|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
- Здрасьте, а вы мне шарики бракованные продали! - А что с ними? Воздух не держат? - Нет, держат. - А что тогда? Краска облазит? - Не, не облазит. - ТОГДА ЧТО НЕ ТАК ? - Не радуют.... Цитата:
Ида, Саня, а поделитесь, какие часы у вас есть? Очень интересно стало. Цитата:
ЕТА - отличное решение для человека, который хочет Брайт но не хочет гемора и переплат за слово Мануфактурность (которое зачастую, как мы уже разобрались, не более чем маркетинговый тренд). ЕТА ходит точно, ремонтируется просто. Ремонт стоит не дорого. А то что Брайт просит дополнительных денег за то что это Брайт. Ну се ля ви. А как вы хотели? Чтобы Брай В01 продавал за 10-ку, а какойнить суперавенджер за 2? Ну и угробили бы бренд сразу. Любой бренд просит дополнительных денег. Можно пойти пошить брюки в ателье, а можно таки к лучшему погтному, самому Якову Моисеевичу! И ясен пень, что у Якова Моисеевича будет дольше и дороже, но ви таки посмогите на этот мир и посмотгите на эти бгюки!!! |
Цитата:
что брайт - хорошие часы калибр в них - очень хороший но стоить они должны как штайн или хамы. так??? но все же помимо калибра в часах есть еще ну много всего мы е не носм часы калибром вверх мы смотрим на часы на циферблат на стрелки на безель на браслет на ремень и так далее и яркий пример тут ЭБЕЛЬ 1911 на 137 калибре цена на амазоне 1600 долларов хронограф ну просто отменный, проверенный временем, мануфактурный, прекрассный, продажи увы небольшие вскоре мы его будем видет в УН за 10 баксов а за 7мь их будут с руками отрывать а теперь внимание вопрос. калибр тот же а ценник и успех разный)))) к стати стоимость 137го судя по ценам на эбели вряд ли больше 1000уе) |
Цитата:
на самом деле ,Вы сейчас подошли к основному посылу моих ответов (в чём-то провокационных) на посты некоторых форумчан. Я давал недвусмысленные намёки на предмет Келека ,было и ещё несколько "подсказок".Но вместо того ,чтобы изучить суть вопроса (откуда стоимость и есть ли отличие от базовых ,покупных ЕТА ((а она есть) ?) ,большинство дискутирующих "съезжало" на банальные ответы типа -" На себя посмотри (имея ввиду Мюлле и других производителей)!" доходя уже до совсем "непонятных" и противоречащих своим же предыдущим сообщениям по поводу мануфактурности в целом и другим нюансам. Я могу понять ,когда люди не разбираются ,не понимают (да и не хотят разобраться и понять) смысл доработок и уровень качества ( и отсюда ,конечной цены) того же Мюлле и иже с ним.Но когда они не пытаются разобраться в приоритетной и любимой ими марке ,это непонятно. Я сам ,здесь на форуме ,писал о том ,что сколько и как делает Брайт и то ,что цена на них ,вовсе не с "потолка" берётся.Но не одного толкого аргумента в защиту ценообразования ,я так и не увидел (а они есть). Вместо этого ,начинается "банальное скатывание" в попытки пренебрежительного обсуждения других ,не менеее достойных ,часовых марок. И только появление постов подобного рода ,заставляет "кипеть мой разум возмущённый" и писать провокационные ответы. Нигде ,повторюсь-НИГДЕ ,я не писал про Брайт ,да и про других "честных" (кроме подделок и Китайских псевдонемцев ) производителей , негативных отзывов.И Брайт -часы которые мне нравятся однозначно ,независимо от установленных в них калибров."Сам бы купил ,да денег нету" (с) Вот тот же уважаемый goga41641 ,написал про дырки в Улиссовском калибре (на базе ЕТА) ,а то ,что в отличии от базы ,там 58 своих деталей (включая модуль) не написал ,потому как не интересовался.А ведь это АРГУМЕНТ,позволяющий квалифицированно отстаивать свою точку зрения. Читайте и просвещайтесь господа! И тогда ,никаой "сандаль", не испортит вам апетит. |
Цитата:
http://gallery.greedykidz.net/get/10...serialNumber=1 Да, часы выдаются, "Штурманские" называются. Но практической пользы от них нет. В полете ими не пользовался ни разу, только АЧС-1. Поэтому можно Штурманские носить, а можно и что-нибудь другое, то что больше нравится, например "Электронику". А можно и вообще без часов. |
Цитата:
