Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Tissot Powermatic 80 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=163135)

ik7750 13.09.2019 19:22

А так и продают - магазин направляет в сервис, а там объясняют, что все нормально.

evgeniy_k 15.09.2019 09:34

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 5513088)
А так и продают - магазин направляет в сервис, а там объясняют, что все нормально.

Видимо. Если у них смазка как колбаса в магазине портится...

ik7750 15.09.2019 11:12

Большей частью про поверматик проблемы надуманые, в основном на этом форуме. На англоязычном как то не встречается такого количества жалоб

evgeniy_k 15.09.2019 15:31

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 5514780)
Большей частью про поверматик проблемы надуманые, в основном на этом форуме. На англоязычном как то не встречается такого количества жалоб

А там лучше сервис, лучше гарантия, рынок приоритетный, за него держатся всеми силами, это не у нас, в продажу в оффлайн явно отбирают в самой лавке, а к остальному там не заморачивается, относятся видимо проще, ниже планка т.к. хоть и для американского человека 100-1000$ это очень не малые деньги, чистыми, на руки, но все же не 65р за бакс.
Плюс форум это одно, а реальность все же другое.
Плюс механику чаще покупают не за точность, а за то что механика. Ну идёт и идёт, +/- не важно. И носят ее без ремонта я думаю все же в среднем дольше 5 лет после чего ее продавать по состоянию даже не рентабельно).
Мы не работаем в маркетинговом отделе СГ, а они там имеют статистику продаж и знают что лучше всего продается. Как рынок реагирует. Что пофиг что нет. За что платят деньги. И там не иметь значение из чего спуск. Ибо на роторе написано - высоко технологичный спуск! И это главное. Видимо. А форумы это капля в море. Будь тут значительная таргет груп...
По поводу что кому то не нравится высоко технологичный пластик в спуске. На сколько я понимаю он тут вообще не причем. У калибра просто высокая разница между ходом в зависимости от степени завода, изохорнизм или как там это называется. Ну вот плата за то что выпихнули невпихуемое. В лонжине не даром ограничились 60ч хода. Но все равно это значительный, для них, шаг в массовом сегменте, и видимо он пошел после эксперементов на систем51 и свиссматике. Механика по цене кварца. Механика ради механики, значит берут.
А форумы тут вообще не очем... Я бы даже сказал они вообще не отражают действительность, не формируют спрос, ни на что не влияют, и просто находятся в другом измерении с целевой аудиторией. И я не удивлен что и тут большинство довольно. Покупают не точность, а швейцарскую механику. И пока это пользуется хоть каким то спросом. Даже интересно, чего берут больше, кварц или механику, в целом, и например у одной фирмы в одинаковом оформлении.

evgeniy_k 18.09.2019 05:02

Вложений: 2
Нвмагнитил ребенок мой КОСК ниодиевым магнитом, поднес слегка, интересно же, еле успел остановить. Но часы пошли в +17)).
Отнес размагнитить, два раза проводили, "салиноид") вроде фирмовый, бывшая авторизованная мастерская, уже увы только в виде островка в соседнем магазине, жаль ребят, один из мастеров участник этого форума.
На приборе проверили до и после, правда в одном положении, -1 выдало, амплитуда около 300.
За сутки идут в ноль. Видимо какая то остаточная намагниченность сохранилась. Но мне нравится).

ik7750 22.09.2019 08:46

Интересно будет взглянуть за несколько недель. У меня тоже есть одни с остаточной намагниченностью, идут почти в ноль. Мех, правда, более другой.
Странно, что намагнитились и пошли +17. Вроде как у поверматика спираль из немагнитного сплава.

evgeniy_k 22.09.2019 19:51

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 5523370)
Интересно будет взглянуть за несколько недель. У меня тоже есть одни с остаточной намагниченностью, идут почти в ноль. Мех, правда, более другой.
Странно, что намагнитились и пошли +17. Вроде как у поверматика спираль из немагнитного сплава.

Из немагнитного сплава это у другой серии. В тут просто при ношении -2, при лежании +2.

ik7750 24.09.2019 17:49

Нашел кучку поверматиков - включая аналоги 2836, 2834, при чем с пластиковым спуском. Раньше это предположение, а сейчас это видно в обновленных моделях Сертины и Тиссо. Похоже ЕТА делает весь ряд в разных исполнениях
80.1xx, 121,131,141 и тд - пластиковый спуск
80.6xx - металлический спуск
80.7xx - металлический спуск, ручка
80.8xx - кремний

ik7750 24.09.2019 18:58

Уточнение - нашел не сами механизмы, а именно модели с их использованием пластикаи без него.
Была надежда, что аналог того же 2834 делают только в металле, но нет - и пластик, и металл. То есть, нужно всегда считать камни или смотреть полную версию каталога.

Это касается только Тиссо и Сертины.

neugierig 25.09.2019 10:56

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 5526471)
80.7xx - металлический спуск, ручка

Даже такие есть?! Про остальные варианты знал, а про этот не слышал. Поделитесь ссылкой откуда такая информация. Или ссылкой на часы с таким механизмом. Спасибо.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:37.

© 1998–2024 Watch.ru