|
Цитата:
|
Цитата:
Идеально для вас будет наверное 5100 + 35 1.8 AF-S. А дальше по желанию. Цитата:
На 2ом месте по цена/качество некс 5н. Пока проблема с оптикой. На роль блокнота не хватает блина на 35. 16 не так хорош, а 50 1.8 хорош всем и ценой, но фр слишком специфично. Так что все что не блин, на нексе громоздко. |
Цитата:
|
Сергей, а я откровенно говоря, не понимаю выражение "записная книжка" применительно к фотографии! То есть оно, если разобраться, вообще нелепо по определению. Для литературы, науки - да: записал мысль, а дома в спокойно обстановке обдумал. Но для фотографии!!! Всем же известно, что фотография, не сделанная в данный момент, не будет сделана никогда. Следовательно - или фоткаешь сразу или не фоткаешь вообще. И тут важен приоритет: сфоткать чисто сюжет типа вон кошка залезла на дерево, а к ней лезет собака или красиво художественно запечатлеть какой-то кадр, какой-то кусочек природы или красивую девушку. Для первого сойдет и качественная мыльница (и желателен зум - тут оптимальны Кэнон S100 и Олимпус XZ-1) для второго хорошие крупноматричные компакты типа Фуджи Икс-100, Икс-1 Лейки или беззеркалки.
Мне думается, судя по прочитанному, что Вам порой просто жаль упускать какой-то момент - и сюжетного плана и художественного, то есть нужно что-то оптимальное для них обоих. И мой Вам совет в связи с этим - Fuji X10. http://www.dpreview.com/previews/fujifilmx10 Он не очень дорог - можно взять в районе 20 тысяч рублей. У него довольно крупная матрица, управление как у настоящего фотоаппарата, не очень большие размеры, весьма и весьма приличная светосила и есть качественный зум. Единственный минус - что он за счет объектива все же не в каждый карман влезет, но мне кажется Вам нормально подойдет. |
Цитата:
|
копипаста
Вопрос на форуме: Родители подарили на новый год камеру Canon EOS 450D. За месяц я успел отфоткать кучу фоток, снимал преимущественно знакомых, кошку и просто людей на улице (жанр в чб) и теперь подумываю совместить приятное с полезным. А именно стать свадебным фотографом. С практикой фотосъёмки знаком не понаслышке - имел опыт фотосъёмки с папиным “Зенитом”. Вот сижу и прикидываю что нужно для свадебной фотосъемки. У меня пока только китовый объектив, что нужен лучше, но сейчас не потяну. Реально ли только с китовым? Нужна внешняя вспышка, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте -какую лучше взять. Дополнительную карту памяти и аккумулятор куплю. Что ещё нужно? Штатив с “тросиком”- не знаю?, по моему не обязательно иметь. Ответ: Недавно приобрел себе в магазине медтехника скальпель. За небольшое время уже изрезал кожаный диван, и едва не прирезал свою кошку, и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно поработать кардиохирургом. С практикой хирургии знаком, имел опыт работы консервным ножом. Подумываю что для этого нужно. Скальпель пока незаточен и только один, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только одним скальпелем сделать аорто-коронарное шунтирование? Нужен еще кровостанавливающий зажим, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте, какой лучше взять. Вату и тампоны куплю сам. Что еще еще нужно для хирургической операции? Трокар полостной и пинцет тканевый, не знаю, по моему не обязательно иметь. |
Цитата:
|
Цитата:
вот даже посмотришь фотки там блогеров,все скучны наглушняк,за исключением если эти фотки каких-нибудь инфо-агенств,ибо там ПРОФИ у простого обывателя есть шанс сделать один интересный кадр,но он равен там 0,01% а кто такой ПРОФИ? это человек у которого есть аккредитации, командировочные...а так,если даже сделать снимок как омоновец мутузит бабку на митинге: уныло это все,ибо экшн нужен,война... |
Вложений: 1
|
Большое спасибо уважаемый O_ld.
Вы даже не представляете, насколько доходчиво мне объяснили с объективами. Перевожу D3100 в режим «Записной книжка», буду учиться для будущих подвигов. А «Пулемет» от Сони рассмотрю в плане безукоризненных советов для своих друзей. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:41. |