|
Я, конечно, именно Гугл и рыл. Но хотелось бы услышать общественное мнение ДО того, как окажусь в магазине.
|
Вложений: 2
Комрады!
Неожиданно возникла необходимость обновить портфель, поскольку старый-добрый Ferre "приказал долго жить" (бюджет ок. 1кб евро): выбираю между MontBlanc 4810 WESTSIDE 7578 (http://www.elitgifts.ru/catalog/1459/3714) и S.T.Dupont Geometrie 80109 (http://www.elitgifts.ru/catalog/1586/7525)... Кому-нибудь доводилось юзать эти модели? Не разочаровали качеством/долговечностью? |
Цитата:
|
Цитата:
Я бы даже склонился в сторону некожаного портфеля, но не нашел реально качественного… думал у Mandarina Duck, но в ее модельном ряду какие-то чересчур здоровые кейсы... Кстати, Dupont мне тоже больше понравился, но только вот смутила гладкая кожа (она явно будет требовать более трепетного отношения и неизбежные царапины на ней видны будут сильнее), а у MontBlanc кожа какой-то специальной выделки, производит впечатление более "неубиваемой" и "стойкой" и к царапинам, и к эксплуатации в наших широтах... Но это "на вскидку"... поэтому и хотел бы узнать, может, кто уже пользовался этими "девайсами"... |
Цитата:
Еще как альтернатива - портфели Sutor Mantelassi, выглядят, как Эрмес, но дешевле в 5 раз. Кожа у них толстая и без шлифовки-полировки, что несомненный плюс для активного испоьзования. |
Имею указанный Montblanc. Весьма доволен. При выборе, кстати, рассматривал и Дюпон. В моем портфеле радует приятная выделка кожи и оригинальная и удобная конструкция замка, который можно застегивать двумя способами. В Дюпоне замок менее удобный для меня, я такие не люблю.
|
SSV, я присматривался в свое время к такому монблану. Смутила не очень удобная ручка и замок. Из этой серии с таким же замком у меня небольшая сумка есть. Замок необычный, по-своему удобный. Остановил тот факт, что замок особо крепким не выглядит, а нагрузка при переноске так или иначе на него будет. Вряд ли кто-то в таких портфелях носит что-то тяжелое, но как-то не решился взять, хотя кожа у монблана очень нравится и ни к одному их изделию у меня пока не было претензий по качеству. На этой серии кожа мне очень по нраву в том числе. Не скажу, что не убиваемая, но качественная, и на такой обработке мелкие царапки не видны совершенно. Дюпона у меня никогда никакого не было, не могу за него ничего сказать.
Сам я вместо портфеля последнее время перешел на лонгчамповскую сумку. У них и портфели есть очень приятные, просто мне сумка как-то удобнее. Еще пиквадро посмотрите - я не владелец, как-то не в моем вкусе они, но на форуме многим нравятся, в этой теме были лестные отзывы. И еще Туми все хвалят, но не помню, есть ли у них цивильного классического вида портфели. |
дубль
|
Цитата:
|
Цитата:
Плюсы: 1)Прочная конструкция, в т.ч. и замка. Нагружал в коммандировках до 7-8 кг(ноутбук 14 д.+документы). Ничего не сломалось и не вытянулось. 2)Очень стойкая кожа. За год не появилось никаких потертостей и царапин. 3)Представительский вид. Великолепно отделан внутри. 4)Держит форму. Можно поставить на пол(если он чистый:)). Минусы: 1)Очень жесткий(царапает руки и часы при доставании и закладке документов). 2)Недостаточно вместительный(в отличии от мягких бесформенных портфелей позволяет впихнуть в себя объем, видимый уже снаружи). |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:03. |