2 ) точно и надежно тоже зависит от ряда причин которые я описал ранее , дешево для закупки их брендами согласен , но стандартные механизмы без собственных доработок не всегда продаются по разумной цене будучи упакованными в корпуса ( это мы тоже выяснили , так как расходы на рекламу и т.д оплачивает потребитель ) ! 3 ) И здесь не совсем можно согласиться , взять тот же ЖЖ , так как они изначально производили только механизмы и это нельзя назвать маркетингом - это называется мануфактура ! Михаил правильно сказал , что Брайт хорошие часы производит , но многие сторонники даже примеров не могли привести почему они хорошие и почему такие дорогие , кроме аргументов что они узнаваемы и то , что имя Брайта сильно раскручено , а это в моем понимании есть показание статуса в народе это называется понты ! p/s Когда приводишь примеры разработок компаний которые тоже кстати не новички , так как долгие года выпускают точные приборы и знают о точности и надежности не понаслышке , их тут же кто то ставит под сомнение и говорит о том , что это разработки ни чего не дают и это чистый маркетинг как и все остальное , такие высказывания тоже необаснованны и неверны в двойне , так как тот кто так говорит он не имеет ни малейшего понятия о той или иной доработке и даже не хочет об этом слушать или читать эту информацию ! Брайт я всегда уважал и уважаю , но переболел и это не значит что они плохие и т.д , просто во многом непонятна их ценовая политика ( за менее чем 4-5 лет они увеличили стоимость своих часов на ЕТА на 100 процентов то есть в два раза , при этом ни чего в механизмах не изменилось какие ставили ранее такие и ставят , но ведь ЕТА за свои механизмы не стала за последние 5 лет просить в двое больше денег у брендов которые их закупают ) , вернее она конечно понятна но мне с ней не попути ! Ссори что опять вернулся в тему , просто хотелось объяснить что я не отношусь к Брайту негативно , как и ранее говорил я его очень уважаю , а после ин хаус калибра и других калибров на его основе еще больше зауважал , но непонимание такого роста цен на модели с механизмами ЕТА у меня есть и будет ! В01 не купил в свое время только по причине того , что его не ставили в старые корпуса серии Марин , так как эти корпуса мне нравятся больше , они не такие зализанные и более брутальные на вид , но это из серии фламастеры у всех разные и мех тут не причем , он хорош и к тому же ин хаус ! |
Цитата:
Так вот. Продолжая тему Рейндж Ровера. Мотор Ягуар 4,2 стоял в самой заряженной версии - суперчардж. Потом была бензиновая 4,4 с двиглом от БМВ, но ни о чем, жрала как суперчардж, а ехала уныло. Но есть и еще одна версия - дизельная. При этом дизель стоил в сопоставимых комплектациях примерно также как суперчардж. Ну может на 1-3% дешевле. Так вот, дизель этот обладал просто паровозной тягой, не доставлял головной боли и имел приятнейший расход в 13 литров соляры на сотню. При этом этот двигатель можно было чипануть и хоть и ехал он чуть медленнее чем суперчардж, но субьективно от вождения, старта и динамики удовольствия и ощущений доставлял даже больше. И я после того как покатался на дизеле своего друга был вынужден признать, что покупая я вновь, то выбрал бы не суперчардж, а дизель. Уффф, я это к чему дизельный v8 в рейндж ровере стоял от ФОРДА :p Цитата:
Ну и если все о чем я говорил ранее взять и выкинуть в помойку, То Брайтлинг, это здоровенные, блестючие, железные, брутальные часы. И от них восторг как в детстве при виде любимой игрушки. ПОЭТОМУ И НАДО ЕГО ПОКУПАТЬ. А Келек, ну да, был еще и Келек. |
Цитата:
Да и вообще ,речь в моём посте ,шла совершенно не о Вас.Вы же не принижали Мюлле и т.д. ,а наоборот ,высказали своё мнение обоснованно ( и не самое плохое ) ,по впечатлению оставленному после "верчения" в руках хотя бы одной (и как я писал ,не самой презентабельной ) модели. |
Цитата:
Это наверняка хорошие и отчасти интересные часы. речь о другом. я вот просто не понимаю разговоров о механическом хроне, как о тулл-воче и о каком то "просветлении" и "переростании" ЕТА, когда есть мануфактурная Япония до 100 т.р. и полностью мануфактурный хрон от Эбель за 2000$ (думаю, если поискать, то можно и еще найти). на фоне этого Мюле не выглядит самым выгогдным приобретением на рынке, в том числе и за счет интереса к меху. и накручивают ценник ребята как и все остальные. и это не стандартная ситуация. |
Цитата:
Помимо доработанных механизмов у семьи Мюле есть история которая не хуже многих других компаний и они до сих пор производят то с чего и начинали - это точные инструменты и приборы для тех или иных нужд , тем самым зарекомендовав себя как бренд который в этом что то понимает и чтит традиции , качество и свою философию предприятия, которое производит точные приборы и инструменты в том числе часы и механизмы . Да это не лакшери Бренд и они это открыто заявляют , их философия в другом - качество , точность и надежность в их инструментах и приборах ! |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:38. |