Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Обувь для маньяков - 9 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=149076)

Gesta 04.02.2013 06:52

Цитата:

Сообщение от violator (Сообщение 1701638)
Мне понравился лак Тиккурила в маленьких банках с яхтой на этикетке, но взять не решился, так как во-первых - алкидно-уретановый, а не полиуретановый, и вдобавок к тому есть три разных вида.

Нет чисто полиуретановых лаков. Алкидно-уретановый - его и брать. Не обязательно Тиккурилу. Маршалл турецкий недорогой вполне хорош.

kybela 04.02.2013 12:26

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 1701524)
таких в Париже не видел

Вложение 379143

Пришли все-таки:D

nnov 04.02.2013 13:49

Вложений: 3
Приобрел на днях вот такие 2 пары Fratelli Rossetti. Вторые, по словам продавца, на подошве из каучука.

Вложение 379348Вложение 379349Вложение 379350

Ladogin 04.02.2013 13:56

нужен совет с чего начать, спасибо

:confused:

Уважаемые гуру! Тему читал, сапфир есть, советами акиры пользуюсь при уходе. Форумные советы помогли при покупке пуха параджамперс себе и жене - все ок. Теперь нужен совет по обуви... Ношу 43 размер, классика и джинсы/джемпер, в свое время понравилась колодка Dino Bigioni - их и покупал все время. Но ценник в России в последнее время задран, да и почитав эту тему решил начать знакомство с английской обувью. Просьба дать совет - с какой марки начать? B и модели...Магазин herringshoes? Требования: Гладкая кожа, черная, под джинсы/брюки, эксплуатация машина но и приходится пройти иногда. Скорее Оксфорды, резиновая подошва? И где территориально померить в СПБ перед покупкой в инете или на глаз? В Париж пока, к сожалению, не еду. Спасибо

kirillv 04.02.2013 13:57

Цитата:

Сообщение от violator (Сообщение 1701638)
Уважаемые маньяки!

Решил по совету мастеров форума обработать лаком изнутри задники обуви, во избежание прогрессирования истирания подкладки (на старых Лоуках есть такое дело, да и на других (не английских) ботинках замечал. Считал, что это - норма жизни, и отправлял посетителям помоек на донашивание).
Зашел в строительный магазин - и ушел ни с чем, за советом.
Глаза разбежались - на выбор лаки алкидно-уретановые глянцевые, матовые, полуматовые, мебельные, паркетные. Чисто полиуретановых, как гуру Акира советовал, на полках я не нашел.

Мне понравился лак Тиккурила в маленьких банках с яхтой на этикетке, но взять не решился, так как во-первых - алкидно-уретановый, а не полиуретановый, и вдобавок к тому есть три разных вида.

Прошу поделиться личным опытом - кто какой лак пользовал и с каким эффектом.

Я покупал GARCO Classic World. Полиуретановый. Правда он в 1 л. банках, но вроде стоил недорого.

VV 04.02.2013 17:09

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 1702053)
Пришли все-таки:D

год.
хошо-бы морозы какие-нибудь недельки на три теперь:D:D:D

principal 04.02.2013 18:27

Вложений: 1
Чудо...чудо-машина.
Испанский сапожок наоборот:D

Serg Z 04.02.2013 19:15

Цитата:

Сообщение от principal (Сообщение 1702775)
Чудо...чудо-машина.
Испанский сапожок наоборот:D

это растягивать обувь?

Serg Z 04.02.2013 19:30

может быть кто знает-когда и где серьезные обувные выставки?вроде два раза в год

fox917 04.02.2013 20:23

Тц, нет, не об ентем серцсе билось.

Цитата:

Сообщение от andreyb2 (Сообщение 1699160)
.. но даже моих поверхностных познаний хватает, чтобы опровергнуть вот это вот "конструктивно все англы одинаковы".

У Фостера есть обувь за 300 фунтов, а есть за 700. Понятно, что сшиты они на разных фабриках, и с разным стандартом качества. Та, что за 700 -- EG.
То же самое у Кливерли -- несколько линеек.

Андрей

Ну да, вода мокрая.
Есть и жёлтый Лобб за 680 фунтов, а есть и красный за 6 800.
Но эту лемму, согласитесь, сложно назвать опровержением.

И непонятно : в чём разность стандартов качества.
Огрубим для плакатности : стандартов Трикерса и Лобба ?

Бог миловал, это не форум технологов и конструкторов кожевного производства.
Люди скорее делятся своими конкретными ощутизмами и эмоциями от пользования конкретных ботинок, причём на своих же конкретных ногах.

И это прекрасно.
И зависит только от наличия возможности воспользоваться желанием отдать такую сумму за такую обувь с таким шильдиком.

Ничто не ново под луной.
Всё как с часами : ЭТА, ролекс, JLC, инди и "тоже часы".

Мне же ересно представляется, что скорее "конструктивно все англы одинаковы".
Именно по-английски конструктивно : "в этих сандаликах меня и положат".
Такая вот английская обувная конструктивная идеология.
That's it.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:34.

© 1998–2024 Watch.ru