Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Помогите опознать часы - 3 (кто хочет узнать марку часов, спросите здесь) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=160720)

kosmonavt9 15.12.2013 18:17

Механиз Хаас. А сам корпус,цифер и все остальное -русское.

Odess 15.12.2013 20:32

Вложений: 1
Очень извиняюсь за некачественное фото. Так получилось, просто небольшой вопрос.
Можно хотя бы примерно оценить в какой половине 20 века выпущены эти напольники?
Корпус покрашен какой-то краской, металлические части тоже. Говорят "вписывали в интерьер" :(

zek63 15.12.2013 20:35

Вложений: 2
Помогите опроделить год выпуска этих часов ну и цену реальную.С уважением.

zhykh 16.12.2013 12:37

Что это за часы, помогите опознать и оценить.

Вложений: 4
Уважаемые форумчане! Помогите опознать и оценить вот эти настенные часы. Корпус тяжелый из желтого металла , корона и все видиммые части тоже. Задняя стенка из дерева. Привезены из Франции. Дома были обслужены. Идут точно с боем, тикают не громко. Размер 67*34*14 см. Механизм французский, маятник ЛеРой. Цифры накладные, четверка написана как четыре палочки.Продавец говорил, что старые ,где-то 1870г.???
Может откликнутся знающие люди? Что можно о них сказать?

iyeh 16.12.2013 12:59

что то по вашим фото не похоже что в них механизм тех времен
а сам корпус очень может быть

Seawolf64 16.12.2013 13:11

Сделайте фото механизма с разных ракурсов, желательно механизм с задней платины, иначе ничего сказать нельзя.

zhykh 16.12.2013 13:20

Механизм почищен и обслужен. Часовщик сказал, что на нем стоит клеймо мастера -ремонтника и нацарапано рукой1937. Т.Е они ремонтировались в том году. Часы все время висели у знакомых моих друзей во Франции дома, и как я помню всегда были рабочими, но не всегда заводились. А в этот приезд я сказал, что ищу себе в хорошем состоянии настенные часы, правда в деревянном корпусе. Но взял эти и не жалею, хотя не совсем под мой интерьер. Короче заказал им к весне Другие. Вопрос к Спецам поэтому и возник. Что это и сколько это? Потому, что возможно придется продать, в связи с заменой на другие.

Сергей Дмитриевич 16.12.2013 14:56

Добрый день.
Если судить по тому что видно на фото, механизм французский, именно французы (JAPY FRERES) использовали такой способ крепления механизмов к задней стенке.
К тому же молоток бьёт по гонгу не сверху, как у немцев, а снизу, как у JAPY.

С уважением.
С.Д.

zhykh 16.12.2013 15:25

Спасибо за Ваше ответ и высказанное мнение. То, что на них механизм такой же старый как и корпус, я не сомневаюсь. Состояние механизма удивило даже мастера в минске, а ему 72 года! Корпус, да, согласно времени, есть потертости. Но он же посоветовал его не трогать, оставить таким же. Стекло на них не родное, не подходит под крепления, поэтому подложен уплотнитель. А так аппарат супер!!! НО КТО ОН???? Интересует мнение специалистов.

Seawolf64 16.12.2013 16:02

Он- француз! Подробнее? См. мой пост выше. От того, что он обслужен, и мастер оставил надпись в 1937 году, задняя стенка прозрачнее не станет.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:42.

© 1998–2024 Watch.ru