Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Поясной ремень (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=12461)

Danitch 31.01.2018 12:36

Цитата:

Сообщение от Stepacalypse (Сообщение 4700616)
Вот я и хочу получить это понимание (знание) перед тем как заказывать вещь у мастера.

ИМХО на заказ имеет смысл делать какой-то интересный кежуал, ну а если дрессовый - то какой-то хитрый и нестандартный ну или как пару к изготовленной на заказ обуви из кожи такого же цвета.
Черный дрессовый ремень который прослужит 5 лет не проблема купить готовым, причем совсем не факт что за 3-5-7 рублей на заказ вам сошьют его лучше.
https://www.meermin.es/in_en/catalog...turones/id/19/
Возьмите тут охапку под разную обувь и не забивайте голову.
Они нормальные, на пять лет хватит, м.б. даже на 15.
Размер брать = обхвату пояса брюк (НЕ ТАЛИИ!), померьте рулеткой.

andreyb2 31.01.2018 13:08

Stepacalypse поднял очень важную тему!

У меня такая же проблема: очень нравятся галстуки гермес, но не хочу переплачивать за имя бренда, которое ничего не несет по сути.

Подскажите, где купить кусок шёлка гермес, чтобы отдать его швее и та сошьёт галстук не хуже. Швею тоже подскажите.

Конечно, возникает вопрос, почему шёлк гермес это высший стандарт качества? Кто сказал? Чем докажет? Я хочу быть уверен, так как для меня главное качество, а не имя бренда! Подскажите.

Вообще, я хочу чтобы было как гермес, но по ценам польской большевички. Подскажите. А бирка гермес мне не нужна -- хотя ладно, пусть будет.

Если кто вдруг скажет, что это оффтоп, то нет! Подсказываю: ответ на мой вопрос и на вопрос Stepacalypse, боюсь, один и тот же. Так что помогаю находить истину...

Андрей

Rolko 31.01.2018 14:18

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от andreyb2 (Сообщение 4701008)
У меня такая же проблема: очень нравятся галстуки гермес, но не хочу переплачивать за имя бренда, которое ничего не несет по сути.

Ваш сарказм, безусловно, понятен, и он был бы актуален еще несколько лет назад.
Сейчас ситуация изменилась. Появилось очень много мастеров и мастерских в Азии, которые делают продукт, аналогичный известным брендам (фактически копии), но лучше и, естественно, под своими марками.
Производители кожи среагировали на это, и теперь достаточно легко купить кожу высшего качества, причём в небольших объемах.

Вот несколько образцов продукции, правда не азиатского происхождения, а чешского. Азиатов (и не только), производящих люксовый товар, можно посмотреть в Инстаграме.

Stepacalypse 31.01.2018 17:33

Цитата:

Сообщение от andreyb2 (Сообщение 4701008)
Вообще, я хочу чтобы было как гермес, но по ценам польской большевички

А чем плоха польская большевичка или даже китайская большевичка, если качество их товара такое же или даже лучше, невозможностью приобщиться к прекрасному?

andreyb2 31.01.2018 17:51

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 4701167)
Ваш сарказм, безусловно, понятен, и он был бы актуален еще несколько лет назад.
Сейчас ситуация изменилась. Появилось очень много мастеров и мастерских в Азии, которые делают продукт, аналогичный известным брендам (фактически копии), но лучше и, естественно, под своими марками.
Производители кожи среагировали на это, и теперь достаточно легко купить кожу высшего качества, причём в небольших объемах.

Rolko, я же не говорю, что нет хороших производителей ремней -- азиатских, чешских или российских. Но вопрос ведь был не "хочу хороший ремень", а "хочу ремень как у вуиттон и гермес". Казалось бы, на такой вопрос ответ должен быть один -- искомые ремни продаются в магазинах вуиттон и гермес, нет?

Пассаж про "фактически копии, но лучше", простите, не понял. Это как?

Цитата:

Сообщение от Stepacalypse (Сообщение 4701551)
А чем плоха польская большевичка или даже китайская большевичка, если качество их товара такое же или даже лучше, невозможностью приобщиться к прекрасному?

Я только за. Осталось себя убедить в том, что качество такое же "или даже лучше".

Андрей

kappelan 31.01.2018 17:53

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 4701167)
Появилось очень много мастеров и мастерских в Азии, которые делают продукт, аналогичный известным брендам (фактически копии), но лучше

А делают ли они точные копии Ролекса, только лучше?

Lazy Student 31.01.2018 18:35

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 4701584)

Вы отстали от жизни. Огромное количество людей уже давно знает, что намного лучше купить реплику Ролекса, которая будет не только лучше, но ещё и дешевле :D

Динь-Динь 31.01.2018 18:52

Но то, что азиатский часовой хэндмэйд ремешок за 150$ будет лучше в разы чем OEM за 300$ — это факт☝️

Rolko 31.01.2018 21:51

Цитата:

Сообщение от andreyb2 (Сообщение 4701581)
Пассаж про "фактически копии, но лучше", простите, не понял. Это как?

Я имел ввиду, что копируется дизайн - азиаты в этом не сильны, и делается внешне похожий продукт. А с учетом того, что сейчас доступна и кожа и фурнитура высшего класса, плюс более качественная индивидуальная работа азиатских мастеров, на выходе имеем "хомаж", но лучшего качества, чем оригинал.
Есть и решения "по мотивам", мне очень импонируют вот эти швейцарцы: https://www.instagram.com/atelierpeternitz/

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 4701584)

Вы, уважаемый, своим вопросом лишь показываете то, что не в теме обсуждаемого предмета. Я рекомендую потратить немного времени, чтобы узнать то, о чем я здесь пишу.

Fulvio Lucisano 31.01.2018 22:15

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 4701962)
Я имел ввиду, что копируется дизайн - азиаты в этом не сильны, и делается внешне похожий продукт. А с учетом того, что сейчас доступна и кожа и фурнитура высшего класса, плюс более качественная индивидуальная работа азиатских мастеров, на выходе имеем "хомаж", но лучшего качества, чем оригинал.

Вы, уважаемый, своим вопросом лишь показываете то, что не в теме обсуждаемого предмета. Я рекомендую потратить немного времени, чтобы узнать то, о чем я здесь пишу.

Возможно и жизни не хватит, чтобы действительно узнать то, о чем вы тут пишите, уж извините. А уж если попытаться из отдельных высказываний построить цельную картину....

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 4018887)
Насколько мне известно, в Европе лучшая кожа (сырье) считается французская. Вообще-то цена единственный критерий. Если высокая, то товар может быть как качественным, так и не очень. А если цена низкая, то все однозначно.

"Хомаж, но лучшего качества, чем оригинал!" "Цена - единственный критерий качества/выбора!"

это в цитатник просится :)

Часовой пояс UTC +3, время: 07:20.

© 1998–2024 Watch.ru