|
Цитата:
Если бы всё было так просто, то не было бы ни этой темы ни 40-ка её страниц. "Априори" к сожалению не получилось, сейчас пляшем от того, что есть. Цитата:
Ещё раз повторю, не надо дразнить и раздражать людей, они и так достаточно подогреты. |
решил написать что думаю по поводу конфликта. не хотелось бы втягиваться в переписку, просто мнение:
1) покупатель предоплатил поставку ему изделия из золота с бриллиантом 0,5c 4/4. этого изделия так и не поступало. пришел (возможно ошибочно) какой-то другой товар. покупатель в праве все еще дождаться своего изделия или возврата денег. 2) предложения ни о поставке заказанного товара, ни о возврате денег от продавца не поступало. поступало предложение приехать за свой счет в москву и получить некие средства, но это отношения к делу не имеет. любой знает, что возврат денег всегда происходит тем же способом, что и оплата. таким образом сейчас мы находимся в состоянии, когда покупатель свои обязательства по оплате выполнил, а продавец свои - и не собирается. 3) строить линию защиты на том, что дескать на фотографиях покупателя и соответственно в справках значится какое-то другое изделие - это интеллигентно говоря бред сивой кобылы. кто-то серьезно что ль считает, что покупатель нарочно все это затеял, заблаговременно изготовив абсолютно такое же на вид поддельное изделие, но не из золота, а из серебра со вставками золота. и нашел похожего размера камень, но другой чистоты? я все конечно понимаю, но как-то... мое предложение. по таким вот возникшим однозначным инцидентам администрация форума должна принудительно в статус юзера под ником (там где сейчас написано "форумчанин" или "модератор") ставить фразу "продавец с сомнительной репутацией" - и ссылку на ветку, где репутация данного продавца подвергнута сомнению. |
Хм... Читал, читал и пришел к выводу по поводу порядочности, что продавец порядочная сволочь... Хотя я бы хоть в Ростове, хоть в Баден-Бадене никогда бы не стал покупать ювелирное изделие по картинкам. Советую, кстати, Чешски Будуевицы. Колье + серьги с сапфирами продавец за наличные отдала за 1800 евро вместо 2500 заявленных изначально. Зачем испытывать судьбу с такими муфлонами?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кто видел и держал в руках оригинал? Именно поэтому даже ярыми противниками моей точки зрения было признано, что приведённая ТС справка ничего не доказывает. Никто не может сказать, какое кольцо проходило проверку. И специально изготавливать для этого ничего не нужно. Покажите, пожалуйста, мне в справке изображение кольца. Вот забавная логика у людей. Вы переложите это на часы, чему, собственно, посвящён это Форум. Вы мне присылаете, допустим, Seiko. Но я вам говорю, что вы прислали не Seiko, а китайскую залипуху. Более того, иду в сервис и приношу справку, в которой сказано, что у меня на руках - китайская залипуха. У вас, как у продавца, не возникнет вопрос, а что я, собственно, носил в сервис? Бумага есть. А что за часы проходили проверку - ни слова. Вас бы так устроило? Или вы считаете, что для того, чтобы вас опорочить, я сделал точную копию Seiko из папье-маше и с неё пошёл в сервис? Что делать в такой ситуации? Вы безропотно вернёте деньги? |
Честное слово, не понимаю какие могут быть вопросы по поводу 75 тысяч рублей возврата... ИМХО для продавца репутация должна быть всегда дороже всего. Пусть он и живет на свои проценты купил-продал- наварил, но это же не те деньги, чтобы рисковать. Кто знает, может быть из Ростова-папы уже бригада едет в гости к сказке:)
|
Это все ясно, что презумпцию невиновности никто не отменял. Но как ни крути, как адвокаты не пищат-голимая 159 ст.
|
Я вижу все призывы ничего не дают :(. Может лучше закрыть опять тему, и кому-нибудь из модераторов, связаться с продавцом и разрешить этот вопрос. Я почему-то думаю, что если никто не будет мешать, вопрос можно решить.
Я думаю, что чем больше тут будут на продавца давить (обзывать, поучать и т.д.), тем меньше шанс возврата денег. имхо всё. |
Цитата:
Главное не крутите. А вот возьмите и сделайте. Чтобы адвокаты не пищали. Давайте, своим шаляпинским голосом вы расскажете, как вы собираетесь обстряпать это дельце. Я пока за поп-корном. Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:50. |