток это больше как конструктор, аки наши Вазы. берем напильник и доводим до ума.

Цитата:

Сообщение от SergNNovgorod1976 (Сообщение 6118443)
1. Не что хотели то и купили.
2. А вот и ситезен , а вот и .... капитализм и то да се :))) Люм и у капиталистов ни к чертям. Всё то что Вы привели уважаемый про капиталистов , ни разу не в точку. Вы почитайте эту тему. Тут писано переписано про зарубеж!

1. А Вас насильно заставили это купить или перечитав кучу страниц этого форума так и не стало понятно с чем имеете дело.
2. Много что уже перечитано. Но я говорю не о том что перечитано, а том что имел и имею в своей шкатулке.

SergNNovgorod1976 15.02.2021 10:03

Цитата:

Сообщение от Barsov (Сообщение 6120949)
классический дайвер, те диванный гражданский , а Вы хотели PADI))).
ценник не тот, к тому же все понимают, что Восток это больше как конструктор, аки наши Вазы. берем напильник и доводим до ума.

1. А Вас насильно заставили это купить или перечитав кучу страниц этого форума так и не стало понятно с чем имеете дело.
2. Много что уже перечитано. Но я говорю не о том что перечитано, а том что имел и имею в своей шкатулке.

Вы что то не то всё таки пишите:)) уважаемый. Никто меня ничему не заставлял. При чём тут Восток конструктор - бред кобылы сивой! При чём тут напильник? Чушь какая то. Есть у меня и PADI . И что? Вам что PADI то , панацея. Я Вам ещё раз пишу, не в ценах дело. Ну не в ценах на часы дело при разборе люминофора. При чём тут Восток бюджет и не бюджет. Есть очень дорогие часы , а люм светит плохо. Ну и??? Ну и Ваше мнение? Шкатулку свою приплели:) И что Ваша шкатулка говорит: Дороже хорошо, дешевле плохо:D:D:D

Barsov 15.02.2021 11:55

Цитата:

Сообщение от SergNNovgorod1976 (Сообщение 6121028)
Я Вам ещё раз пишу, не в ценах дело. Ну не в ценах на часы дело при разборе люминофора.

Разве. Танчики эпохи СССР по 3 рубля - люма почти ноль. Мераномовские или другие заводские варианты по 10 рублей - уже получше. Форумные В лимитки или по 20-30 тыс-ые варинты того же меранома уже -
Цитата:

Сообщение от SergNNovgorod1976 (Сообщение 6119027)
Родной люм такой на часах Восток??? А конкретно тогда, что за модель Востока? Тысячу лет назад может куплена эта модель?

Taper 15.02.2021 22:30

Цитата:

Сообщение от Strong (Сообщение 6114460)
Главное наблюдение. Причина плохой светоотдачи кроется в порочной практике многих производителей мешать люминофор с белой краской!!! Это худшее,что можно представить.Светоотдача резко ухудшается из-за того,что к кристаллам люма плохо проникает свет. Но,видимо,какой-то умник/умники :mad: придумали новый стандарт,чтобы все символы,стрелки и метки на циферблате были белоснежными днём,а люм принесли в жертву,опустив в белую краску вместо прозрачного связующего...

Так и есть. Внешний вид не подкрашенного люма совершенно не выразителен. Заполнил треугольник на безеле люминофором (была красная краска) теперь на 99,9% буду вымывать. Его днем просто не видно на фоне белых цифр и меток.
Есть ли решение? Может разводить в цветном прозрачном лаке?

skynomad 17.02.2021 18:18

Цитата:

Сообщение от Barsov (Сообщение 6121168)
Разве. Танчики эпохи СССР по 3 рубля - люма почти ноль. Мераномовские или другие заводские варианты по 10 рублей - уже получше. Форумные В лимитки или по 20-30 тыс-ые варинты того же меранома уже -

Вы заблуждаетесь, у танчиков был период комплектации люминофором постоянного свечения :p . К сожалению в 90-е этот хайтек ЧЧЗ безвозвратно потерял. Полураспад трития 12,5 лет, светимость светосоставов тех лет исчерпана, новых нет. Вот.

Gress 17.02.2021 18:46

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 6124000)
Вы заблуждаетесь, у танчиков был период комплектации люминофором постоянного свечения :p . Вот.

Вы путаеете... Танчики ( как и парашюты и проч...) пошли в герметичных командирских , которые начали выпускать с 85-го года. Какой на.. там люминофор постоянного свечения:confused:

Часовой пояс UTC +3, время: 05:27.

© 1998–2024 Watch.ru