Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Черный список (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   внимание ужас!!!! покупка кольца у a10001 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=143897)

gabik 13.12.2012 21:25

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1611084)
Думаю шансы тут зависят не от количества постов, а от порядочности продавца.

Априори конечно. Просто есть посты, которые помогают, а есть, которые мешают.
Если бы всё было так просто, то не было бы ни этой темы ни 40-ка её страниц.
"Априори" к сожалению не получилось, сейчас пляшем от того, что есть.
Цитата:

Сообщение от gotti (Сообщение 1611091)
Я не меньше Вас желаю ТС возвращения наличности

это видно по Вашим постам ;):).

Ещё раз повторю, не надо дразнить и раздражать людей, они и так достаточно подогреты.

jinkade 13.12.2012 21:33

решил написать что думаю по поводу конфликта. не хотелось бы втягиваться в переписку, просто мнение:

1) покупатель предоплатил поставку ему изделия из золота с бриллиантом 0,5c 4/4. этого изделия так и не поступало. пришел (возможно ошибочно) какой-то другой товар. покупатель в праве все еще дождаться своего изделия или возврата денег.

2) предложения ни о поставке заказанного товара, ни о возврате денег от продавца не поступало. поступало предложение приехать за свой счет в москву и получить некие средства, но это отношения к делу не имеет. любой знает, что возврат денег всегда происходит тем же способом, что и оплата. таким образом сейчас мы находимся в состоянии, когда покупатель свои обязательства по оплате выполнил, а продавец свои - и не собирается.

3) строить линию защиты на том, что дескать на фотографиях покупателя и соответственно в справках значится какое-то другое изделие - это интеллигентно говоря бред сивой кобылы. кто-то серьезно что ль считает, что покупатель нарочно все это затеял, заблаговременно изготовив абсолютно такое же на вид поддельное изделие, но не из золота, а из серебра со вставками золота. и нашел похожего размера камень, но другой чистоты? я все конечно понимаю, но как-то...

мое предложение. по таким вот возникшим однозначным инцидентам администрация форума должна принудительно в статус юзера под ником (там где сейчас написано "форумчанин" или "модератор") ставить фразу "продавец с сомнительной репутацией" - и ссылку на ветку, где репутация данного продавца подвергнута сомнению.

PZ76 13.12.2012 21:33

Хм... Читал, читал и пришел к выводу по поводу порядочности, что продавец порядочная сволочь... Хотя я бы хоть в Ростове, хоть в Баден-Бадене никогда бы не стал покупать ювелирное изделие по картинкам. Советую, кстати, Чешски Будуевицы. Колье + серьги с сапфирами продавец за наличные отдала за 1800 евро вместо 2500 заявленных изначально. Зачем испытывать судьбу с такими муфлонами?

gabik 13.12.2012 21:44

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1611126)
решил написать что думаю по поводу конфликта. не хотелось бы втягиваться в переписку, просто мнение:

1) покупатель предоплатил поставку ему изделия из золота с бриллиантом 0,5c 4/4. этого изделия так и не поступало. пришел (возможно ошибочно) какой-то другой товар. покупатель в праве все еще дождаться своего изделия или возврата денег.

2) предложения ни о поставке заказанного товара, ни о возврате денег от продавца не поступало. поступало предложение приехать за свой счет в москву и получить некие средства, но это отношения к делу не имеет. любой знает, что возврат денег всегда происходит тем же способом, что и оплата. таким образом сейчас мы находимся в состоянии, когда покупатель свои обязательства по оплате выполнил, а продавец свои - и не собирается.

3) строить линию защиты на том, что дескать на фотографиях покупателя и соответственно в справках значится какое-то другое изделие - это интеллигентно говоря бред сивой кобылы. кто-то серьезно что ль считает, что покупатель нарочно все это затеял, заблаговременно изготовив абсолютно такое же на вид поддельное изделие, но не из золота, а из серебра со вставками золота. и нашел похожего размера камень, но другой чистоты? я все конечно понимаю, но как-то...

мое предложение. по таким вот возникшим однозначным инцидентам администрация форума должна принудительно в статус юзера под ником (там где сейчас написано "форумчанин" или "модератор") ставить фразу "продавец с сомнительной репутацией" - и ссылку на ветку, где репутация данного продавца подвергнута сомнению.

1), 2), 3) - полностью согласен. 4) ...... тоже согласен, но .... а может всё-таки вернёт ......

