Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электронные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Электронные часы: металл, стекло без наворотов, цена до 100$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=153432)

venuz 02.01.2014 19:38

Вложений: 1
наткнулся на еще одни якобы стальные часы, опять какой-то фешн или спортивный бренд - Freestyle Cory Lopex III. с виду в плохой читаемости никак не упрекнуть, телевизор будь здоров. ну а поскольку селлер оказался сговорчивым, не удержался.. :) серфинг я, правда, только по телеку вижу..

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1388677031

Dubov 03.01.2014 11:24

Цитата:

Сообщение от Sergey911 (Сообщение 2265496)
Достойно цитатника.
С уважением.

Я ничего не придумывал :), взято отсюда Интервью с дизайнером джишоков

Цитата:

Сообщение от venuz (Сообщение 2265421)
да ладно.. бабушке тоже мелочи не хватает, чтобы стать дедушкой. :)
страшненькие часы. но металл. в светлых хоть стекло утоплено.
что-то я их только в паре украинских магазинов нашел.

Заметьте, автор топика дал инфу, что эти часы спутники каждого второго шахтера в Донбассе! И это без массового давления рекламы и всяких мерчендайзеров при цене ниже килограмма хорошей сырокопченой колбасы :D

venuz 03.01.2014 12:20

Цитата:

Сообщение от Dubov (Сообщение 2268689)
автор топика дал инфу, что эти часы спутники каждого второго шахтера в Донбассе! И это без массового давления рекламы

вряд ли это заслуга исключительных потребительских качеств этих часов. :) подозреваю, что причиной тому цена. искренне желаю шахтерам Донбасса в 2014 году возможности сменить часы без оглядки на ценник.

gma1983 03.01.2014 15:01

Интересно, а кто-нибудь делает электронные часы с корпусом из бронзы)

venuz 03.01.2014 16:01

очень часто заявляемая производителями бронза содержит минимум олова и на самом деле является латунью. вы собираетесь искусственно старить корпус и внимательно наблюдать за цветом окислов/патины? :) там аж целая наука, как часам правильно "заржаветь", народ их и в колу макает и в кефир. правда часто оказывается, что макали латунь, и это никого особо не расстраивает. :)

gma1983 03.01.2014 16:02

Цитата:

Сообщение от venuz (Сообщение 2268972)
очень часто заявляемая производителями бронза содержит минимум олова и на самом деле является латунью. вы собираетесь искусственно старить корпус и внимательно наблюдать за цветом окислов/патины? :) там аж целая наука, как часам правильно "заржаветь", народ их и в колу макает и в кефир. правда часто оказывается, что макали латунь, и это никого особо не расстраивает. :)

Я ищу кому продать идею)

Pozorro 03.01.2014 16:31

Цитата:

там аж целая наука, как часам правильно "заржаветь", народ их и в колу макает и в кефир.

Ого какое тонкое эстетство. Я все же такого не пойму. Витражная электроника это классические "квадратики", патина им совсем ни к чему (имхо). Может это хорошо смотрится на механике в корпусах под старину, а как это совместить с цифровым отображением времени - я не понимаю.:D
Я тут между делом изучил сайт Casio - у них для разных рынков - разная линейка часов. И вот для северной европы - реально очень хороший выбор всевозможных классических цифровых моделек, а для Англии - буйство разноцветной электроники в классическом форм факторе (F91). Короче уже дичайше облизываюсь модельки эдак на три... когда только все это носить?

Dubov 04.01.2014 05:44

Цитата:

Сообщение от venuz (Сообщение 2268750)
вряд ли это заслуга исключительных потребительских качеств этих часов. :) подозреваю, что причиной тому цена. искренне желаю шахтерам Донбасса в 2014 году возможности сменить часы без оглядки на ценник.

Пост № 385 от Yety75 "У этих часов натуральное минеральное стекло. Массивный металлический корпус и довольно надежный литой браслет. Народ массово использует эти часы в жестких условиях подземной работы в шахте - пыль, вода, вибрации. Мой одноклассник носит эти часы не снимая - то есть - работа, душ, рыбалка, плавание. Так что заявленные 30 метров водонепроницаемости с лихвой себя оправдывают." Вам недостаточно этих потребительских качеств?! Да аналогов по пальцам пересчитать можно, и при этом, цена будет не для украинского семейного бюджета (непроффессорского есно) :D.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН --------

Цитата:

очень часто заявляемая производителями бронза содержит минимум олова и на самом деле является латунью. :)

Самое смешное, что бронзой можно назвать даже грязную черновую медь, полученную при при обработке концентрата. Лигатуры олова, алюминия и бериллия придают ей прочность и целевую химическую устойчивость. Та бронза, которая так нравится любителям состарить готовилась в свое время из меди и олова, с уникальными для месторождений добавками кремния, железа и проч., поскольку технологий получения алюминия и бериллия не существовало. Сдается мне, что большинство хомажников просто покупают пруток на ЗОЦМах, не заботясь о химсоставе. Печки то "помнят" лигатурки, их просто так не вытравишь (Al, Ni, Zn, Fe...). Специально никто чистую печь под тупобронзу не даст - слишком дорого.
А латунь это сплав меди с цинком или никелем. Очень химически прочный по определению. Его старить это просто сцать против ветра, неудобно и результат предсказуем.

gma1983 04.01.2014 08:27

Цитата:

Сообщение от Pozorro (Сообщение 2269016)
Ого какое тонкое эстетство. Я все же такого не пойму. Витражная электроника это классические "квадратики", патина им совсем ни к чему (имхо).

Есть часы с покрытием под бронзу или золото, т.е. по цвету близко к бронзе, выглядит вполне прилично. Если еще придать зеленый цвет фону экрана и зеленую подсветку, то когда появится патина будет интересно смотреться.

Pozorro 04.01.2014 20:12

Цитата:

Сообщение от gma1983 (Сообщение 2269990)
Есть часы с покрытием под бронзу или золото, т.е. по цвету близко к бронзе, выглядит вполне прилично. Если еще придать зеленый цвет фону экрана и зеленую подсветку, то когда появится патина будет интересно смотреться.

Тут вот совершенно внезапно наткнулся на такую модельку kenneth cole из описания Aged Copper Digital Watch with Link Strap Style #:KC9044 думаю найдете гораздо дешевле указанного MSRP на ебее.
Как минимум факт - такое вот водится.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:57.

© 1998–2024 Watch.ru