|
Если все таки наплевать на рекомендации и постирать куртку в стиральной машине, сядет ли она? Кто сталкивался, или слышал?
|
Коллега писал, что после стирки садится Parka Т-244 (хлопок с пропиткой, не воск, стирать в машине можно), но вот что удивительно Бабур дает гарантию на эту куртку 2 года. Я сам не стирал, отдавал в химчистку - не села.
По воску: я бы попробовал простирнуть вручную в холодной воде если оченб грязная. Сам замывал просто губкой с хозяйственным мыльцем, опять же с холодной водой. |
Цитата:
Я действовал по следующему алгоритму: 1. Подверг куртку ХОЛОДНОМУ душу. Снаружи, изнутри, снова снаружи, снова изнутри. 2. Протер подкладку тряпкой из микрофибры. Волокна собирают на себя больше грязи, чем можно подумать. 3. Вывесил куртку на балкон и дал ей повисеть пару дней на воздухе 4. Сухую куртку сложил, засунул в пакет и поместил в морозилку на пару дней. Если запах вызван бактериями или плесневыми грибами, от холода им станет худо. 5. После морозилки поместил сухую куртку в герметичный контейнер с рассыпанной на дне пачкой пищевой соды. Сода не должна попасть на куртку - заколебетесь счищать ее с ткани. Можно также использовать уголь для барбекю - он тоже впитывает запахи. 6. После нескольких дней карантина куртка потеряла большую часть амбре. Оставшийся запашок уходил в течении нескольких месяцев. В моем случае запах напоминал плесень, очевидно изделие неправильно хранилось. Продавец получил от меня минус в фидбек. Соберусь с силами и напишу о покупке винтажных Barbour. Может, кому будет интересно. |
Итак. Винтажные Barbour.
Barbour отличается от других марок не только неубиваемостью, но и медленной потерей цены. Очень показателен в этом плане ебэй, где трудно купить вощеную куртку дешевле ста долларов. Если посмотреть проданные лоты, становится понятно, что большинство выставленных Barbour находит покупателей. Затрудняюсь назвать другую марку, по которой такая же ситуация. Именно на Ebay самое большое предложение винтажных курток. К сожалению не все продавцы готовы высылать их в СНГ и цены довольно высоки. Причину см. выше - на них есть постоянный спрос. На российских и украинских аукционных сайтах типа молотка и аукро предложение как правило минимально, а цены запредельны. Единственное исключение - украинский фотохостинг iо.уа. На нем есть довольно живой раздел одежды и простой поиск с главной страницы сайта находит по слову Barbour массу вариантов. Там я купил отличную Нортумбрия за 90 долларов. Могу рекомендовать. Главный риск в покупке винтажной куртки - запах. Мне случилось как-то купить у продавца из Италии Bedale с отчетливым запахом плесени. Аромат выветрился только через полгода. Продавец получил от меня соответствующий фидбек. Впрочем, при неправильном хранении можно вырастить грибы и на новой куртке. Продавца всегда можно спросить о запахе - как правило люди ценят свою репутацию и отвечают честно. |
Ого, так она и завонять может? Это из-за пропитки что ли грибы на ней вырастают? А как ее правильно летом хранить?
|
3. Вывесил куртку на балкон и дал ей повисеть пару дней на воздухе
4. Сухую куртку сложил, засунул в пакет и поместил в морозилку на пару дней. Если запах вызван бактериями или плесневыми грибами, от холода им станет худо. Судя по погоде в Киеве - в морозилку класть особо не нужно ) 5. После морозилки поместил сухую куртку в герметичный контейнер с рассыпанной на дне пачкой пищевой соды. Сода не должна попасть на куртку - заколебетесь счищать ее с ткани. Можно также использовать уголь для барбекю - он тоже впитывает запахи. А что использовали в виде герметичного контейнера? Мое воображение рисует картины из фильма X-Files. В моем случае запах напоминал плесень, очевидно изделие неправильно хранилось. Продавец получил от меня минус в фидбек. У моей запах такой, что создается впечатление, что кто-то провел пол-года под автомобилем "Камаз" в ней. |
...Желание приобрести пропало совсем. Не комфортно как то, с запашком ходить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[quote=Sergiy;601439]
А что использовали в виде герметичного контейнера? Мое воображение рисует картины из фильма X-Files. Бывают такие пластиковые контейнеры с крышкой, размером с пак от бананов. Продаются в Jusk, например. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:44. |