Цитата:

Сообщение от PZ76 (Сообщение 1611129)
Хм... Читал, читал и пришел к выводу по поводу порядочности, что продавец порядочная сволочь...

конечно, он сейчас это прочитает, и тут же вернёт деньги ...... :mad:
Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1611110)
Ещё раз повторю, не надо дразнить и раздражать людей, они и так достаточно подогреты.

Butchara 13.12.2012 21:48

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1611126)

Да, я серьёзно считаю, что для того, чтобы получить такую справку, ничего изготовлять не надо. Надо взять любое кольцо и получить по нему экспертизу.
Кто видел и держал в руках оригинал?
Именно поэтому даже ярыми противниками моей точки зрения было признано, что приведённая ТС справка ничего не доказывает. Никто не может сказать, какое кольцо проходило проверку. И специально изготавливать для этого ничего не нужно.
Покажите, пожалуйста, мне в справке изображение кольца.
Вот забавная логика у людей.
Вы переложите это на часы, чему, собственно, посвящён это Форум.
Вы мне присылаете, допустим, Seiko. Но я вам говорю, что вы прислали не Seiko, а китайскую залипуху. Более того, иду в сервис и приношу справку, в которой сказано, что у меня на руках - китайская залипуха. У вас, как у продавца, не возникнет вопрос, а что я, собственно, носил в сервис? Бумага есть. А что за часы проходили проверку - ни слова. Вас бы так устроило? Или вы считаете, что для того, чтобы вас опорочить, я сделал точную копию Seiko из папье-маше и с неё пошёл в сервис?
Что делать в такой ситуации? Вы безропотно вернёте деньги?

PZ76 13.12.2012 21:51

Честное слово, не понимаю какие могут быть вопросы по поводу 75 тысяч рублей возврата... ИМХО для продавца репутация должна быть всегда дороже всего. Пусть он и живет на свои проценты купил-продал- наварил, но это же не те деньги, чтобы рисковать. Кто знает, может быть из Ростова-папы уже бригада едет в гости к сказке:)

aris 13.12.2012 21:51

Это все ясно, что презумпцию невиновности никто не отменял. Но как ни крути, как адвокаты не пищат-голимая 159 ст.

gabik 13.12.2012 21:54

Я вижу все призывы ничего не дают :(. Может лучше закрыть опять тему, и кому-нибудь из модераторов, связаться с продавцом и разрешить этот вопрос. Я почему-то думаю, что если никто не будет мешать, вопрос можно решить.
Я думаю, что чем больше тут будут на продавца давить (обзывать, поучать и т.д.), тем меньше шанс возврата денег.
имхо всё.

Butchara 13.12.2012 21:59

Цитата:

Сообщение от aris (Сообщение 1611173)
Это все ясно, что презумпцию невиновности никто не отменял. Но как ни крути, как адвокаты не пищат-голимая 159 ст.

Ну вот станьте Прокурором и проверните это дельце.
Главное не крутите. А вот возьмите и сделайте. Чтобы адвокаты не пищали.
Давайте, своим шаляпинским голосом вы расскажете, как вы собираетесь обстряпать это дельце.
Я пока за поп-корном.
Цитата:

Сообщение от PZ76 (Сообщение 1611172)
ИМХО для продавца репутация должна быть всегда дороже всего.

Ну вы помните как переводится ИМХО да? "По моему скромному мнению". На то оно и скромное, чтобы к нему не прислушиваться. :D

jinkade 13.12.2012 22:02

Цитата:

Да, я серьёзно считаю, что для того, чтобы получить такую справку, ничего изготовлять не надо. Надо взять любое кольцо и получить по нему экспертизу.
так были же фото именно этого кольца, где все белое облезло и виднелось желтое, то есть изделие, даже если и золотое, невысокого качества. учитывая это, скажите, что наиболее вероятно: что продавец, который совершенно точно продает вещи невысокого качества, в этот раз попал на залепуху где кроме лузового грейда еще и металл поддельный, либо же то, что покупатель, капризной жене которого не понравилось добротное украшение, вместо того, чтобы просто продать его или положить в шкаф, потратил за 75 тысяч рублей кучу времени и нервов, находя где-то аналогичное украшение, получая на него в инстанциях справки, выдавая одно за другое, и так далее, понимая, что вернуть деньги вобщем будет в любом случае проблематично...

Часовой пояс UTC +3, время: 05:50.

© 1998–2024 Watch.ru