Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Обувь для МАНЬЯКОВ - 11 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=189714)

Slava K 07.11.2013 11:26

Цитата:

Сообщение от sdolina (Сообщение 2163821)
АЕ как бы очень средняя обувь, обычный массовый производитель, и стоят соотвественно. У меня есть одна пара, больше не хочу. Альден, при всем моем к ним уважении, тоже не сильно выдающаяся обувь, но имеющая свою ауру и аудиторию. Некоторые модели вообще чуть ли не культовые в юса. Но если Леван откровенно предпочитает другой стиль, зачем ему Альден?

я и не говорил, что AE и Alden выдающаяся обувь, придерживаюсь оценки "качественная" (за те деньги которые она стоит), но, видимо, для всех это понятие разное, тут и от бюджета все очень зависит.... на истину в последней инстанции не претендую :)

Hatul 07.11.2013 11:30

Цитата:

Сообщение от alxn (Сообщение 2163865)
Подозреваю, что дело не в правильности размера, а в анатомических особенностях стоп. Сам лаком никогда не покрывал, но такая проблема у меня тоже была и есть. Причем на всей обуви (туфли, кроссовки), кроме шлепанцев :) . Несколько сезонов (от 2 до 5-6) и на пятках изнутри протирается подкладка (кожа, текстиль... не имеет значения). Пятки у меня не той системы :D Скажем так, есть некоторые проблемы.

скорее даже не в строении, а в потоотделении. Горячий я слишком и ноги потеют когда долго ходишь.:D

sdolina 07.11.2013 11:41

Цитата:

Сообщение от alxn (Сообщение 2163865)
Подозреваю, что дело не в правильности размера, а в анатомических особенностях стоп. Сам лаком никогда не покрывал, но такая проблема у меня тоже была и есть. Причем на всей обуви (туфли, кроссовки), кроме шлепанцев :) . Несколько сезонов (от 2 до 5-6) и на пятках изнутри протирается подкладка (кожа, текстиль... не имеет значения). Пятки у меня не той системы :D Скажем так, есть некоторые проблемы.

Интересно, не знал.
Думал что стирается от неподходящей колодки и плохой конструкции, так как у меня в прошлой жизни, на дешевой обуви типа "Пазолини" - с пластиковыми вставками на пятках, постоянно стирались задники, сейчас проблема пропала.
Раз это не так то наверное нужен лак. Но почему на америкосовском форуме о лаке вопрос не встает, у них у всех пятки правильные?

Long 07.11.2013 11:49

У меня тоже есть такая проблема, независимо от попадания в размер и колодку.
Я думаю, на буржуйских форумах вопрос не встает т.к. они не запариваются :) Припоминаю фото обуви перед рефабришем - протерто все и везде и вообще вид жутковатый в среднем по больнице.

АЕ, как мне кажется, за свои деньги вообще безальтернативный выбор. Ботинки в районе 300 у.е., кожа и качество - лучше, чем лоук, херринг и иже с ними.

паа 07.11.2013 13:11

Цитата:

Сообщение от Levan007 (Сообщение 2163595)
Ни Allen Edmonds, ни Alden, ни другая американская обувь не являются качественной обувью, в моем понимании качества. Я высказал свое мнение. А так каждый пусть покупает и носит что хочет

По первой марке- солидарен (столько картинок кривых башмаков, с откровенным браком больше не поадалось, модели тоже очень на любителя...) , по второй - ограничился одной моделью из лошади, более-менее... но на мой взгляд Крокету ( с которым часто сравнивают) они сильно проигрывают.

Цитата:

Сообщение от Long (Сообщение 2163935)
...вид жутковатый в среднем по больнице.

АЕ, как мне кажется, за свои деньги вообще безальтернативный выбор. Ботинки в районе 300 у.е., кожа и качество - лучше, чем лоук, херринг и иже с ними.

300 уе - выше приводилась ссылка на акцию по Кармине, АЕ думается до нее очень далеко. По АЕ часто такие акции и ценник падает с 300 до 150-ти...
Лоук кстати, при ценнике в р-не 200 фунтов, вполне вменяемый.

Цитата:

Сообщение от Levan007
Я ношу Santoni, C&J, Meccariello, Sutor Mantellassi и очень рад
Выше UK не ставлю. UK и Италию ставлю выше США. UK и Италия наравне, дело вкуса. Мне больше Италия нравится. Качественная обувь в моем понимании : UK - Edward Green, Gaziano & Girling, John Lobb ... Италия - silvano lattanzi, kiton, Paolo Scafora ...
После них уже ни на какие AE Alden-ы и прочие аналоги смотреть абсолютно никакого желания, просто другая лига :D Хотя и писали здесь что JL - уже не торт, но тем не менее.

VLADIMIROVYCH 07.11.2013 13:30

А мне лично очень нравится AE и Alden и как понимаю не уважаемый Florsheim .:) наверное не эстет я:),
а еще Johnston & Murphy. Конечно для себя выделю AE. шикарные ботинки за свои деньги)
ну это ясно IMHO:)
пс. не умоляю достоинств английских обувных марок и европейских.

Long 07.11.2013 13:51

Цитата:

Сообщение от паа (Сообщение 2164069)

300 уе - выше приводилась ссылка на акцию по Кармине, АЕ думается до нее очень далеко. По АЕ часто такие акции и ценник падает с 300 до 150-ти...
Лоук кстати, при ценнике в р-не 200 фунтов, вполне вменяемый.

Ключевая фраза была - за свои деньги.
АЕ 10 тыщ, 11 с доставкой, если правильно помню. Кармина сейчас с фри шиппинг 16200, в 1.5 раза дороже.
Если сравнивать на сейле, как Вы говорите, еще лучше. Хотя на нормальные модели сейла у них как правило нет, или скидка минимальная.
Ни в коем разе не умаляю достоинств Кармины, если товарищи из Meermin не ответят до конца недели насчет МТО, буду ее брать.

Montblank 07.11.2013 14:15

Товарищи! А кто еще в рашку отгружает английскую обувь кроме херингов?

Yuyu 07.11.2013 14:30

Цитата:

Сообщение от Montblank (Сообщение 2164218)
Товарищи! А кто еще в рашку отгружает английскую обувь кроме херингов?

В Россию, кроме Херрингов, много кто. Поднимите очи горЕ, на верху раздела есть адреса магазинов. В Россию шипят все.

паа 07.11.2013 14:33

Цитата:

Сообщение от Long (Сообщение 2164182)
...если товарищи из Meermin не ответят до конца недели насчет МТО, буду ее брать.

c ними все как-то неоднозначно - начиная с шифрования полусборки в Китае :eek:...но на картинках красивые, этого не отнять :D
Кстати на style forum была ссылка на страницу где распиливали разные башмаки и делали много фото, никто не напомнит?

Часовой пояс UTC +3, время: 09:41.

© 1998–2024 Watch.ru