Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Россиянам разрешат короткоствольное оружие (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=125503)

fort5a 22.07.2012 21:33

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 1379446)
А кто-нибудь из сторонников легализации КС может привести конкретный пример из жизни? Ну, что-то вроде "была такая ситуация, все получилось не очень..., а вот если бы у меня с собой ствол был - я б его вынул и был бы в шоколаде!"?

Легко. 3.12.2010 года в 23 часа в доме погас свет.Убедившись в исправности автоматов внутри дома, а я живу в частном доме, я вышел за ворота, где на столбе находится ящик с автоматам и счетчиком подающие эл. энергию по воздушной линии непосредственно в дом. В тот момент, когда я эротично карячась на стремянке полез врубать свет и произошло нападение. Какие то милые люди пытались в течении нескольких минут убедить меня с помощью металлических труб, что жизнь-говно. Кстати бывший собственник предприятия, которым я стал руководить, был так же забит трубами на смерть, когда вышел выгулять собаку в 6 утра. Меня спасло то, что жене стало интересно, что я делаю на улице и увидев дивную картину она подняла такой крик, что я сам испугался. Предвосхищая ваш логичный вопрос " Если бы вы владели КС, ходили бы врубать свет с ним за пазухой?". Отвечаю. Нет! Я не люблю оружие, скорее я его боюсь, но возможно если бы ребятки предполагали, что оно у меня наверняка есть, это нападение могло вовсе не состояться.

Михаил 22.07.2012 21:52

Цитата:

Сообщение от fort5a (Сообщение 1380788)
Легко. 3.12.2010 года в 23 часа в доме погас свет.Убедившись в исправности автоматов внутри дома, а я живу в частном доме, я вышел за ворота, где на столбе находится ящик с автоматам и счетчиком подающие эл. энергию по воздушной линии непосредственно в дом. В тот момент, когда я эротично карячась на стремянке полез врубать свет и произошло нападение. Какие то милые люди пытались в течении нескольких минут убедить меня с помощью металлических труб, что жизнь-говно. Кстати бывший собственник предприятия, которым я стал руководить, был так же забит трубами на смерть, когда вышел выгулять собаку в 6 утра. Меня спасло то, что жене стало интересно, что я делаю на улице и увидев дивную картину она подняла такой крик, что я сам испугался. Предвосхищая ваш логичный вопрос " Если бы вы владели КС, ходили бы врубать свет с ним за пазухой?". Отвечаю. Нет! Я не люблю оружие, скорее я его боюсь, но возможно если бы ребятки предполагали, что оно у меня наверняка есть, это нападение могло вовсе не состояться.

Зачем именно короткоствол? Ружье по охотбилету никак не спасло бы?

Цитата:

Сообщение от sedovva (Сообщение 1380406)
Ну вот судьба меня и закинула в американскую глубинку, где ты должен объяснять, почему у тебя НЕТ оружия- пацифист, священник, идейный- т. е. оружие это норма. На больнице знак- "с оружием не входить". А у некоторых еще и разрешение на скрытое ношение

У нас в той же тайге, это тоже предмет первой необходимости

fort5a 22.07.2012 22:35

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 1380842)
Зачем именно короткоствол? Ружье по охотбилету никак не спасло бы?

Здесь больше вопросов к имеющемуся законодательству, по которому вас в случае чего можно легально разоружить. Допустим вынести вам в 2 часа ночи все стекла и заснять на камеру как вы с ружьем расчехленным среди ночи по двору ходите. На следующий день вы останетесь и без ружья и без лицензии. Дальше с вами можно делать, что хочешь. Короткоствол вам пзволяет быть вооруженным, не держа оружие непосредственно в руках. Это как вискарь можно пить на улице, но в пакете.

Reason 23.07.2012 11:16

http://lib.rus.ec/b/92166/read#t4

6. ВЫЖИВАТЕЛИ -- очень в тему :)

igo4875 24.07.2012 20:49

Прочел всю дискуссию. Вставлю свои 5 коппеек. Являюсь обладателем дробовика-полуавтомата. В данный момент приобретаю 2-й ствол. Перекрывают все задачи и в плане необходимой мне охоты и в плане самообороны. Ну не нужен КС нормальному человеку со здоровой психикой! Все, что сейчас разрешено ЗОО вполне достаточно для всего. Остальное от лукавого. Ни мне, ни беременной бабе не стать офицером спецназа за ограниченное время конфликта с быдлом. Веры в то, что кто-то в здравом уме будет целеноправленно и регулярно готовиться к этой встрече у меня тоже нет, а если кто-то будет, то он обязательно встретит своего гопника. Последствия плачевны для обоих. А вот уверенность в том, что куча невинного народа пострадает от "ущемленных в ПРАВАХ" при принятии этого закона у меня растет с каждым днем. Полицаев надо больше пинать, тогда и надобность в КС отпадет.

Scar074 24.07.2012 20:59

Все фигня. Короткоствол нужен. Его разрешат. И я его куплю. :)

Subslim 26.07.2012 20:16

Сегодня по РЕН-ТВ новостной блок посмотрел - как раз у нас в СПб сюжет имел место...

В одном из дворов пересеклись двое - один гулял с ребенком, второй выгуливал собаку. Как в том пересказе Шуры Каретного про "Титаник" - "получилась стрелочка". Товарищу с собакой было сделано замечание, что собака без намордника. Тот отреагировал неадекватно - достал боевой ТТ и начал палить. Не попал. Другой товарищ (который с ребенком) оказался не промах - ни много, ни мало тренер по каратэ. Отобрал ствол у товарища и парой-тройкой ударов отправил его "в Смоленск", без обратного билета. Только тапочки на асфальте остались...

Случай получился яркий и противоречивый. Тут сразу и про неадекватность, и наличие КС, и про то, что наличие с собой КС - не панацея.
Блин, мужику теперь придется доказывать, что "он не верблюд" - самооборона и все-такое. Имхо, все правильно сделал.

alex68 26.07.2012 20:44

Цитата:

Сообщение от Scar074 (Сообщение 1384381)
Все фигня. Короткоствол нужен. Его разрешат. И я его куплю. :)

Что брать будете? Я Глок хочу:):cool:

Scar074 26.07.2012 20:56

Я не знаю что означает "короткоствол" в их понимании, неизвестно какие модели будут подходить под статью закона. Сперва думаю их будет мало, а года через два будет большой выбор.
А травматы безучетные нужно запрещать и изымать. :)

дюрбахлер 26.07.2012 20:57

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 1387884)
Что брать будете? Я Глок хочу:):cool:

А я такой здоровенный, самый страшный!

Часовой пояс UTC +3, время: 11:19.

© 1998–2024 Watch.ru